• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 난다랑님의 글

와이프명의 인터넷 해지신공

회원님의 사진
  • 난다랑

안녕하세요 작년에 100메가통해서 저렴하게 인터넷이랑 tv 전화기 설치했었는데요

1년전에 와이프명의로 가입했고 11월 9일이 1년이 되갑니다.

이제 1년지나자마자 해지신공을 쓰려고하는데요.

와이프명의라서 와이프가 직접 해야되는건지?

남편인 제가 대신해도 되는건지 알려주십시요.

그리고 작년 가입시는 제가 kt여서 온가족 무료 못하고 온가족 할인했었는데

지금은 sk로 번호 이동 했습니다.

그러면 sk 인테넛해지하고 다시 로 묶는게 나은지 알려주세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    난다랑님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가를 통해 작년에 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~! 정말 감사합니다~ㅠㅠb

궁금하신 점이 있어서 다시 찾아주셨네요! 잊지 않고 찾아주셔서 또한 감사드립니다~!

올해 11월 9일이면 SK로 개통하신지 만 1년이 되어서, 해지신공을 앞두고 문의주셨는데요~^^

우선, 해지신공은 명의자 본인이 하는 것이 맞기는 합니다만,

가족분이시더라도 불가능한 것은 아니랍니다!

가족 대신에 해지 문의하려고 전화했다-라고 하시면서

1) 해지하면 위약금이 얼마인지 물어보시고

2) 그쪽에서 해지하지 않고 계속 사용하시면 사은품을 준다고 (혹은 요금할인 혜택) 붙잡으면

3) 그 해지방어 조건을 잘 들어보시고! 생각해보겠다고 하고 끊으시면 되지요~^^b

4) 단! 진짜 해지하시면 아니되고, 만약 얼결에 해지하게 되더라도 예약으로 해두셔야 안전합니다~;;

따라서 11월 9일, 10일 정도에 SK본사로 해지신공은 꼭 (필수로!) 시전해보시기 바라고요~

SK 1회선 결합으로 가입하셨는데 온가족프리가 아닌 한가족할인도 아닌 온가족할인인가요?

SKT 한가족할인으로 가입하셨다면 인터넷요금이 부가세포함 13,200원일 것이고요~

SKB 온가족프리로 가입하셨다면 인터넷요금이 부가세포함 18,700원일 것이에요~^^

또한 온가족할인 (아마 아니겠지만;;)으로 하셨으면 가입년수에 따라 할인적용을 받으시겠지요!

해서, 만약 SKT "한가족할인"이 맞다면, 이번에 난다랑님 폰도 결합하시면서

"온가족무료" 2회선 결합으로 이동이 가능하고요~! 인터넷은 반값인 11,000원이 될 것이랍니다^^

단! 만약 두분중 한분이 (이미 한가족할인 명의자는 62요금제 이상일 거에요~)

요금제가 75요금제 (band데이터 59) 이상이라면, 3회선 결합으로 인정되어 인터넷은 공짜가 돼요!

꼭 이렇게 인터넷 무료가 되는 조건이면 좋겠네요~^^b

(요금제를 좀더 올리셔서 이 조건이 가능하다면 올리시는 것도 추천드립니다~ 호호)

그런데 만약 온가족프리 1회선 결합이시라면 (온프리는 부가서비스 혜택이 따라가는 상품이지요~)

여기에 1회선 추가 결합하실 경우, 인터넷에서 1,100원만 더 할인되고요!

대신 추가결합한 폰 역시 부가서비스 혜택을 받으실 수 있고,

결합된 구성원간 통화는 무료가 될 것이랍니다~^^b

해지신공도 좋고, 핸드폰 추가 결합도 좋은데요~ 단! 해지하시면 아니됩니다~!ㅠㅠ

왜냐면 SK에서 SK로 재가입이 되는 것이 아니기 때문이지요...! (본사 통해서는 가능)

동일통신사는 만 3개월간 재가입(신규가입)이 불가한 원칙이 있고, 이게 더 강화되었거든요;;;;

따라서, 배우자분, 난다랑님 두분의 핸드폰 요금제를 알려주시고요!

현재 결합된 상품 이름이 무엇인지도 꼭 정확히 알려주세요~!^^

그럼 현 상황에서는 어떻게 하시는 게 제일 좋은지 제가 바로 안내드리겠습니다~!

답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시고요!

