• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 상용님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 상용
저번에 질문했는데 설치불가지역으로 이사가면 위면해지가 된다고해서 그런줄 알고 있었는데요
오피스텔로 이사가는데 전입신고를 못하는곳이에요
그럼 위면해지가 안된다고 하던데 어떻게 해야되나요?
아직 이사날이 멀어서 해지신청은 하지 않았어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 상용님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 10월초에 문의주셨던것으로 기억하는데 맞으시죠?!
    그때 당시에도 제가 답변을 드렸었는데 이렇게 고객님을
    또 만나뵙게되니 더욱 반갑습니다ㅎㅎ

자, 그럼 남겨주신 문의에 대해 답변 드리겠습니다~:)

현재 상용님께서 이사갈곳에 전입신고가 불가능하여
    위면해지가 안된다고 안내를 받으셨군요?! (본사를 통해 확인하신 건지용?!ㅎㅎ)
    허허.. 전입신고가 안된다니.. 세금문제 때문에 그런 것 같네요^.^;;

지난번에 문의 주신 그대로 sk불가용지역으로 위면해지가 가능한 상황인데
    전입신고가 불가능하다면 본사에 증명서류를 제시할 수 없기 때문에
    위면해지가 안된다고 안내 해 드린 것 같습니다~!

요즘은 대부분 전입신고 후 서류를 증명하여 위면해지를 진행하고 있으나..!
    예전엔 타 통신사 개통 증명서(즉, 계약서류)를 통해 위면해지가
    가능했던것으로 알고있습니다!

해서, 본사로 전화하신 후 "전입신고가 불가능한 곳이라
    타 통신사 개통서류(계약서)를 보여주면 위면해지가 가능한가요?!
    이렇게 해도 가능한것으로 알고있습니다!!"라고 말씀하세요!

만약 타 통신사 개통서류로도 불가능하다 한다면..!
    전입신고가아닌 다른 증명방법을 알려달라고 말씀하시면 됩니다!
    (아마..! 상용님과 같은 경우가 많을것이기에 다른 방법도 있을겁니다!)

아직 이사날이 남아있으니 해지신청은 절~대 하지 마시고
    위면해지 부분에 대한 문제가 해결 된 후에 해지하시길 바랍니다^.^
    타 통신사 가입증명서가 필요하다고 한다면
    이사 -> 타 통신사 개통 -> 서류증명 -> sk해지의 순서로 진행하시면 됩니다!

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다