• 문의게시판
  • 4210 페이지
  • 앵벌이버드님의 글

SK->KT 인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • 앵벌이버드

안녕하세요,

SKB 인터넷+IPTV+IP전화 사용하다 지난 8월에 3년 약정이 만료되었습니다.

핸드폰도 SKT를 쓰다보니 마땅히 이동이 쉽지 않았는데 이번에 아내가 핸드폰을 KT로 번호 이동 하여서

인터넷도 그쪽으로 이동할까 합니다.

현재 제 명의로 인터넷 결합상품 되어 있는데 지금 같은 경우는 먼저 인터넷을 와이프 명의로 이전하고 이동해야 되나요? 어째야 되나요?

그리고 저도 핸드폰이 약정이 12월에 끝나서 12월에 KT로 번호이동하고자 하는데 인터넷 가입완료한 상태에서도 제 핸드폰 회선 추가로 묶어서

가족할인등의 혜택을 받을수 있나요?

마지막으로 KT 인터넷+TV+전화 가입 조건 알려주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    앵벌이버드님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

(글구 닉네임이 완전 센스터지시네용!! 귀요미~~ㅋㅋㅋㅋ)

기존 사용중이신 SK인터넷은 이미 약정이 만료된 상황이며,
    앵벌이버드님 명의의 핸드폰과 결합되어 (아마 SKB 온가족프리겠죵?!ㅎㅎ)
    할인을 적용받아 쭉 사용중이셨는데용~~^ㅇ^)//

이번에 배우자분께서 KT로 폰을 변경하셨고,
    곧 12월이면 앵벌이버드님도 KT로 폰을 변경하실 예정이셔서,
    이번기회에 아예 KT로 다 옮기고 폰결합으로 할인도 받고자 하시는군요!!

폰이 KT로 2회선이나 결합될 것이므로 옮기시는 게 정답이구요!!^ㅂ^bb

1)
    KT로 인터넷을 갈아탄다는 것은, 지금 SK에서 KT로 변경이라기 보다,
    정확히 엄연히 말하자면, KT로는 별도로 신규로 가입하는 것이 되구용~~!!
    기존 SK인터넷은 더이상 필요없고 약정도 끝났으니 해지하시는 게 된답니다~

즉, 가입 및 해지는 고객님 마음대로(?) 지만,
    신규 개통 후에 기존인터넷 해지하는 순서대로 하셔야 좋지요~~^ㅇ^
    그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없을테니까용~~ㅎㅎ

2)
    단!! 전화의 경우는 문제가 될 수 있는데요~~★★
    기존 전화번호를 그대로 옮겨서 사용하셔야 하기 때문이랍니다~~!!
    전화는 번호이동이 되는 것이므로, KT로 번호가 이동되기 전에
    SK 전화를 먼저 미리 해지하시면 아니됩니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그럼 전화번호가 공중으로 뿔뿔이 흩어져 사라질테니까용...ㄷㄷㄷㄷ

3)
    따라서!! KT로 가입하실 경우, 명의자는 앵벌이버드님이 되어야 하며!!
    (KT는 기존 전화와 KT전화 명의자가 일치해야 번호이동 가능;;;;)
    앵벌이버드님 명의로 가입후 배우자분 폰결합은 가능하구용~~^ㅁ^

전화까지 모두 이전되면 기존 SK인터넷은 해지해주시면 된답니다~~!!
    (전화는 번호이동이 완전히 되면 바로 기존 전화는 자동 해지됩니다)

-------------------------------------------------------

★ KT "인터넷 + OTV 10 + 일반전화" 가입시

* 명의자는 기존 전화 명의자와 동일한 앵벌이버드님으로~!!

* 월요금
      인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 + 일반전화 1,100원
      = 총 35,200원
      (11월중 가입시 스마트셋탑 프로모션 적용된 요금입니당^ㅁ^)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 (수시 변동됨)

* 설치비
      인터넷 22,000원

11월 8일 이후로 설치비가 변경될 수 있는데요....
      인터넷 22,000원 + OTV 10 설치비 15,400원 = 총 37,400원 식으로
      설치비가 각각 다 부과될 수 있다고 합니다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
      방금 막 본사에서 정책이 내려왔어요...(부들부들...)

* OTV 10
      201개 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 전부 부가세 포함 요금입니다 (3년 약정 기준)

--------------------------------------------------------

★★
    휴.... KT에서 자꾸 마음이 멀어지네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    방금 본사에서 내려온 공지 보고 놀란마음 추스리는 중입니다;;;;;
    실시간으로 막 공지를 받았는데.. 진짜 속으로 심한욕이....ㄷㄷㄷㄷ

해서 만약 배우자분 요금제가 낮은 요금제이고,
    앵벌이버드님 요금제가 높은 (62이상 79미만) 요금제라면
    차라리 LG로 가입하시라고 추천드릴까 합니다.....그게 낫겠네용!!ㅠㅅㅠ

아님 KT가 치사하지만 그래도 폰결합시 할인조건이 엄청 좋다면야
    어쩔수없이 KT로 하셔야 하겠지만요~~

아 일단 요금제를 둘다 알려주심 좋겠구요~~!!!

