• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 김명규님의 글

sk브로드밴드 가입문의

회원님의 사진
  • 김명규

a 지금 sk브로드밴드에서 본인skt1회선핸드폰/인터넷/집전화 결합해서 사용중입니다.

b 10개월후 약정 끝나면 sk브로드밴드로 온가족무료로 본인포함해서3회선/인터넷/iptv가입하고싶은데요

sk브로드밴드 a의 약정이 10개월후 끝나면 b처럼 3년 약정 다시 가능한가요? 재가입해야하나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 김명규
    그리고 재약정이 가능하다면 신규가입처럼 사은품(현금+상품권)을 다시 지급해주는지도 궁금하네요.
    지금 온가족할인(10년/20년)이런거는 통신사가 2~3년에 한번씩 바뀌어서 아마 온가족할인보단 온가족 무료로 결합하고싶은데.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김명규네! 본사로 재약정하시면 조금이나마 사은품이 나오기는 할 거에요~^^

그치만 워낙 요금할인 혜택이 크다보니 사은품은 너무 많이 기대하시지 않는 것이 좋기는 합니다;;;
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    김명규님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 김명규님의 SK폰을 결합하여 SKB "온가족프리"로 인터넷과 일반전화를 할인받아 사용중이시군요!

그리고 약정은 10개월이 남아있는 상태이며,

현재 가족분들께서는 핸드폰을 전부 SK로 3회선 (김명규님 포함) 이용중이시고요!^^

해서, 약정 만료후 다음에는 SKT "온가족무료" 3회선으로 결합 = 인터넷을 무료로 사용하고자 하시는데요~

1) 우선 SKB (온가족프리)와 SKT (온가족무료) 는 회사가 다르고요!^^;;

2) 같은 SK에서 SK로 가입은 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 불가하답니다..ㅠㅠ (명의자 바꿔도 안됨)

3) 대신 본사를 통해서 가입하시면 동일통신사 가입은 가능하고요~ (SKB에서 SKT 가입도 진행해줍니다)

4) 즉! 김명규님 댁은 다음번에는 명의자 바꿔서 SKT 온가족무료로 "본사를 통해" 가입하셔야 해요~ㅠㅠ

따라서 10개월 후에는 본사를 통해서 SKT "온가족무료" 가입하시면 인터넷이 무료가 될테고요~!

온가족할인보다는 저도 온가족무료를 적극 추천드립니다!

본사 통한 가입이고, 인터넷이 무료가 되는 조건이라서 사은품은 거의 없거나 적겠지만..

그래도 매월 인터넷이 무료가 되는 조건이므로 (TV포함이므로 명의자 폰에서 별도 2,200원 할인도 있음)

가입하실만한 메리트는 충분히 있다고 보고요~^^b

만약 10개월 후에 만약 가족분들이 계속 SK폰을 3년간 더 사용하실 계획이 없고,

타 통신사로 이동하시게 된다면 그때 LG나 KT로 인터넷과 함께 핸드폰도 이동하시면 더더욱 좋고요~^^

그때쯤 돼서 다시 문의주시면 더욱 좋을 것 같네요~ 헤헷 (아직은 시간이 많으니까요~)

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 또 문의주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다