• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 윤윤윤님의 글

인터넷 양수받고자하는데요

회원님의 사진
  • 윤윤윤
자취방에 인터넷이없어서 1년간만쓸려구 양수받을건데요
설치할 지역이랑 주민등록 등본 주소지랑 같아야하나요??

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 윤윤윤님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

아하! 1년간만 단기로 사용하시기 위해서 양수를 생각 중이시군요!?
    양수에 대해서는 아래 링크를 참고해주세요!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

통신사마다 양수/양도 기준이 다릅니다 ^^
    LG의 경우에는 양도받으실 분께서 직접 인터넷 설치된 곳에 거주하시고 계셔야 되지요!

그러나 이경우 방법은 있습니다~
    1. 인터넷을 양수하실 분께서 -> 양도받으실 분의 주소로 이전 설치 먼저 하시구요!
    2. 양도받으실 분의 주소와 = 인터넷 설치 주소가 일치하게 되었으니
    3. 인터넷 명의 변경이 가능해진답니다 ^^

SK나 KT 같은 경우는 양도/양수에 대해선 조금 더 자유롭구요~!

우선 위에 링크에 나와있는 양도양수 카페에서
    양도받으실 인터넷을 구해보시는 것이 급선무겠습니다 ^^

더 궁금하신 점이 있다면 언제든지 문의주세요!!
    감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김은니
    저한테 양도받으시겠어요 27개월남았는데, 01065001005 문의주세요
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다