• 문의게시판
  • 4210 페이지
  • 구르밍님의 글

sk 인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • 구르밍

sk로 인터넷이랑티비랑 와이파이 설치할껀데요

와이파이는 따로 돈내야되나여? lg쓸땐 공짜로 해줬었는뎅

글고 사은품이 여기저기 다른이유는머에여? 어디선 40만원까지 해준다는데

여기선 얼마주나여

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    구르밍님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 SK로 인터넷, TV, 와이파이까지 설치를 원하셔서 문의주셨는데요~!

문의주신 내용에 그럼 하나씩 안내드리고, 추가로 필요하다 생각되는 안내도 같이 드리도록 하겠습니다!^^b

1.
    먼저, SK로 인터넷을 가입하시기에 앞서!

혹시라도 이미 SK인터넷을 사용중이시라면 다시 SK로 가입은 불가하답니다.. 본사로만 가능하죠..ㅠㅠ

왜냐면 동일 통신사로의 재가입(신규가입)이 만 3개월간 제한되는 정책 때문이고요~!

본사는 자사에 유리하게 정책을 적용하기 때문에 본사를 통한 가입이라면 가능한 것이랍니다^^;; (사은품은 낮겠죠;;)

2.
    따라서 SK가 아니었다면 이번에는 SK로 가입은 문제없고요! 개통만 가능하면 오케이입니다~^^b

그리고 와이파이의 경우는 3사 어느 통신사든 "와이파이 임대"를 별도로 신청해주셔야 임대및 사용이 가능해요!

말씀하신 LG의 경우는, 공짜로 임대받으셨다면 아마 "와이파이 무료임대 프로모션" 적용을 받으신 것일거에요~

올해 초부터 시작해서 LG가 지금까지 와이파이 무료임대 프로모션을 쭉 연장해서 진행하고 있거든요^^

참고로, LG는 폰결합시 "와이파이 임대(1,650원)"가 원래 필수이기 떄문에, 이번 프로모션이 의미있는 것이랍니다~

애초에 그런 필수조건 따위 없었으면 더 좋았을테죠...ㅠㅠ (임대된 와이파이도 위약금에는 포함되는 항목입니다;;)

3.
    마저 와이파이에 대해 더 안내드리자면,

집에 사용중이신 와이파이가 별도로 없다면 인터넷 가입시 임대를 신청하지 마시고 별도로 구매해주세요!

와이파이는 임대하셔도 사은품에 도움이 전혀 안되는데다, 위약금만 높이고! 또 비용이 너무 비쌉니다..ㅠㅠ

그 돈이면 (3년간 거의 4만원) 한대를 구매하셔서 기기도 소유하시는 편이 백 번 이득이니까요~!^^

아래 링크 글도 참고해주시고 와이파이는 이번 기회에 한대 구매하시기를 추천드려요~ 호호

--> 와이파이 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4.
    사은품이 다 다른 이유는, 통신사마다 정해진 사은품이 다르고 방통위 가이드라인도 차이가 있기 때문이랍니다ㅠㅠ

예를 들어 LG 혹은 SKB (온가족프리, 온가족할인, 폰결합 없이 가입하는 경우) 상품은 가이드라인이 35만원으로,

각각 TV까지 포함하여 가입시 사은품이 제일 많이 나오고 있고요~

만약 SK 가입이시더라도 핸드폰을 2~3회선 이상 결합하신다면 SKT 상품(온가족무료)을 가입하실텐데...

이 상품은 요금이 압도적으로 착한 대신, SKT의 콧대가 높은만큼 사은품도 정말 짜디 짭니다..ㅠㅠ

TV포함 가입 기준으로 방통위 가이드라인 맥시멈이 총 22만원이거든요... (타사와 차이가 크죠....)

또한 KT 역시 가이드라인 자체가 LG나 SKB에 비해 낮으며, 수시로 변동하는 사은품을 자랑(?)하는데요....

오늘 이시간 정책으로는 23만원 지원되고 있으며, 월초라 다소 낮아져있고 아직 회복되지 못하고 있네요;;;;

5.
    참고로! 위에 안내드렸다시피 3사 통틀어 가장 높은 사은품은 총 35만원이랍니다~

이는 저희 백메가가 임의로 35만원까지만 드리려고 하는 게 아니라, 방통위 정책상 정해져있는 부분이에요!ㅠㅠ

따라서 이를 어기는 업체는 사은품 가이드라인 위반시 건당 1000만원에 해당하는 벌금을 물게 되어있으며!

최근까지도 걸려서 문제가된 업체들 (10건만 걸려도 문을 닫을 수 있죠;;;;)이 많이 있어요~;;;

굉장히 단속도 심하고 규제도 아주 엄격한 부분이며, 백메가는 방통위 가이드라인을 준수하고 있답니다!

(심지어 저희 게시판도 늘 감시대상이 되고 있는 걸요~ 방통위 넘나 무서운 것....ㅠㅠ)

해서 사은품 과다지급을 말하는 업체는 꼭 제대로 된 믿을만한 곳인지 알아보시기를 간곡히 부탁드려요~

저희 백메가에서 가입하시지 않아도 좋으니, 절대 고객님이 피해보시는 일은 없었으면 하니까요...

바로 며칠전에도 타 업체에서 사기당하고 오신 분이 게시판에서 제가 본 것만도 두 분이나 계셨거든요...ㄷㄷㄷㄷ

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시고요~

오늘 남은 하루도 즐거운 일만 가득하시길 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다