• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 너구리시어니님의 글

인터넷 신청 질문이요!

회원님의 사진
  • 너구리시어니

안녕하세요? 저번에 답변 너무 잘 받았습니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

이번주에 백메가 통해서 가입을 하려고 하는데... 가입 순서가 헷갈려서요 ㅎㅎ

이전에 쓰던 통신사 해지를 하고 나서 설치를 해야하나요? 설치가 된 후 이전 통신사 해지를 해야하나요?

답변 부탁드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    너구리시어니님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

닉넥임으로 검색해보니,
    지난번에 김가영, 김사라 상담원이 안내드렸던 고객님이시군요~!!
    백메가를 재방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 또 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!^ㅇ^)//

이번주에 가입을 진행하려 하시는데요, 순서가 궁금하셨군요~!!ㅎㅎ
    그럼 바로 안내 도와드리겠습니다!! ^ㅇ^

--------------------------------------------------------

★★ 인터넷 가입 및 해지 순서는,

1) 선 신규가입!!

2) 후 기존 인터넷 해지!! 요렇게 해주시는 게 정석이에요~~

그래야 인터넷이 끊기는 공백이 발생하지 않아서 제일 좋죠!!

참고로...
    기존 인터넷은 약정만료일 이후로 해지해주시면 위약금이 나오지 않고,
    또한 해지시 해지일 전날까지의 요금만 청구된답니다~~^ㅂ^
    해서 LG 해지는 약정만료일인 6일 이후,
    즉 7일부터 해지해주신다면 위약금은 1원도 나오지 않을 거구용~~!!

그 전에 KT로 신규가입은 언제든지 먼저 진행해주시면 됩니다!!
    그리고 설치일은 6일이나 7일 정도로 예약하시는 것도 매우 좋죠~^ㅇ^bb
    (원하시는 설치일보다 3~5일 정도 전에 신청하시는 게 딱 좋거든요~~)

참고로 KT는 일요일과 공휴일을 제외하면 다 설치가 가능하구요!!
    주말 설치를 원하시면 조금 더 여유있게 미리 신청해주시면 좋습니다!!
    그래야 기사님의 주말스케줄을 먼저 선점할 수 있으니까요~~ㅎㅎㅎ

백메가 가입 -> 본사 심사 -> 개통허가 -> 개통 -> 끝!!

요 순서로 진행되며, 기사님께 전화가 오면 개통일을 서로 조율하여
    설치받으시게 되기 때문에,
    해당 설치지역의 기사님 스케줄에 따라 개통이 더 빠를 수도,
    혹은 지연될 수도 있는 부분이거든요~~ 기사님 일정에 운명이 달렸죠!!ㅎㅎ

또한 KT는 개통가능한 당일에 기사님이 전화주시므로
    가입후 기사님 연락오기까지 타 통신사에 비해 하루이틀 더 늦을 수
    있다는 점도 참고해주시면 좋겠습니당~~^ㅂ^)//

----------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점이 있으심 댓글이나 새글로 또 문의주세요!!

즐건 오후시간 보내세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다