제가 위에 여쭤본 내용에 대한 답변도 꼭 부탁드립니다~!^^b

그럼 다시 뵙기를 기대하겠습니다! 즐거운 오후시간 보내세요~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 난다랑
    네 답변감사합니다
    와이프는 sk 34요금제이고 저는 sk  LTE T끼리 맞춤형 45~54요금제입니다.
    온가족프리로 2회선 결합되어있구요 매달 인터넷 33900원 나가고 있습니다.
    인터넷 요금 20900, IPTV 11900, 유선전화 1100원입니다.
    다시확인해보니 작년 11월 4일로 가입했네요
    좋은 견적 부탁드려요~
    참 세이퍼 3000원 요건 먼가요 ? 인터넷 요금에 붙어있어서요
    @난다랑난다랑님, 대댓글 감사합니다!^^

앗, 현재 이미 SKB "온가족프리"로 2회선을 모두 결합하셔서 알차게 할인받고 계시군요~!

그런데 온가족프리라면 인터넷은 17,600원일텐데.. 세이퍼 포함 20,900원이군요....ㄷㄷㄷㄷㄷ

허걱;;; SK브로드밴드가 구)하나포스 였던 시절부터 악명이 높던 "세이퍼" 부가서비스인데..

이게 왜 신청이 되었을까요!? 이거 의미 없는 부가서비스라 당장 해지하시는 게 좋아요~!ㅠㅠ

저희가 가입할 때에는 부가서비스 같은 것들은 모두 설정하지 않고 하는 것이 당연한 일인데,

이런 쓸 때(?) 없는 부가서비스가 왜 가입되어 있는지;; 가끔 이런 경우가 있더라고요;;;

(심지어 어떤 고객님은 개통후 본사 모 부서에서 전화가 와서 세이퍼 설치를 직접 하도록 종용받기도;;)

이건 지금 바로 106번으로 연락주셔서 취소해주셔야 합니다!

의무사항이 절대로 아니기 때문이죠~! 꼭 본사로 취소를 해주셔야 합니다~!ㅠㅠ

이게 백메가에서 신청/가입된 건이 아니라서, 어떻게 가입된 것인지 확인이 불가능한데요..ㄷㄷㄷ

계약 권한이 없어서 저희쪽에서는 전산 조회가 되지 않거든요.. 에구에구...

106번으로 전화하셔서 해지하실 때에, "내가 언제 동의를 했느냐?" 하고 꼭 확인해주시겠어요?

옛날부터 악명이 높은 부가서비스랍니다~! 문제 있으시면 바로 말씀해주시고요~!

그리고 잠시 흥분을 가라앉히고... 마저 안내를 드리자면...^^;;

지금 난다랑님 댁의 경우는 이미 SK폰 2대를 결합하여 할인도 받으시는 좋은 조건이므로..!

다른 통신사로 옮기실 핃요도 메리트도 전혀 없고요~!

(세이퍼.. 그노무 세이퍼 떄문에 잠시 저도 빈정이 확 상해부렀습니다만...ㅠㅠ)

최선은 해지신공을 통해 사은품 혹은 요금할인 혜택을 한 번 더 받으시는 것인데요~!

현재 이미 결합할인을 받으시는 중인지라.. 사실 해지방어는 너무 기대하지 않으시는 것이 좋습니다~ㅠㅠ

그렇지만 해지신공은 무조건 꼭 시전해보셔야 합니다!^^

우리 소비자의 권리이기도 하고, 또한 해지신공은 '밑져야 본전' 정신이 바탕에 깔려있기도 하니까요~호호

(여전히 비싼 통신요금이 빨리 더 내려가야 할텐데 말이에요.. 통신사들 배는 점점 불러오는데 말이죠)

아무튼 세이퍼 해지신청부터 꼭 하시고요~! 아님 11월 5일에 아예 이를 빌미로(빌미가 된다면;;)

좀더 강력히 상품권 혜택을 요구해보시는 것도 좋지 않을까 싶네요!

1년간 신청하지도 않은 부가서비스가 신청돼어서 손해를 봤다! 라고 항의하시면서요~^^b

(음, 저라면 그렇게 할 것 같아서... 호호)

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니다!

