• 문의게시판
  • 4218 페이지
  • 이가섬핸님의 글

현재 LG U+ 사용중인대요.

회원님의 사진
  • 이가섬핸

안녕하세요

3년전에 이곳을 통해 U+ 가입을 했고

내년 3월이면 3년 약정이 끝나가네요

약정 기간은 2016년 3월 20일까지이고,

현재 이용중인 서비스는

인터넷, 070 전화입니다.

제가 11월에 이사를 가야 해서

이번 기회에 인터넷을 바꿔볼까, 아님 약정 연장을 하면서 혜택을 받아볼까 고민을 하고 있는대요.

이사갈 집 근처에 나와계신 sk 인터넷에 문의해보니

혜택은 적고 lg U+ 위약금이 너무 쎄서,,

Lg U+ 분에게 문의해보니 그분의 답변은 다음과 같았습니다.

현재 사용중인 U+는 이사 이전 신청 하지 말고 계속 사용하고,

이사하는 곳에 새로 u+ 를 본인에게 신청하면

혜택을 지원해주겠다.

3월말이 되면 이전 u+ 는 해지하면 된다.

중복으로 청구된 이전 집의 인터넷 요금은 지원해주는 혜택으로 충분히 커버가 된다.

이분 말씀은 아마..동일한 인터넷을 약정 만료 후 해지 후 바로 가입이 안되는거 때문에 이렇게 안내해주신거 같아요.

이분이 지원해주신다는 혜택은...

인터넷만 했을때..17만원, 인터넷 두달 면제....(밝혀도 되나요 ^^*)

전문가님

명쾌한 답변 좀 부탁드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 이가섬핸님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!
    오오! 3년 전 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다~♡

3년전 가입하셨던 LG 인터넷은 내년 3월에 약정이 만료되는군요~ :)
    그런데 이사를 가시면서 유지와 해지 중에서 고민 중이시구요~

LG 측에서는 인터넷을 두개 신청하셔서 중복으로 유지를 하라고
    조건을 내세웠군요~!!
    인터넷 두달 면제면 4만원 가량의 혜택이고,
    그리고 17만원 상품권 혜택을 제시했는데....

만약에 이가섬핸님께서 LG 휴대폰을 사용 중이셔서
    인터넷을 LG로 계속 유지하시는 편이 낫다면
    LG의 조건을 받아들이시는 편이 낫습니다!

그런데 다른 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면...
    굳이 LG로 유지하실 필요가 없지요 ^^
    이 경우에는 개인적으론 그냥 이전설치해서 사용하시다가
    -> 3월에 약정이 끝나면 휴대폰과 동일한 통신사로 넘어가시는 편을 추천드립니다!

따라서 현재 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제가 중요합니다 :D
    가족분들의 휴대폰도 함께 결합하실 수 있으니,
    정확한 요금제와 통신사 댓글로 부탁드립니다!
    남겨주시면 제가 가장 나은 방법으로 다시 안내 도와드리겠습니당~ ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다