• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 마봉춘님의 글

kt신규가입

회원님의 사진
  • 마봉춘

kt 다이렉트+ 일반전화 를 가입하려고 합니다~

정책이 어떻게 되나요~ 

그리고 일반전화 번호의 경우 가능한 번호를 확인할 수는 없는건가요?

전화부탁드립니다 010-8616-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마봉춘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT 인터넷과 일반전화 두가지를 가입하실 예정이시군요!

KT는 일반전화가 짱짱한(?) 국선전화라는 장점이 있는 반면, TV까지 모두 가입하시지 않으면

전화 기본료가 4,400원으로 꽤 비싼 것이 단점인데요..ㅠㅠ

따라서 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원 = 총요금은 26,400원이 된답니다~^^;;

또한 사은품으로는 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원되고 있는데요~

이는 월말이라서 KT사은품이 다소 떨어진 상태라서 평소보다 좀 정책조건이 좋지는 않네요^^;;

(큰 차이는 아니오나 보통 월말~ 월초가 되면 2~3만원은 떨어지거든요;;;)

또한 월요금과 별도로, 최초 가입설치비로 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구될 것이므로

참고해주시면 좋겠습니다~ㅠㅠ 올해 3월부터는 3사 모두가 설치비를 무조건 따로 받고 있거든요;;;;

그리고 안내드린 요금은 전부 부가세가 포함된 요금이랍니다^^ (3년 약정이고요)

앗. 참고로! 혹시라도 TV가 필요하시다면 한번에 같이 가입하시는 게 좋습니다~!

인터넷부터 개통받으시고 TV를 나중에 가입하시면 사은품혜택이 거의 없거든요..ㅠㅠ

따라서 혹시라도 필요하시면 꼭 말씀해주시고 같이 가입진행 해주시면 좋겠네요~^^b

그리고 문의주신 전화번호 선택(?) 문제에 있어서,

전화는 가입하실 때 원하시는 번호를 말씀해주시면 최대한 맞춰드리겠지만,

그 해당번호가 이미 선점된 번호라면 일부 변경하여 번호 선택하여 가입하셔야 할 거에요~

이에 대한 것은 가입 진행시 번호 말씀하시면 되고요^^

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시기 바랄게요~!

감사합니다~! 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요~^^b

(말씀하신 번호로 담당자 통해서 잠시후 연락드리도록 하겠습니다! 감사합니다~♡)
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다