• 문의게시판
  • 4221 페이지
  • 대학생님의 글

C&M 인터넷 가입 관련 질문 드릴게요~

회원님의 사진
  • 대학생

제가 이번학기부터 자취를 하게 되어서 원래 엘지에서 3회선에 인터넷 무료써던거 자취방으로 옮기려고 했는데

이래저래 불가 판정이 났습니다.. 1층이 가게인데 인터넷 단자(?)쪽에 플라스틱 판같은걸로 가려져 있어서 설치하러 오시는 분이 좀 애매할 것 같다고 전지공사(?) 이거 하면 된다고 해서 기다렸는데 어제 안된다고 뒤통수 맞았네요 ㅜㅜ.

그전에 주인 아주머니가 다른 분들도 저 플라스틱 판 밟고 다 작업 했는데 왜 그쪽은 작업 안하시냐고 했는데 기사분이 판 깨져서 다치면 책임질거냐고 하시는데 아주머니가 절대 그럴 일 없다고 하셔서 진지 공사쪽으로 간거거든요..

제가 볼때 사다리 갖고와서 좀만 하면 될 것 같은데 먼길을 돌아가고 있는 것 같아요..

그래서 첫번째로 문의 드립니다. 

1) 주인 아주머니의 협조를 구해서 다시한번 설치 할 수 있게 백메가쪽에 신청하면 해 줄 수 있나요? 전에 살던 기사분도 저 판 밟고 작업 했다는데, 그렇다고 제몸 아니라고 기사분께 안전하다고 작업하시라고 할 수 있는 부분도 아닌 것 같구요. 기사분 본인 의지에 따라서 결정해야 할 것 같기 때문에 여기에 문의 드립니다. 아마 전산상으로는 공사팀이 왔다 가면서 설치 불가 지역으로 바뀐듯 해요. 제가 신청할때는 설치 가능지역이었고, 기사분이 방문해서 엘지 단자(거기 통신사들 단자가 한 번에 모여 있다고 했던 것 같아요)보고 공사 해야 된다고 말씀 하신 거구요.

그리고 두번째 문의 드립니다. 그것도 안된다고 하면 C&M 신청하려고 하는데 홈페이지 가니 대학생 무약정 특가랑 2년 약정시 12000원에 2달치 무료라고 제공이 되더라구요~ 둘중에 하나 고민중인데 대학생 무약정 특가는 가격이 안나와있어서 얼만지 궁금합니다. 그리고 각각 두 제품을 설치했을 때 사은품이나 헤택이 있는지도 궁금합니다. 

백메가에 항상 궁금할때마다 질문 드리는데 너무 친절하고 세세하게 답변해 주셔서 감사합니다. 혹 사은품 안 받아도 해결 받을 수 있는 문제면 백메가 통해서 설치하고 싶습니다.(특히 1번..ㅜㅜ) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

이런.. LG에서 먼 길을 돌아갔군요!
    정황사정이 훤히 보이도록 글을 잘 써주셔서 눈앞에 현장이 보이는 거 같습니다.
    (오바 아닙니다!)

LG설치기사님께서 한번 방문해보셨고, 설치를 못하고 가셨으니 필연적으로 전산상에
    "설치불가" 메모를 남겨놓으셨을 겁니다.
    하지만 해당 지역 자체에 "망" 자체는 인입되는 상태이기 때문에 재신청이 가능할 것이고요~
    이거 본사를 통해(101번) 다시 재신청해주세요.

물론 설치기사님의 입장도 이해는 됩니다.
    사실.. 사람마다 "안전의 척도"가 다른 법이고, 우리가 보편적으로 생각하는 "리스크"의 잣대보다
    좀 더 소극적인 잣대를 가지신 분도 계시겠죠~!

하지만 써주신 이야기만으로 판단했을 때에는 조~~~금 많이 소심하게(?)
    작업해주신 것으로 보입니다. 무언가를 밟고 올라갈 정도의 높이라면,
    거치용 사다리만으로 충분히 접근 가능한 정도로 판단되거든요.

재신청하시면 설치기사님이 랜덤으로 배정될텐데요~
    이번에는 설치기사님께 좀 더 매달려서(?) 요청해봐주세요~!
    3회선 결합으로 인터넷이 무료라면 조금 많이 아깝습니다^~^;;

저희 백메가에서 이 신청을 해드리고 싶지만, 저희는 신규청약만 권한이 있고
    상품 변경/이전등의 업무는 본사에서 독점(?)을 하고 있기 때문에 권한이 없습니다..ㅠ
    답답해서 제가 현장에 가고 싶은 마음까지 드네요 ㅠ

일단, C&M을 고려하시는 것도 좋지만,
    101번에 전화해주셔서 재신청 먼저 해주세요. 잘 될 가능성이 많습니다.
    (그리고 C&M은 저희가 공식리셀러이기 때문에 드..드리는 말씀이지만, 대학생 특판.. 메리트 없슴돠 ㅠ)

그럼 잘 되시기를 기원하면서 글 마치겠습니다~!
    언제든지 결과 나오시면 댓글 남겨주세요 ♡ 화이팅~!!!
  • 회원님의 사진 대학생
    와우..항상 느끼지만 너무 자세하고 친절하게 설명해주셔서 놀랄뿐입니다~ 본사 상담원보다 더 많이 아시고 친절하신듯 ㅋㅋ 감사합니다. 재신청해서 안되면 백메가에서 씨앤앰 상품으로 상담한번 더 받고 바로 신청할게요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @대학생호호호^~^ 과찬의 말씀을 해주시면 얼굴이 빨개집니다 ㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!
    저도 대학생 신분이었던 시절이 있었는데, 눈 딱! 감고 뜨니 사라져버리더군요 ㅠ
    최대한 즐기십시오!! 호호호!!

p.s: 재신청 잘 되시기를 기원합니다~!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다