• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 님의 글

SK인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진

현재 SK 사용중이구요, 지금 가족 1인과 결합되어 TB끼리 결합할인 혜택을 받고 있습니다(인터넷 할인 받는중)

그런데 제가 추가로 인터넷 회선이 필요해서 가입하려고 하는데,

제가 따로 떨어져 나와서 인터넷 가입을 하는게 좋을까요? 아니면 가족 결합 그대로 + 가족1인 추가 결합+ 인터넷 회선 추가 가 더 경제적으로 괜찮은지 고민이 되네요ㅜㅜ!..

제가 이용가능한 상품이랑 사은품이 어떻게 되는지 알려주세요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뿅님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 뿅님 댁에서는 SK핸드폰 1회선과 결합하여 SK인터넷을 할인받아 이용중이라 하셨는데요~

보다 정확한 상황파악 및 안내를 드리기 위해서 제가 반대로 여쭤봐야 할 것 같네요~^^;;

정확히 어떤 상품으로 결합하여 사용중인지 말씀해주시겠어요?^^ (온가족프리, 한가족할인, 온가족할인 등등..)

보통은 TB결합할인이 온가족할인을 의미하는게 일반적이지만, 광의의 의미로 쓰이는 경우도 많아 여쭙습니다^^

만약 1회선 온가족할인 결합을 하신 것이라면..정말 비효율적이거든요 ㅠㅠ

1.
    우선 이미 SKB "온가족프리"로 명의자 폰이 결합되어, 핸드폰과 인터넷 양쪽에서 할인받는 중이시면

이는 그대로 두시는 게 좋고요~! (명의자 결합 해지시 온가족프리가 깨지고 모든 할인혜택 사라짐...ㄷㄷㄷ)

결합되지 않은 다른 SK폰이 한대 더 있다면 그분을 명의자로 아예 신규가입을 하시면 최고로 좋지요~^^b

2.
    혹 온가족할인 결합중이시라면, 온가족할인 구성원중 다른분 명의로 해서 인터넷을 하나 더

온가족할인으로 묶어서 동일한 할인율 (가입년수에 따른)을 적용받아 사용하실 수가 있고요~!

(온가족할인은 폰은 5회선까지, 인터넷은 2회선까지 결합 가능!

단, 인터넷은 각각 명의자가 달라야하며 구성원 중 한명이어야 하거든요~)

3.
    위의 두가지 경우에 해당하지 않는다면, 폰결합을 못하시는 것이되므로 KT 혹은 LG로 가입하시면 됩니다!

게다가 이 두 통신사는 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요~ (단, LG는 명의자 폰결합부터 가능)

그리고 둘 중 조건이 더 좋은 것은 LG 랍니다~^^

LG : 인터넷 20,900원 / 사은품 총 15만원 / 10월 중 가입시 와이파이 무료임대 / 명의자부터 폰결합 언제든 가능!

4.
    일단 안내드린 내용 참고해주시면 좋겠고요~

SK로 총 핸드폰이 몇회선 있고, 현재 인터넷에 결합되어 있는 폰은 어떤 결합이 되어있는지 알려주시고요!

결합이 안된 SK폰이 별도로 또 있다면 그 역시 꼭 알려주세요~^^

그리고 아예 더이상 SK로 결합에 활용할 수 있는 핸드폰이 없다면 LG 가입을 추천드립니다~! 호호

5.
    참고로! 혹시라도 TV도 시청하셔야 한다면, 나중에 따로 가입하시면 완전 손해이므로,

꼭 인터넷과 한번에 같이 가입하도록 해주세요~!^^

그리고 SK로 가입하시지 않는다면, LG는 개통 가능한지도 한번 간단히 아래 링크로 확인해주시겠어요~?!

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

(KT는 전국 개통이 가능하므로 조회가 별도로 필요 없고요~^^;;)

그럼 댓글주시면 또 바로 이어서 안내드리겠습니다~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진
    현재 제 전화랑 아버지 전화가 묶여있구요 정확한 상품명은 "TB끼리 온가족 무료" 입니다. 인터넷에 결합되어 있는 폰은 아버지 핸드폰이구요.
    어머니가 sk 사용중이세요!
    @뿅뿅님! 댓글 금방 주셨군요~^^ 감사합니다!

앗. 그런데 뿅님과 아버지 2회선을 "온가족무료"로 결합하신 것이면 (인터넷은 반값인 11,000원이 나오지요?)

인터넷 명의자는 아버지이며, 여기에 명의자 + 뿅님 2회선이 모두 결합이 되어 있는 상태이므로

인터넷에 결합되어 있는 폰은 아버지와 뿅님 2회선이라고 보셔야 합니다^^

그리고 어머니께서 또 SK핸드폰을 사용중이라는 말씀이신가요?

1.
    그렇다면 어머니 핸드폰을 마저 온가족무료에 결합하셔서 인터넷을 무료로 만드셔도 되고요!

(온가족무료는 2회선 결합시 인터넷이 11,000원, 3회선 결합시 인터넷이 무료가 되는 상품이니까요~^^)

2.
    혹시라도 이미 인터넷이 무료인 경우라면 (온가족무료 = 75요금제 포함 2회선 = 3회선 결합 인정립되어)

어머니 폰은 여기에 결합하실 필요가 없겠지요~^^

즉, 어머니를 명의자로 새로운 장소에 SKB "온가족프리"라는 상품으로 명의자 1회선 폰결합을 하시면 좋습니다!

