• 문의게시판
  • 4221 페이지
  • 써니님의 글

kt 신규

회원님의 사진
  • 써니
1.어제 이사하면서 백메가로 신청했던 kt인터넷 신규를 기사분이 오셔서 설치하셨는데요, 어쩌다보니 티비(만원짜리)와 집전화까지 설치를 하게 됐는데요, 이럴때 사은품은 어떻게되나요?

2.제가 순28요금 쓰고있는데 1주일뒤에 결합하는거죠? 제가 내야하는 자세한 요금좀 알려주세요

3.그리고 인터넷 100메가짜리로 신청을했었는데 이미 아파트에 천메가로 깔았다고합니다 이럴때 저는 오히려 느린인터넷을 쓰게되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    써니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

앗. 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주셨던 고객님이시군요~!

믿고 가입해주셔서 감사드리고요~ 이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다~♡

앞으로도 궁금하신 사항이나 도움이 필요한 일이 있으면 꼭 백메가로 먼저 와주세요!

1.
    이사하시면서 인터넷 신규설치를 하셨는데, 이때 TV와 전화까지 추가 가입하셨군요!

에구에구.. 전화는 둘째치고.. TV는 처음부터 같이 가입하시는 게 훨씬 이득인데 말입니다..ㅠㅠ

TV는 아예 가입 안하셨다가 이번에 추가로 신청하셨다는 말씀이시죠? (TV를 두대째 가입하신게 아니라..)

그렇다면 본사에서 상품권을 2~3만원이라도 받으시면 다행이랍니다..

원래 TV는 따로 가입하시면 사은품이 거의 없거든요..ㅠㅠ (전화는 사은품에 거의 영향을 못미치고요)

처음부터 백메가로 TV까지 신청하신 게 아니라서 이 경우는 저희가 도움을 드릴 수가 없네요..ㅠㅠ

정황은 제가 모르지만, 아마도 기사님께서 실적을 올리시려고(?) 그냥 권유하신 거 같은데요..;;

맨처음에 신청하실 때에 TV까지 같이 해주셔야 사은품이 나오는 부분이라서요...에구에구...

(일단 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 남겨주시겠어요? 혹시 모르니 확인해서 연락드릴게요~!ㅠㅠ)

2.
    순 28요금제는 결합이 가능한 요금제이긴 한데요, 1회선만 결합해서는 재미가 없답니다..ㅠㅠ

여러회선 결합하시게 되면 "인터넷뭉치면올레"로 결합! 할인도 낭낭히 받게 되시고요~!

지금 1회선 결합이 다라면 "LTE뭉치면올레1"로 결합하여 폰에서 쪼금이나마 할인을 받으실 수가 있어요~!

그런데 지금 TV랑 전화까지 추가로 가입하셨기 때문에, 빠르면 3일후~넉넉히 7일 후에 폰결합이 가능하며,

본사 100번으로 전화하셔서 폰결합 요청해주시면 되고요!

그전에 먼저 본사로 전화하셔서 TV를 어떤상품으로 가입했는지 조회해주세요!

아마 OTV 10 으로 가입하셨을텐데, 이는 부가세와 셋탑비용 모두 합쳐 월 12,100원이며,

프로모션 적용되어 그나마 저렴해진 거랍니다~^^;;

** 따라서 인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 + 일반전화 1,100원 = 총 35,200원이 총요금이 되며!

여기에 별도로 폰결합으로 폰에서 1,650원 할인을 받게 되실 거에요~

3.
    네! 써니님께서는 가입하신 100메가 일반인터넷 그대로 사용하시게 되는 것이고요~

아파트에 천메가로 깔았다는 것은, 즉 1000메가 짜리 (기가급) 인입공사가 되었다는 의미일 뿐이랍니다^^;;

즉 기가급으로 개통이 가능한 상태가 되었다~ 라는 뜻이지요~

일반인터넷이 거기에 묻어가는 것은 아니고요^^;; (별도의 기가망 설치가 완료되었음을 의미!)

그럼 답변 확인해주시고 정보도 남겨주시면 감사하겠습니다~!^^

오늘도 날이 쌀쌀하니 감기 조심하시고, 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다