★★
    어차피 KT로 가입은 당장 하실 필요는 없으므로
    (두분 요금제 봐서 당장 갈아타시거나, 혹은 좀 기다리셨다가 11월 안에
    KT로 가입하시면 되니까요~~)

요금제 꼭 알려주시고, LG도 설치 가능한지도 꼭 조회해주세용!! >ㅅ<)///

ㄴ LG 설치가능지역 조회
    : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

-------------------------------------------------------

해서 두분 요금제에 따른 KT 할인조건과 요금, 사은품

LG로 앵벌이버드님만 폰 이동하실 경우 할인조건, 요금, 사은품등등

전부 비교해서 딱 결정해드리겠습니다!! >ㅂ<)///

LG가 사은품이 더 빵빵하기 때문에,
    KT보다 LG 조건이 (폰결합 조건에 따라) 더 좋을 수도 있거든요~!!ㅎㅎ

그럼 언제든지 정보 주세요~~!! (꼭꼭 요금제들과, LG설치가능 여부 모두)

저는 그만 놀람과 흥분을 좀 가라앉히고 점심 먹고 다시 오겠습니다!!

감사합니다~!!ㅠㅂㅠbbb
  • 회원님의 사진 앵벌이버드
    KT 핸드폰은 데이터선택 599요금제 입니다.(번호이동 조건이 이거라 6개월은 필수로 써야함) 따라서 저도 12월에 KT 번호이동 하면 저 요금제 쓰게 될거구요... 유플러스는 저희집 다 가입 가능하네요...
    @앵벌이버드오옷!! 앵벌이버드님~!!^ㅁ^)/ 댓글 감사합니다!!

허걱 데이터선택 599 요금제라면 최고 높은 요금제 구간으로,
    599포함한 2회선만 결합하셔도 인터넷이 무료가 되는 조건이네요~

즉, KT로 가입하셨을 경우~~!!

1) 배우자분 1회선만 결합한 동안은 인터넷이 월 11,000원
    2) 앵벌이버드님까지 추가 결합하면 인터넷이 무료!!
    3) 추후 배우자분이 먼저 요금제 내리셔도 앵벌이버드님이 599면 계속 무료!!
    4) 이후에는 둘다 데이터선택 499이상이면 인터넷 꾸준히 무료!!^ㅇ^)/

이렇게 사용하실 수 있는 조건이네용~!! 즉, 조건이 좋군요....!!ㅎㅎㅎ

만약 두대 모두 요금제를 팍 내리시면 그만큼 할인은 적어지겠지만,
    최소 데이터선택 499로 둘다 유지하면 인터넷이 공짜이므로 굳이죠~^ㅁ^bb

만약 LG로 옮기시면 데이터중심요금제로 저 조건으로 쓰시면
    1회선만 결합해도 11,000원 할인되기는 하지만,
    이왕이면 KT로 2회선 몰아서 결합하시는 게 좋겠어요~ (요금제도 좋고!!)

즉!! 8일 전에 신청하셔서 설치비 부담도 덜으시고, 
    스마트셋탑 프로모션 적용도 받으시는 것을 추천드리고 싶네용~!!^ㅇ^)//
    당장 배우자분 결합하면 할인은 온가족프리보다 더 많이 받으실 수도 있구요~~

아직 며칠 여유가있으니 이번주 내로만 신청해주심 될것 같구요~~!!
    (사은품이 쪼금이라도 더 오르기를 기다리는 거죠~~ㅎㅎㅎ)

언제든 문의주시면 따끈따끈한 그떄그떄 사은품 정책 안내드리겠습니다!!

대댓문의도 감사드립니다~~!! 결론은 KT정착...이 되겠네용~~ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 앵벌이버드
    마지막으로 추가 질문 하나만 더 드릴께요...
    말씀 드렸다시피 제가 핸드폰 KT 번호이동은 12월에 가능한데 일단 지금 KT 유선상품 제 명의로 가입하고 와이프 명의의 핸드폰 회선과 결합하는게 가능하다는 말씀인가요?
    저는 핸드폰 번호 이동후 한 회선 더 묶는거고요?
    @앵벌이버드넵넵!! 앵벌이버드님~^ㅇ^)/

KT가 폰결합 조건은 까다로운 주제(?)에...
    (3G/LTE망 34요금제 이상만 가능하니까요~~ㅎㅎ)
    반면 장점도 있는데요!!

1)
    바로 인터넷 명의자 폰결합이 필수조건이 아니라는 점이 있구요~!!
    즉!! 명의자는 앵벌이버드님이 되더라도 배우자분 폰결합이 가능~★

2)
    인터넷 개통후 언제든지 폰결합을 했다가 결합 해지했다 해도
    위약금이 없고 아무 문제가 없다는 점!!^ㅇ^
    (단!! 인터넷 단독이면 위약금이 나오는 건 함정이기는 하지만...
    앵벌이버드님 댁은 상관없죠ㅎㅎ)

3)
    또한 1회선 결합시, 요금제가 낮은면 할인이 거의 없다는 건 단점이나,
    반대로 앵벌이버드님 댁처럼 요금제가 높으면
    그만큼 할인혜택이 크다는 점이 되겠습니다용~~^ㅇ^)///

즉, 문의주신 내용 그대로 다 가능합니다~~ 걱정마세용!!^ㅇ^

가족관계만 성립되면 (직계존비속 관계) 폰결합은 아무문제 없죵!!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다