• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 오리발님의 글

다시한번 문의드릴께요

회원님의 사진
  • 오리발

봐도봐도 제가 잘못알아듣는 부분이 많아서요,,

우선적으로

저와 아버지는 lg, 어머니와 동생은 kt인데요

아버지는 lte34요금제 저는 new음성무한46.9lte 요금제입니다

(어머니와 동생요금제도 이것과 비슷한듯 합니다)

신혼집, 아버지집 두군데다 티비등을 안하고 오직 인터넷만을 설치하려 합니다

1. 어머니가 lg로 이동을 해서 세명이 lg로 쓰고 신규인터넷을 하는게 나을까요

2. 아버지가 kt로 이동을 해서 세명이 kt로 쓰고 신규인터넷을 하는게 나을까요

좀 복잡하지만 가격차이, 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다

그리고 제생각엔 lg인터넷을 쓰게될거같은데 서류가 뭐뭐 필요한지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오리발님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

어제 제가 안내드렸었는데, 안내가 미흡한 부분이 있었나봅니다. 많이 어려우셨나보네요ㅠㅠ

아무튼 이렇게 다시 들러주시고 재문의글도 남겨주셔서 정말 한 번 더 감사드리고요~!^^b

앗! 그런데, 어제 말씀하신 것과 가족분들 핸드폰 구성이 좀 다르네요~;;;

가족분들 중 세분은 LG, 어머니만 KT인데 LG로 이동할 수도 있다고 하셨었는데,

오늘 말씀하신 LG 2회선 (오리발님, 아버지) + KT 2회선 (어머니, 동생) = 이 구성이 맞는 것이지요?^^;;

1) 인터넷 단독으로만 두군데 설치하실 예정이며 (TV는 도중에 설치하실 예정 없으면 인터넷 단독이 좋아요)

2) 본가는 KT를 사용중이시므로 LG로 바꾸시는 게 가장 적합하고요~!

3) 신혼집은 LG 혹은 KT 둘다 가입 가능한데요~!

*** 우선! 본가와 신혼집 두군데 모두 LG인터넷 개통이 가능한지 확인해주시겠어요?

KT는 어디나 개통되지만, LG는 아니라서요.. 만약 개통이 안되는데 핸드폰부터 LG로 바꾸면 안되니까요;;

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

*** 해서, 일단 두군데 모두 LG 설치가 가능하다는 전제로 안내드리겠습니다~!

[ 본가 : LG 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 단독 = 20,900원

2) 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다~ (폰결합을 위해서 꼭 받으셔야 좋은 프로모션! 10월까지 진행)

3) 사은품으로 현금 15만원이 지원! 이는 수시로 변동되는 부분입니다^^;; (10/28 오전 9시 기준)

4) 설치비 : 22,000원 별도 청구 --> 첫달 요금에 합산되어 무조건! 청구됩니다ㅠㅠ

5) 폰결합 : 명의자는 LG폰을 쓰시는 분이 되어야 하며!

음성무한데이터 44이상 (일반 62요금제 이상) 사용하는 폰에서는 8,800원 할인!

62미만 요금제를 쓰는 폰에서는 5,500원이 할인되고요~!

낮은요금제(62미만)로 3회선 결합하셔서 인터넷을 무료로 만드시는 것이 제일 좋습니다^^b

** 즉, 본가는 오리발님 + 아버지 두분결합시에는 "한방에홈" 결합시 인터넷이 9,900원이 되고요~

여기에 1회선 더 더하셔서 아예 무료로 만드시면 더 좋지만,

신혼집이 KT로 가입해야 하므로, 오리발님 명의로 오리발님 핸드폰 1회선만 결합하는 게 나아요~^^

폰들이 전부 LG로 이동가능하면 좋지만, 그게 안된다면 신혼집을 KT 3회선결합 / 본가를 LG 1회선 결합

이렇게 하는 게 최고입니다~! (즉, 본가 명의자는 오리발님이 되어야 합니다)

** 결론적으로, 본가는 "한방에요" 1회선 오리발님 폰결합 하셔서 폰에서 8,800원 별도 할인받으시면 끝!

(다시말해서 월 지출비용이 12,100원이 되는 셈이므로 조건은 매우 좋습니다~^^b)

[ 신혼집 ]

KT로 가입하신다면 지금 요금제들로는 1회선 결합은 해봤자 할인이 너무 적답니다..ㅠㅠ

기껏해야 핸드폰에서 1,650원 혹은 2,750원 할인받는 게 다거든요...;;;;

즉 가족분들 폰 중에서 KT폰을 둘다 LG로 옮길 수 있다면 제일 좋고요! (그럼 신혼집도 LG로 가입)

그게 안된다면, LG 아버지 폰을 KT로 옮겨서 KT를 "인터넷뭉치면올레" 3회선  = 인터넷 공짜!

이렇게 만드시는 것이 최고입니다~^^b

1) 월요금 : 인터넷 무료 (명의자는 오리발님이 되어도, 가족분들 폰결합이 가능해요! 명의자 선정 자유^^)

2) 사은품 : 오늘자 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원 (수시 변동됨)

3) 설치비 : 22,000원 청구

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 직접! KT본사 100번으로 전화하셔서 "인터넷뭉치면올레" 3회선 결합해주세요~

2회선 먼저 결합시 인터넷은 13,750원이 되며, 나머지 1회선까지 다 결합하면 무료가 됩니다!

** 물론 전부다 LG로 가입이 가능하다면야 두군데 모두 LG가입!

대신 한군데는 최대한 높은요금제로 1회선 결합하여 쓰시고, (위 본가에 안내해드린대로)

나머지 한군데는 낮은요금제 3회선 결합하여 인터넷 무료로 만드시면 됩니다~^^

** 참고로 LG 가입은 10월 안에 해주셔야 와이파이가 무료임대되는 프로모션 적용을 받으셔야 좋아요~!

(11월에도 프로모션이 연장될지는 아무도 모르기 때문에요..ㅠㅠ)

[ 가입 및 설치 안내 ]

아래 신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~ (직접 전화로 신청도 가능하고요)

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

--> 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, KT만은 일요일에는 설치 불가합니다~

설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게 며칠 미리 신청해주시면 더 좋겠네요~!

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다. (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않지요~)

1)
    또한 LG로 가입시, 1회선 "한방에요" 결합을 하신다면 (본가를 이렇게 진행하신다면) 가입과 동시에

폰결합을 해드리고요~!

만약 "한방에홈"으로 3회선 결합하여 인터넷 무료로 쓰시는 경우면 개통후 LG본사로 직접 폰결합을

요청해주셔야 결합된답니다~ (한방에홈 3회선 결합 = 인터넷 무료)

2)
    KT는 무조건 개통후 직접 핸드폰결합을 해주셔야 합니다~^^;;

개통후 본사로 전화하셔서 "인터넷뭉치면올레" 3회선 결합 = 인터넷 공짜 이렇게 만들어주세요~!

두군데 모두 직접 폰결합 하시는 경우, 본사에서 안내하는대로  따라서 진행해주시면 되고요!

명의자 신분증 사본 + 가족관계증명서 (혹은 주민등록등본) 가 요구될 것입니다~! (가족 폰결합 예정이므로)

그럼 답변드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 또 언제든지 문의주세요~!

제법 날이 쌀쌀하네요~ 감기 조심하시고 활기찬 하루 보내세요!^^b 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다