• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • ㅇㅅㅋ님의 글

기업회선으로 변경은 되나요?

회원님의 사진
  • ㅇㅅㅋ

유플러스 인증제한때문에 사용이 안 되고 있는데 기업용으로 가입 하라고 하셔서 기업용 회선으로 변경이 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅇㅅㅋ님~!
    앞에 답변 드렸던 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 참 난감하네요 ㅠㅠ;;
    이 경우에는 현재 사용중인 LG인터넷을 해지하시고
    새롭게 기업용 인터넷으로 가입해주셔야 해요ㅠㅠ

가장 문제가 해지하게 되면
    인터넷을 사용한지 1년도 채 되지않았기에

위약금은 물론, 가입당시 받으셨던 사은품도 모두 돌려줘야 한답니다...

총 10대의 컴퓨터를 사용하셔야 하는 것이기에
    위약금때문에 1개당 5,500원을 추가로 내시고 사용하시라고 말하기도
    곤란한것이 그럼 요금이 너무 비싸요 ㅠㅠ

위약금을 내더라도 기업용으로 갈아타시는 쪽이 더 나을 것이고요~
    왜냐하면 기업용 인터넷은 최소 10회선 이상부터 "가성비"가 나오기 시작하거든요~!

또한 인증수 제한 조치 문제에 시달릴 이유도 없고요~!

요약하자면,
    1) 가정용 인터넷으로는 10개 회선을 사용하는 것이 아주 무리입니다.
    2) 기업용 인터넷을 설치하셔야 하고
    3) 이 때에는 기존 가정용 인터넷은 해지하셔야 합니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 잘 이해가 되시나요?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다