• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 뽐뿌보고왔씀님의 글

kt인터넷 가입문의요

회원님의 사진
  • 뽐뿌보고왔씀

뽐뿌에서 보고왔습니다.

인터넷가입 문의좀 드릴려구요

제가 살고있는곳은 충남 서천군 장항읍 장항공단길에 위치한 임해아파트란 곳인데요.

대칭형광랜을 쓰려다 보니 아무래도 보급이 잘되있는 kt 인터넷을 써야댈거같아서 신청해볼려고하는데

100메가에 tv 결합하려고 하는데 어느정도 가격대고, 지원금은 어떻게 되는지...

그리고 제가 살고있는곳이 대칭형광랜이 들어오는곳은 맞는지? 

쫌 알고싶어서요~ 일어나시면 답변좀 부탁드려요~~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뽐뿌보고왔씀님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 거주하시는 곳에 인터넷과  TV를 설치하고자 문의주셨는데요~!

말씀하신 주소지는 우선 KT는 대칭형 FTTH 광랜이 설치되는 것으로 조회되었답니다~^^

다만, 실제설치기사님 방문시에 가장 정확하게 확인이 되므로, 설치기사님 방문시에 꼭 여쭤봐주세요~!

만약 FTTH 가용포트가 없는 상태라고 하면 그때에 현장에서 취소하셔도 됩니다! (개통 전 취소 가능해요)

LG도 개통이 가능한데 대칭형 여부는 역시 기사님이 나가보셔야 정확히 확인 가능하고요~

(SK는 결합할 핸드폰이 없다면 아예 추천드리지 않으므로 패스..입니다)

일단 KT가 그래도 제일 망 상태가 좋을 확률이 높은 것은 사실입니다^^b

여기에 가족분들 핸드폰까지 결합하신다면 더더욱 좋겠네요~! (핸드폰 결합은 사랑입니다~♡)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원 (월말이라 다소 떨어진 상태입니다ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 언제든 본사로 폰결합 요청해주시면, 폰 요금제에 따라 할인 적용됩니다^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> OTV 10 201개 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

[ 가입 및 설치 안내 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 정도가 소요되며, KT의 경우, 일요일만 개통이 불가합니다.

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되는데요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

동일 통신사로는 신규가입이 3개월간 제한되는 점도 참고해주세요~ (KT 에서 KT로 신규가입 불가)

그리고, KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있답니다~!

(개통후 상품간 결합이 이루어지므로 최소 3일 이후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;)

결합할 회선수가 많을수록, 요금제가 높을수록 할인이 커져요~! (1회선 낮은요금제 결합은 거의 할인이 없음;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고요~

가족분들 사용하시는 핸드폰 구성 (각각 통신사, 망, 요금제)도 알려주시면 더욱 좋겠네요!^^

오늘도 즐거운 하루 보내시고, 추운 날씨에 건강 유의하시기 바랍니다. 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 뽐뿌보고왔씀
    @이현아아 이거 댓글 이렇게 다는거 맞나요? 궁금한게 더있어서요.. 그냥 인터넷만 쓰면 그건 지원금이 어느정도 인가요 ? 그리구 인터넷이랑 ,, 인터넷+tv 요거에는 와이파이가 딸려오는건가요?
    @뽐뿌보고왔씀네, 댓글 아주 멋지게 잘 달아주셨어요~ 헤헷^^b

그럼 추가 문의주신 내용에도 마저 안내드리겠습니다~!

1.
    KT 인터넷 단독신청시 월요금은 22,000원이 되며,

사은품은 총 14만원 (상품권 4만원 + 현금 7만원) 이 이시간 기준으로 지원되고 있습니다!

2.
    와이파이는 어느 통신사든 별도로 임대 신청하셔야 하는 부분인데요~

임대보다는 개별적으로 구매하셔서 사용하시는 것이 훨씬 경제적이랍니다! (기기도 소유가능!)

해서 임대는 추천드리지 않아요..ㅠㅠ (아래 링크 내용도 꼭 한 번 읽어주세요~)

--> 와이파이 구입 VS 임대
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3.
    단! LG만큼은 지금 "와이파이 무료임대" 프로모션을 진행하고 있기 떄문에,

10월 중 청약시 인터넷만 단독 가입해도 와이파이가 따라간답니다~^^b

LG의 경우는 핸드폰 결합시 '와이파이 임대가 필수! (월 1,650원)'이라는 조건이 있기 떄문에

추후 폰결합을 하실 예정이시면 꼭 10월 중 가입하셔서 이 프로모션 혜택 받으심 좋고요~!

4.
    참고로 안내드리자면, LG는 인터넷 단독가입시 월 20,900원에 사은품으로 현금 15만원 지원!

TVG UHD(14,190원) 까지 가입하시면 총요금 35,090원이 되며,

사은품으로 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원이 지원된답니다~! (3사중 최대)

사실 조건은 LG가 제일 좋아서, 이미 LG를 사용하시는 중만 아니면 가입을 추천드리고 싶어요!

5.
    다만 LG는 대칭형 여부가 기사님이 나가보셔야 확인되므로,

위에 안내드린 것처럼 기사님께서 설치하러 내방하셨을 때 대칭형여부를 여쭤보고 아니라고 하면

설치 전에 해지하시면 아무 불이익도 없을 것이고요~^^

(게임을 즐기시는 게 아니면 비대칭 LG도 꽤 쓸만해요~ TVG UHD는 제가 사랑하고요~♡)

해서 조건들 보시고, 가족분들 핸드폰 구성, 현재 사용중인 인터넷 등등을 다 고려하셔서

좋은 선택 해주시면 좋겠습니다! 헤헷^^b
  • 회원님의 사진 뽐뿌보고왔씀
    답변 감사합니다~  도움 많이 되었씁니다!! 불행이도 게임을 즐기기 위해서 대칭형 광랜을 쓰려고 하는거라서요..
    안그래도 lg 쪽이 조건이 좋은거 확인 했지만, 저는 게임!!!! 을 위해서 그 지원금을 포기할까 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어째뜬 답변 감사합니다!!!
    @뽐뿌보고왔씀네, 뽐뿌보고왔씀님!^^

말씀하신대로 게임을 즐기시는 분이시라면 대칭형여부는 매우 중요하겠네요~! 호호

그럼 KT 가입으로 진행하시는 게 좋고요! 지금은 사은픔이 다소 아쉬운 부분이 없잖아 있으므로,

설치가 급하시지 않으면 일주일 정도 기다리셨다가 가입하시는 것도 좋을 거랍니다~^^

(KT가 특히 월말에서 월초때 사은품 하락이 있어서요.. 원래 아주 높은 편도 아니지만요~;;)

답변이 도움되었다니 저야말로 감사하고 기쁘네요~!^^

그럼 오늘 남은 하루도 즐겁고 알찬 시간 보내시기고요~ 또 뵙기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다