2번에 해당하는 경우면 당연히 이렇게 온가족프리 가입이 정답이고요~!

만약 1번에 해당하는 경우이더라도,

신규가입하시는 곳이 TV포함 가입하시는 경우라면 어머니 폰은 온가족프리 결합에 쓰시면 좋고요!

그냥 인터넷 단독가입이시면 기존 인터넷을 무료로 만드는데 어머니 폰을 활용하시는 게 더 낫겠지요^^

(즉, 이렇게 되면 신규인터넷은 그냥 폰결합 없이 LG로 가입하는 게 더 좋다는 것이죠~)

신규가입하시는 곳을 인터넷 단독 가입하실 것인지,

온가족무료 2회선 결합하여 사용중인 본가는 인터넷이 반값인지 혹은 이미 무료가 완성됐는지

이 두가지를 알려주시면 좋겠네요~!

(참고로 "온가족무료" 상품이라면,

75요금제 혹은 band데이터 59요금제를 포함한 2회선만 결합해도 100메가 일반인터넷이  무료가 되므로,

즉, 세분의 요금제 중에 75요금제가 포함되어 있다면 이를 잘 활용하여 더 유리하게 쓰실 수가 있어요~)
  • 회원님의 사진
    아.. 뭐가 짱 어렵네여.ㅜㅜ

현재 인터넷은 무료가 아니구 반값할인받고 있습니다

그러면 인터넷을 lg로 신규가입하고 어머니+아버지+저를 결합해서 현재 쓰는 인터넷을 무료로 만드는게 가장 괜찮다는 말씀이신거죠~?!

제가 lg로 신규 가입을 하면 받을 수 있는 혜택은 어떻게 되나여?!
    @뿅네, 뿅님~!^^;;

SK의 경우 결합상품이 여러가지이고, 심지어 상품에 따라 SKT 혹은 SKB로 회사가 나뉘는 등 아주 복잡다양하답니다^^;;

그치만 말씀하신 조건이라면 매우 심플하겠네요~!

본가에 어머니 폰을 추가 결합하셔서 SKT "온가족무료" 3회선 = 인터넷 공짜! 이렇게 만드시고요~

신규인터넷은 말씀하신대로 새로 LG로 가입하시면 되고요!

이때 명의자분은 추후 LG로 폰을 이동할 가능성이 높은 분으로 해주시면 좋답니다~!^^b

(LG는 인터넷 개통후 언제든지 명의자 폰부터 폰결합이 가능하니까요~ 호호)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 20,900원

2) 사은품 : 현금 15만원 지원 (3사중 가장 높은 사은품인 건 여전한데, 월말이라 다소 떨어졌네요;;)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 10월 안에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 앞으로 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

LG는 폰결합시 "와이파이 임대(1,650원/ 3년 약정)" 가 필수거든요~^^;;

따라서 나중에라도 폰결합을 고려중이시면 10월 안에 가입하셔샤 혜택 미리 챙겨두시면 완전 유리합니다~

이 프로모션이 11월에도 연장이 될지는 알 수가 없네요.. (지금까지 5회 연장되었는데 말이죠)

- 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세가 포함된 '최종납부요금' 이고요~

- 첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^
  • 회원님의 사진
    아 그리구 tv, 일반전화 말구 인터넷만 단독으로 가입합니당
    @뿅네~! 인터넷 단독으로 해서 LG 안내드렸습니다^^
  • 회원님의 사진
    또요~... lg 설치가능 지역을 조회해보니 해당 지역은 현재 光기가 서비스가 제공되지 않습니다. 빠른 시일 내 서비스 확대를 위해 노력하겠습니다. 라고 뜹니당..
    @뿅앗. 혹시 제가 첨부한 그림과 같이 조회가 되었나요?

그렇다면 기가급은 개통이 불가하지만 100메가 일반인터넷은 개통이 가능하다는 뜻이랍니다~^^

만약 다르게 나왔다면 꼭 말씀해주세요~ (차선책으로 바로 안내드릴게요! 헤헷)
  • 회원님의 사진
    @이현아맞아요!!
    그럼 안내해주신 위 상품은 사용이 가능한 건가요?!
    @뿅네, LG로 일반 100메가 인터넷 가입 가능하십니다^^

(참고로 19,000원에 부가세10% 포함하여 월 20,900원이 되는 것이고요~)

가입 원하시면 언제든지 백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주시거나

혹은 아래 링크로 신청서 접수해주시면 담당자 통해 연락드려서 가입진행 도와드릴게요~^^

--> LG 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

가입후 개통까지는 평균 2~3일이 소요되며, LG는 월요일부터 일요일까지 모두 설치 되고요~

본사에서 개통허가가 나오면 기사님께서 설치일정 잡는 전화를 주실거에요~

뿅님과 기사님 스케줄을 조정하여 원하시는 날짜에 설치를 받으시면 되지요~^^b

(즉, 여유있게 며칠전에 미리 신청해주셔야 원하시는 날짜와 시간으로 설치받으시기 쉬우실 거에요~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다