• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 빵뽕돌순맘님의 글

kt계약 만료 해서 다시 재약정

회원님의 사진
  • 빵뽕돌순맘

13년에 계약 만료 했는데...혜택 못 받고 거즘 3년도 같은 조건으로 이용 했네요ㅠㅠㅠ

올레 인터넷과 티비 집전화 가입 할거구요...

어제 상담 받았는데 1년과 3년 약정의 혜택 차이가 별로 없더군요...

그래서 혹시 모르니 1년 약정 할 계획이에요...

제 명의로 자회선 인터넷 3만원짜리 50% 할인해서 부가포함 16500원 내고( 단품이어서 그런지 넘 비싸요),

패밀리로 지방에 사는 동생도 인터넷 50% 할인 받고 있어요...

어제 상담한 결과 1년 기준으로

인터넷 22000원  TV 7760원 집전화 1000원  인데... 

장기 혜택이라며 10만원 상품권 준다길래... 안받고 요금 할인 해달라 하니 인터넷 7000원 할인 해 준다네요...

자회선 인터넷 사용기한 7개월정도 남았는데, 해지하고 재약정 하면서 같이 계약 함 싸질까요?

작년에 kt 가 많이 변경 되었다고 글 읽었어요...

기존 결합해서 라이트인터넷 23000원씩 부과 되었는데 글보니 최저 22000원이던데ㅠㅠㅠ 정책 변경후 더 낸 1000원씩 이번달까지 쓴거 받아 낼수 있을까요?

낼 9시반에 상담사 연락 준다 했으니 그 전까지 답변 부탁 드려요...

수고 하세요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    빵뽕돌순맘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 9시 반까지 답변 원하셨는데 늦어져서 죄송합니다..ㅠㅠ

저희가 순차대로 답변 안내드리다보니 말씀하신 시간에 맞추지 못했네요..에구에구..ㅠㅠ

우선 본사와의 딜이 어떻게 진행되었는지는 모르겠지만, 제가 최대한 도움드릴 수 있으면 좋겠네요^^

KT로 인터넷을 사용중이시며, 다시 또 KT 상품을 이용하실 계획이신 것이지요?

그렇다면 이 건은 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 재가입(신규가입)을 진행하실 수가 없답니다ㅠㅠ

동일 통신사로는 만 3개월간 가입이 제한되기 때문이고요...ㄷㄷㄷㄷ

따라서 KT 가입이라면 본사를 통한 재약정만 가능하게 되지요~ㅠㅠ

현재 KT로 모회선과 패밀리 자회선을 모두 이용중이시며, 재약정은 1년을 생각중이시군요!

신규가입이면 3년 약정만 가능하지만 (본사로는 단기약정, 무약정 가입도 가능하나 어마무시하게 비쌈)

약정 만료후 재약정이 되므로 1년도 가능하신 것이고요~

현재 사용하시는 상품이 월 22,000원이 아닌 더 비싼 요금에서 할인된 16,500원이군요!

일단 1년 재약정 기준으로 상품권 10만원에 인터넷은 22,000원, TV는 어떤상품인지 모르나 저렴하고요~

상품권 대신 요금할인을 받으시면 매월 인터넷에서 7,000원씩 할인.. 즉 사은품보다는 좀 적군요^^;;

KT인터넷을 총 3회선 사용하시는 것인가요? 요부분이 좀 애매해서 잘 모르겠네요^^;;

음.. 패밀리 자회선 월요금을 할인받으시는 건 좋은데, 패밀리는 인터넷ㅇ서 5,500원 할인되는 상품이다보니

이보다는 가족분들 핸드폰 구성에 맞춰서 SK나 LG로 가입하시고 + 폰결합으로 할인도 받으시고

+ 사은품도 (최대 35만원까지) 받으시는 것을 추천드리고 싶어서요~

물론 약정이 끝난 인터넷부터 바꾸시면 될테고, 패밀리 결합이 끝나면 자회선 할인이 사라지긴 하겠지만요;;

일단 백메가를 통해서 KT로 가입진행은 아예 불가한 상황인지라,

본사 조건이 좋으면 1년 재약정해서 사용하시고 + 자회선도 패밀리 약정만료까지 쓰시면 좋을테고요~

지금이든 1년 후이든 다음에는 폰결합하시면서 타사로 이동하시는 걸 권유드리고 싶네요!

핸드폰이 전부 KT라서 KT로 꼭 써야하는 경우만 아니라면, 약정 끝나면 갈아타시는 게 진리입니다^^b

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바랄게요~

(KT에서 부디 더 좋은 조건을 제안했으면 좋겠네요~^^ 그런데 워낙 해지방어가 낭낭하지 못해서;;;)

문의글 감사합니다! 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 빵뽕돌순맘
    ㅠㅠㅠㅠ

인테넷은 제 명의로 자회선 포함 2회선이고, 지방에 있는 동생 명의로 한대 가입 되어서 패밀리로 동생도 50% 할인 받는거구요...

통화 결과..
    3년 약정시  인터넷라이트 20000, tv 스카이 라이프 7200  , 집전화 1000 
    이렇게 인터넷 7000원씩 3년 할인 조건요...
    아직 재약정 전이요...
    저와 배우자가 sk휴대폰 쓰나, 아직까진 kt 그래도 낫더라구요...주위 sk 쓰는데 느리고 끊기고 해서요...
    괜찮은 조건 맞을까요?
    아님 위 내용처럼 1년만 재약 하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @빵뽕돌순맘앗. 해당 지역에서 SK사용하시는 주민 분들께서  느리고 끊긴다고 하셨나보군요!

그렇다면 아마도 SK가 비대칭으로 들어가는 곳인 것 같네요~ㅠㅠ

그럼 보다 쾌적하게 사용하시려면 KT를 유지하시는 게 낫다고 판단되네요~에구에구;;;

인터넷에서 7,000원씩 3년 할인 조건, 즉 3년 재약정 조건이로군요!

그렇다면 총요금을 보면 요금은 저렴한 편이기는 한데요, 대칭형 광랜으로 안되는지도 한번 물어보세요!

라이트라면.. 옛날 상품이고 느린 상품인데 (지역적으로 라이트만 가능한 경우도 있지요..ㅠㅠ)

혹시라도 100메가 광랜으로 변경 가능하다면 더 좋을 듯해서요~^^;;

또한 KT로 여러회선 인터넷 이용중인 것도 어필하셔서 최대한 할인 많이 받아내심 좋고요!

약정은.. 3년간 계속 사용하실 거라면 3년 약정이 좋습니다~ (아니면 짦을수록 좋고요)

그리고 만약 휴대폰 결합도 예정중이시라면 인터넷에서 할인보다 상품권 받으시는 걸 추천드려요!

(폰결합 하셔서 인터넷요금에서 할인까지 받으신다면 최고의 조건이 되겠지요~ 호호^^)
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다