• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 죠스바님의 글

KT 인터넷 모바일 요금관련 질문있습니다.

회원님의 사진
  • 죠스바

안녕하세요 여기다 질문해도 되는지는 모르겠지만 궁금해서 여쭤봅니다.

현재 저희집은 인터넷 인터넷 전화 TV를 C&M쓰고 있거든요

근데 요번에 저와 어머니가 KT로 핸드폰을 번호이동하게 되었는데.

LTE 데이터 선택요금제를 사용중입니다.

저는 499요금제를 사용중이고 어머니는 잘 모르겠네요

근데 이번에 백메가를 통해서

인터넷 인터넷전화 TV 싹 KT로 옮길려고 하는데(요금할인 때문에)

인터넷 뭉치면올레, 모바일 뭉치면 올레 등등 너무 복잡하더라구요

그래서 어떤방식으로 뭉쳐야 요금할인이 더 이득인지 그게 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오옷! KT핸드폰의 고가 요금제를 사용하고 계시는군요?
    아마 499요금제가 매월 데이터 6기가를 지원하는 것으로 기억합니다 ㄷㄷ

이 경우에는 "핸드폰의 가입시기"에 따라 최적의 상품이 갈리게 됩니다~!
    일단, KT의 결합상품은 아래를 기준으로 쉽게 생각하시는 것이 좋습니다^~^

---- 아래 ----

"인터넷뭉치면올레" : 매월 인터넷 요금에서 할인
    "LTE뭉치면올레" : 매월 핸드폰 요금에서 할인 / 단 핸드폰 개통 1개월 이내에만!

일단 여기에서..어머니의 핸드폰 요금제가 관건인데요~
    만약 두 분 모두 번호이동을 한 지 1개월 이내라면 "LTE뭉치면올레"로 가입하시는 것이 좋습니다.
    499요금제 하나만 해도 매월 핸드폰 요금에서 8,800원 할인이 되거든요?

어머니의 경우에는 사용중이신 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라진다고 보시면 됩니다~!
    (비싼 요금제일수록 할인도 많아지는 구조죠!)

만약 번호이동을 한 지 1개월이 넘은 상태라면, "인터넷뭉치면올레"로 가입하시면 됩니다~!
    어머니께서 최소 LTE34요금제 이상이거나 순액기준 21요금제 이상이라면 결합이 가능하고요~
    이 때에는 2회선 결합으로 매월 8,250원이 할인된다고 보시면 되겠습니다.

비교해보면, 핸드폰 개통하신지 1개월 이내가 성립된다면
    당연히 "LTE뭉치면올레" 라는 결합상품으로 하시는 것이 이익인 셈이죠~!

KT인터넷 + TV + 070전화의 월 요금은 36,850원이 되고요~
    (부가가치세나 기타 비용을 모두 포함한 실 납부금액입니다~!)
    이 요금에서 위의 결합상품 종류에 따라 각각 요금이 할인되는 구조라고 보시면 되겠사옵니다 ♡
    사은품은 23만원 (상품권 6만원 / 현금 17만원)이 지원되고 있죠~!

KT의 인터넷전화는 이번에 막 바뀐 "신상(?!)" 제품이라서
    아주 만족도가 높은 것으로 기대됩니다~!

- KT신상 070전화기 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

아참! 다소 하나 안타까운 점은.. 올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비 명목으로
    22,000원을 받기 시작했기 때문에 맨 첫달 요금에서 +22,000원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠ
    아주 슬픈 일이죠 ㅠ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명되었는지 모르겠습니다^~^;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! 정말 감사합니다 ♡
  • 회원님의 사진 죠스바
    @이수빈친절한 설명 감사드립니다 ^^
    또 질문이 있는데요 저는 499요금제로 개통한지 약 1주일정도 되어서 개통한지 한달이내 라는 조건이 충족되는데요 어머니는 몇달 되었거든요 개통한지

그럼 저는 LTE뭉치면올레 로  어머니는 인터넷 뭉치면 올레
    이렇게 따로따로 가입을 하여야 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @죠스바뜨헉! 그런 상황이셨군요...ㄷㄷㄷ
    하지만, "하나의 인터넷 상품"을 이원화하여 두개의 할인으로 쪼갤 수가 없답니다 ㅠ

개통후 1개월이 지난 폰도 원칙상 결합은 해 주는데
    이 때에는 다른 결합군으로 종속됩니다. (으잉..?!)
    무..무슨 의미인고 하면,
    저 LTE뭉치면올레도 1개의 상품이 아니라... 버전별로
    구형 상품과 신형 상품으로 나눠지고요~
    1개월 이후의 핸드폰은 통상 구형상품으로 결합됩니다~!

하지만 신형 LTE뭉치면 올레로 무조건 결합하셔야 하고요~
    그냥 핸드폰 1개 회선만 결합하신다해도 (499요금제) 충분히
    다른 형태의 결합상품보다 할인이 낭낭합니다.

일단, KT의 경우에는 다소 번거롭게도  LG와 SK와는 다르게...
    핸드폰 결합을 직접 해주셔야 하거든요~?
    (LG,SK는 인터넷 신청하실때에 백메가에서 다 결합해드립니다 ㅠ)

인터넷이 개통완료되어 본사 100번으로 전화하셔서 결합하실 때에
    아래 멘트를 날려주시면 만사 오케이가 될 거 같습니다~!

"인터넷을 지금 설치했는데, 핸드폰도 여기에 결합하고 싶소.
    내 핸드폰 요금제는 데이터 499요금제이고, 여기에 적합한 결합상품이
    매월 핸드폰 요금에서 8,800원 할인되는 LTE뭉치면올레라고 알고 있소만...
    여기까지는 상담원분도 이견 없으리라 봅니다.
    하지만 나는 어머니 핸드폰도 결합을 하고 싶고..
    안타깝게도 이 어머니 핸드폰은 개통후 1개월 이상이 지난 핸드폰이오.
    그래서 내 할인금액 8,800원이 유지되는 상태로.. 이 핸드폰도 결합할인을 받을 수 있도록
    어떻게 안되겠소? 나는 KT를 믿으오, 어떻게든 만들어 주소."

자 이해되시나요~?
    예전에는 이런 방식으로 1개월 지난 핸드폰에서도 약 1,650원의 할인을 받으신
    고객님이 계십니다만... 현재도 가능할지는 미지수랍니다^~^;;

역시나 쉽게 설명드리려고 하면 글이 다소 길어지는 단점이 있군요 ㅠ
    잘 이해되시나요~? 잘 이해 안되시는 부분은 무엇이든지 문의주세요 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다