• 문의게시판
  • 4221 페이지
  • 하콕님의 글

재질문이요...

회원님의 사진
  • 하콕
질문할수록 궁금한것만 늘어나네요ㅜㅜ

Sk와 lg는 명의자가 빠지면 안된다고 하셨는데 만약 2회선을 결합해서 사용중 a는 인터넷과 휴대폰 결합명의자고 b랑 같이 결합이 됐을경우 a가 번호이동을 하면 결합이 깨지잖아요

근데 번호이동전 인터넷 명의를 b로 변경을 하면 폰명의자와 인터넷 명의자가 b로 결론적으로 같아지게 되는데 이렇게 가능한지요??

질문이 많아 죄송합니다;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하콕님!! 반갑습니다~^ㅇ^ 백메가 이루다입니다~!!

이제는 뭔가 하콕님과 친해진 것 같은(!) 느낌이 드네용~ㅎㅎ

이번기회에 철저히 공부하셔서 상품에 빠삭해지시면 좋지요~!!
    물론 통신사들의 정책은 자사 맘대로 언제든 변동될 수는 있지만...
    그래도 기본적인 틀은 거의 그대로일테니까요~~ㅎㅎ

SK와 LG는 폰결합시 명의자 폰결합이 전제조건이 되기 때문에,
    인터넷 명의자 = 핸드폰결합 이렇게 일치하게 되는데요~~

이 명의자 A 이외에 가족분 B는 핸드폰을 계속 동일통신사로 유지할 경우,
    명의를 B분 명의로 이전하는 것에 대해 문의주셨군요~!!^ㅇ^

-----------------------------------------------------------

1. LG

우선!! LG라면 명의자 변경은 가능한데요~~
    대신 인터넷 개통후 만 6개월 이상 (요금납부 7회 이상)이 지나야
    명의변경할 경우 사은품 환수등의 불이익을 당하지 않는답니다~~!!
    그 전에 변경하시면 위험성이 커서 반대드리구요...ㅠㅠㅠㅠ

LG는 그나마 명의변경도 가능하고,
    명의자가 폰을 다른 통신사로 이동했더라도 다시 LG폰이 생긴다면
    또다시 명의자 LG폰부터 결합을 다시 하실 수가 있으므로 큰 문제는 없어용!!

2. SK

다만!! SK는 SK라서 보다 더 까다롭답니다....ㄷㄷㄷㄷ
    온가족무료나 온가족프리 명의자는 변경이 안된다고 보시는 게 좋아용;;;

만 6개월이 지나서 명의변경을 하시게 되더라도,
    기존 명의자의 폰결합은 깨지는 것이 되므로, B가족분 명의로 변경해봐야
    폰결합이 다시 되는 것이 아니니까 명변의 의미가 없기 때문이지요....ㅠㅅㅠ

즉! 말씀하신 방법으로는 SK에서는 진행이 불가합니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (A명의--> B명의로 명의 변경후, B명의자 폰결합이 안되는 것이죵...;;)

-------------------------------------------------------------

역시나 제일 안전하고 좋은 방법은...
    한번 가입하시고 최대한 변경 없이 사용하시면서 할인받으시는 거에용~
    즉 명의자 선정시, 최대한 그 통신사 폰을 3년간 유지하실 분으로 해주셔야
    제일 안전하고 할인도 유지되고 그렇습니다용~~>ㅅ<;;;

그럼 이번에도 답변이 도움되었기를 바랄께요~!!

오늘 수요일도 즐건 하루 보내세요~!! 감사합니다^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다