• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 은월님의 글

이런것도 문의드려도 될까요?!

회원님의 사진
  • 은월
3주전쯤 이사하는집에 인터넷과 티비를
백메가에서 가입했는데요~ 참고로 추천주셨던
G티비는 제게 아주 신세경이었답니다
어린이컨텐츠가 좋단말 듣고 선택했는데 아기도
드디어 뽀로로의 세계에 빠졌답니다~
아! 설치할때 이지역은 기가인터넷이 된다고해서
기가로설치했구요
오늘 티비가 안되는것땜에
고객센터 전화했다가~ 상담원분이 기가인터넷 설치 하면
무슨 프로모션(?!) 이런게 있다면서 670 원인가 더 내면
전기같은거 끌수있는(?) 그런것도있고
만 삼천원인가 더 내면 태블릿이 어쩌고 티비랑 연동이 어쩌고 하셨는데 아기가 전화기 달라고 울고불고 해서 제대로
못들었어요~아기가 통화만 하면 아주ㅠㅜ
무슨 기가인터넷 달면 프로모션이라고
기간안에 하라고 하던데 혹시 백메가에서도 알고 계시지않을까해서
문의 드려봅니다
아 그리구 또하나
티비G로 신청을 했었는데 그때 백메가 상담원님이
프로모션으로 두달 상위 채널 볼수있는걸로
신청해주셨거든요
근데 두달 끝나고 원래 신청한걸로 돌아가면
컨텐츠가 많이 빠질까요?!
키즈컨텐츠라던지 이런것들 차이많이나면
그냥 유지할까싶은데 가격차이 많이나나요?!
별걸 다 물어보네욤 ㅠ
갑자기 겨울이 온듯싶은데 감기조심하셔요^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    은월님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다!ㅠㅠb

앗, 지난 번 같은 닉네임으로 남겨주신 문의글에 제가 답변드렸던 고객님이신 것 같네요!

LG로 신청해주셨고 TVG도 같이 가입해주셨는데요~ 만족하신다는 말씀 들으니 정말 뿌듯합니다^^b

저도 다음엔 꼭 LG로 바꾸면서 TVG를 사용하려고 벼르고 있는데요~ (지금은 약정의 노예신세...;;;)

심지어 아기도 좋아한다고 하니까 더 좋네요~ 헤헷 (뽀로로는 제 조카의 영원한 친구죠!)

앗. 그리고 기가급으로하시면서 TVG 14로 신청하셔서 2개월간 추가금 없이 (그냥 TVG 요금으로)

사용하시고 계신데요~ 만 2개월이 지나서도 계속 유지하고자 하신다면 그냥 쓰시면 되고요~

월요금은 지금보다 2,310원이 추가될 것이랍니다! (TVG 14 UHD요금에 해당하지요^^)

아니면 2개월 프로모션 종료후 언제든지 본사로 채널 변경 요청해주시면 되니까 걱정없습니다요!^^

아래 링크 통해서 TVG로 변경시 사라지는 채널들 (FOX, E채널 등...!)도 확인해주심 좋겠네요~

--> LG 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

가격차이는 장기적으로 보면 크다면 크지만... 한달에 과자 두봉지 값이면 쓸만하다고 생각돼요~!

(저는 개인적으로 TVG 가입한다면 TVG 14 UHD를 생각했거든요~ FOX채널을 좋아라해서요~^^;;)

참고로, 본사 상담원이 추가로 가입하시면 좋다고 추천한 상품은 LG의 사물인터넷 시리즈인데요~

가스락, 전기 끄기, 창문 방범 등등의 기능이 있는 상품이고요~^^

본사로 추가가입이 가능하시며, 원래 사물인터넷 4종세트가 월 8800원인가 했던 것으로 기억합니다~!

그런데 기가인터넷에 대한 프로모션으로 기간안에 추가가입시 요금이 저렴하다면,

하루에 670원 꼴인지.. 아니면 1개월 내내 670원으로 되는 것인지? 정확히 확인해주시면 좋겠어요~^^;;

만약, 1개월 내내 670원이고 또한 약정 3년 내내 670원이라면 저 같으면 싼맛에 신청할래요~!

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

앞으로도 새 집에서 새 인터넷과 TV와 함께 새롭고도 재미난 생활 쭉 누리시기를 바라고요~

백메가 도움이 필요하거나 다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든 바로 꼭 백메가를 찾아주세요~!^^

그럼 은월님과 가족분들도 모두 추운날씨에 건강 유의하시고 늘 행복하시기를 기원하겠습니다!

다시 한 번 감사드리고요~! 사랑합니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 은월
    아~~지난번에도 친절하고 친근한 답변에  감동받았었는데 이번에도 넘친절하시네요
    좋은답변감사합니다~ 아!그런데 태블릿은 뭐려나요 만삼천얼마인가 만팔천얼마인가에 티비랑연동되고 어쩌고하면서 돈 얼마추가하면 태블릿 줄것처럼 얘기한듯한데요~정신이 없어서 잘못들었을수도있겠지만요
  • 회원님의 사진 길동무
    @은월오우~~ 태블릿 그거 노노!! 안하시는게 좋아뵙니다~~ 갤럭시플레이어같은 거 아닌가여? 본사상담원이 실적올리려고 이것저것 다 추천하는걸로 뵘....ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @은월오옷! 안녕하세요~? 위에 길동무님께서도 말씀해주셨지만,
    왠만해서 신청하지 말아주세요~~!
    (이현아 상담원이 밥먹으러 도망간(?) 상태여서 제가 대신 답변드립니다 호호호 ♡)

LG에 홈보이 관련된 제품을 고객센터 상담원이 권유한 것으로 보이는데요~
    정말 왠만해서 권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ

마침 오늘 제가 답변드렸던 고객님께서도 이 제품을 고민하시길래
    제가 답변드린 내용이 있거든요~!
    꼭 아래글 참고해주세요 ♡

홈보이 관련 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=70642
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다