• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 뾰루퉁님의 글

어떻게해야좋을까요?

회원님의 사진
  • 뾰루퉁
집에btv2회선+인터넷 이용중입니다.이번11/3에 btv1+인터넷은 만료되는데btv1회선이 내년3월에만료입니다. 집에전화를놓을겸kt 로옮겨탈까합니다.핸드폰저와 배우자 장모님 모두 kt 이용중이구요. 11/3에하는게 나을까요?아님 3월까지기다려야할까요? Kt로옮길시얼마받을수있을까요? 전화 +인터넷 +tv 2회선생각중입니다.거실과 안방에 사용할꺼라서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 뾰루퉁님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK인터넷과 TV 2대를 사용중이신데
    TV 한대 약정이 아직 남아 있는 상태인거죠~?!
    중간에 TV를 추가로 가입하셨나봐요 ㅠㅠ

인터넷 가입 후 중간에 TV를 추가 가입하게 되면
    약정이 따로 분리되어요 ㅠㅠ

인터넷약정이 만료되었는데
    남은 TV약정때문에 곤란한 현상이 벌어지죠 ;;

우선, SK본사에 전화를 걸어 남은 TV한대 위약금을 조회해주세요~
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ;;)

조회 후 위약금이 10만원~20만원 정도라면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 정답입니다~!

그럼 KT인터넷과 TV2대 전화까지 가입시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. 뾰루퉁님과 가족구성원이 KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요^ㅡ^

현재 뾰루퉁님과 가족구성원이 KT핸드폰을 3대 보유하고 있기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원 + 추가 TV 7,700원
    그리고 일반전화기본료 1,100원이 되기에
    총 월요금은 20,900원이랍니다~!

사은품은 21만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

3. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑: 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 1,100원)
    해서 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) TV한대 위약금을 SK본사에 전화걸어 조회해주세요

2) 위약금이 크지 않다면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

3) KT핸드폰 3회선 결합시 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요~!

4) 결합시 요금할인혜택을 받아 인터넷을 무료로 이용가능하답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV2대 + 일반전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    뾰루퉁 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다