• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • CMDC님의 글

인터넷신규설치

회원님의 사진
  • CMDC

도림두산베어스타워 신규설치

제가 알기로는 100메가 라인밖에 없는  걸로 알고 있습니다.

(3사 다 들어가는데 옛날 건물이라서 100메가) 

개인사업잔데 사무실 새로 들어가는 거라서요 신규설치 하려 합니다.

내일 설치해야 하는데 가능할까요?

010-5056-****

상담전화 부탁 드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 CMDC님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

이번에 개인 사무실에 인터넷설치를 하고자 문의주셨군요~
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 개인명의로 가입 가능

개인사업자이시지만 개인명의로 (사업자명의가 아닌) 진행해주셔야
    백메가에서 가입이 되어요~

가능하시다면, 개인명의로 3년 약정할인으로 가입하시고,
    사은품 빵빵하게 받으시고, 폰결합도 하셔서 할인까지 받으시는 걸
    추천드려요~!

만약 일반(간이) 사업자인 경우에는
    개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 취할 수 있으니
    개인명의로 가입하셔야 합니다

2. 사업자의 TO에 따라 예전엔 인증수제한이 없는 LG가 최고였으나,
    올해 중반부터 LG도 인증수제한에서 자유롭지가 않답니다 ㅠㅠ

대신 사무실에 컴퓨터가 총 2대라면 문제없이 사용하실 수 있구요~
    만약 유무선 통합 3대 이상으로 넘어가면 인증수 문제가 생길 수 있어요~!

참고링크 : 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 사무실에 5대 이상 컴퓨터를 사용하셔야 한다면
    기업용인터넷을 염두하셔야 해요~!

3. 그럼 이제 요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^
    엇~! 그런데 CMDC님 사용중인 핸드폰은 없으신가요?
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시, CMDC님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를 때에 핸드폰 결합이 필수거든용~!

핸드폰 결합없이 가입을 희망하신다면
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

3사 중 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택도
    가장 좋아요^ㅡ^

LG인터넷 가입시 월요금은 20,900원이며
    사은품은 현금 15만원이 제공되어요~!

그리고 10월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션이 진행중이랍니다^ㅡ^

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

특히나 사업장에는 공유기가 필수이니
    유용하게 쓰일거예요^ㅡ^

4. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원됩니다
    그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG인터넷과 TV를 가입하시면
    월요금은 33,990원이며
    사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

5. 설치관련
    내일 바로 설치를 하셔야 하는군요 ㅠㅠ
    설치의 경우에는 접수 후 1~3일 정도는 생각해주셔야 해요;;

지역담당 설치기사님의 스케쥴에 따라
    내일 바로 설치가 될수도 있고 그렇지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    확답을 드릴수는 없답니다;;

하지만 최대한 빨리 설치를 받을 수 있도록
    접수시 긴급설치 요청을 해주세요~!

설치기사님께 가장 빠르게 설치해달라고 졸라보겠습니다^ㅡ^
    하지만 내일설치가 되지 않을 수도 있다는 점은 참고부탁드립니다;;

종합하자면,
    1) 사업자명의가 아닌 개인명의로 가입해주세요^ㅡ^

2) 핸드폰 결합없이 가입을 희망하신다면 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

남겨주신 연락처 CMDC님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다