아까 먼저 답변 작성중이었는데 대댓글 수정을 하셔서 한번 날려먹고 다시 작성했답니다~ 헤헷

그래서 조금 답변이 늦은 것이니 양해해주시면 감사하겠습니다~♡ (쪽)
    해지신공 도전해서 상품권 8만원 전화요금 1년간 무료, TV 1년간 3000원 할인 받았습니다. 세이퍼부분은 자기들이 1달간 무료고 이후에 요금 나간다는 해피콜 문자 보냈다고 했느데 제가 안받았다고 하니 자기들이 확인한다고 합니다.
    당연히 세이퍼는 해지 했고우, 근데 담주10일정도 해지 예약은 안된다고 하네요 여기서 오케이해야되는지 아니면 한번더 기다려야하는지 궁금 합니다. 또한 해지 예약 안되고 해지할때 당일날 연락하라고 하네요. 조언 부탁드립니다.
    @난다랑네, 난다랑님~!^^

온가족프리 2회선 결합으로 인터넷과 TV, 전화 사용중이시며 이번에 해지신공을 시전하셨는데요~

상품권 8만원 + 전화 1년간 무료 (기본료 면제겠지요?) + TV 1년간 3000원씩 할인으로

해지방어가 들어왔군요~! 그렇다면 제가 볼때 매우 선방하신 것 같습니다!^^b

부가세포함 매월 4,400원씩 1년간 52,800원 세이브 + 상품권 8만원 = 총 13만원은 되니까요~

그리고 세이퍼해지하신 것도 매우매우 축하드려요~! (제가 속이 다 시원~~합니다! 호호)

일단 핸드폰도 SK로 계속 사용하실 것이고,

해지신공으로 한번 더 할인받아 마저 사용하시는 것이 목적이므로 이대로 콜!하셔도 괜찮을 것 같고요~

그래도 혹시 모르니 궁금하시면 한번더 밀당을 걸어보시고, 즉 다시 해지문의 전화하셔서

"타사로 이동시 사은품을 많이준대서 고민중인데, SK로 유지하면 혜택을 더많이 줄 수 있느냐?" 물어봐주세요~

(사실 지금 해지방어 조건이 거의 최선인 것 같지만 뭐 밑져야 본전이이니까요~ 헤헷^^)

어쨌거나 해지 예약은 안하셨고, 실제 해지신청이 된 것도 아니니까 다행이네요~

다시 전화하셔서 조건 들어보시고 이전보다 좋으면 콜!하시고,

아니면 이전에 제안받은 조건 말씀하셔서 그대로 진행해주시면 될 것 같습니다~^^

그럼 새로 받으신 사은품 역시 1년 이내 해지시 반납의무 적용되므로 앞으로 최소 만 1년은 쭉 사용해주시면 끝!

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니다~! 그리고 성공적인 해지신공 축하드립니다^^b
    네 감사합니다. 방금 전화와서 세이퍼 1년동안 요금 모두 환불해준다고 해서 담달 요금에서 차감해주기로 했습니다. 해지는 조금 생각해보고 연락준다고 했습니다. 내일쯤이나 다시 한번더 밀당 해볼예정입니다. 아뭏든 좋은 정보 정말 감사합니다. 주위 사람들게 홍보 많이 하도록 하겠습니다.
    @난다랑헉! 세이퍼 요금 환불까지..!! 너무너무 잘됐네요~!^^b

저보다 더 꼼꼼하게 잘 챙기신 듯합니다~ 호호 (저는 그건 또 미처 생각을 못했네요..^^;;)

그리고 해지신공 밀당도 너무 잘 하고 계십니다~! 이대로 쭉 진행하셔서 좀더 이쪽으로(?) 끌어오심 좋겠네요!

잘하면 더 조건이 좋아질 수도 있을 것도 같고, 막 뭔가 예감이 좋네요~ 후훗

난다랑님께 조금이나마 도움이 되었따면 저야말로 진심으로 기쁘고요!^^

저희 백메가도 주위에 많이 홍보해주신다니 정말 또 한 번 감사드립니다~!

지인분들게 추천해주시셔 지인분께서 가입해주시면 양쪽에 선물도 보내드리오니 "친구추천"도 많이 활용해주시고요~

나중에 또 난다랑 님 댁도 인터넷 바꾸시게 되면 재가입혜택도 챙겨가시고 그럼 더 좋겠네요~

그럼 오늘도 내일도, 남은 한해도, 내년도, 앞으로도 쭉~~ 가족분들 모두 건강하시고

웃음 넘치는 행복한 매일매일을 보내시기를, 하시는 일도 모두 잘 풀리기를 기원하겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다