• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 뛰용님의 글

추가로 하나만 더 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 뛰용

본사홈피에 u+ 샵에서 tv g 요금표에 보면

인터넷 결합할인이[tv g] 131개 채널 9900(별도) 로 나오고요

아랫쪽에 단독상품 [보급형] 69채널 이 9900원(별도)로 나옵니다.

인터넷, tv g, 070 세개 한번에 하려고 하는데 그럼 저는 131개 채널을 9900원(별도)에 보는게 맞나요?

여기 저기 물어보다가 다들 잘못봤다고 헛소리만 해대서

이쪽으로,... ㅎㅎ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 핵심적이고 오묘한(?) 질문을 해주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)

정말 꼼꼼히 살펴보셨군요~!?
    이는 본사 공식 홈페이지 기재된 요금의 문제점인데요..

TV상품을 가입할때에 필수적으로 포함되는 셋탑박스 기기(STB)의 요금이
    별도로 표기되어 그렇습니다~!
    공식 홈페이지의 요금이 아래에 보시면 셋탑박스 임대료를 볼 수 있는 숨겨진(?) 버튼이 있고요~
    그걸 클릭하시면?! 셋탑박스 임대료 요금이 표기가 된답니다~!
    (즉, 이용료 별도 / 셋탑박스 임대료 별도로 표기된것이죠-_-;;)

그리고 9,900원(별도)라고 표기가 된 것은, 부가가치세(VAT)가 별도라는 의미기 때문에
    실제 납부요금은 9,900원 * 110%인 = 10,900원이 된답니다^~^;
    부가가치세를 제외해서 표기하기 때문에 혼선의 여지가 있죠!

더욱 재미있는 점은.. 본사 공식 홈페이지의 셋탑박스 임대료 자체가 틀렸다는 것입니다^~^;;
    3년 약정의 셋탑박스 임대료 요금이 아마 3,300원(부가세 포함해서)로 표기가 되어 있을텐데
    3년 약정시에는 2,200원으로 하향이 되죠.

그래서 총 요금은 10,900원 + 2,200원인 = 13,090원이 된답니다~!

하.지.만
    이도 문제가 있습니다~!

현재 전국의 LG설치센터에 TVG 셋탑박스의 재고가 거의 전멸(?)한 상태거든요?
    이게 단종 예정이라서..ㅠ
    그래서 요즘에는 일반 TVG 셋탑박스가 아닌, 한단계 업그레이드된 TVG UHD 셋탑박스로
    설치하는 것이 대부분입니다.
    이렇게 되면 요금에서 +1,100원이 되지만 그 1천원 만큼의 비용을 상쇄할 만큼
    셋탑박스 품질 업그레이드가 되었으니 (디자인도 더 이뻐졌습니다!!) 만족스러우실 것입니다~!

해서 TVG(UHD)의 요금은 14,190원이 되는 것이죠!

호호호 제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
  • 회원님의 사진 뛰용
    엄..일단 제가 궁금햇던건 채널수 입니다~ ㅎ
    다십보니 단독69채널이 9900원이 아니고 9000원이네요(별도).

자 그러면 제가 인+070+tv g(14190원) 결합해서 쓰면 기본 채널수는 131개 인거지요? ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @뛰용아하! 그렇습니다~!
    TVG의 채널수는 약 131개가 정확~히 맞습니다! 호호호

이 중, FHD를 지원하는 채널수가 100개고요~
    나머지는 1080i급(720P)로 제공이 되죠 ♡
    제가 되려 혼돈을 제공해드렸군요 죄송합니다~~!!! ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다