• 문의게시판
  • 4230 페이지
  • 신규가입님의 글

sk인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 신규가입

안녕하십니까

검색하다 와서 둘러봤는데 왠지 믿음가는 업체인 것 같아요.

몇가지 문의드릴게요.

1. 현재 sk휴대폰5회선 온가족할인50% 이용중입니다.

SKB인터넷 신규로 신청해서 온가족할인과 결합하여 이용하고자 합니다.

지역은 전남 광주입니다.

인터넷 단독 / 인터넷+iptv  신청시 각각 사은품 궁금합니다.

2. 온가족할인 신청은 인터넷 개통후에 제가 따로 본사에 신청해야 하는 걸로 알고 있는데 맞나요?

3. 가장 중요한 부분인데요.

현재 KT인터넷 사용중인데 내부 단자함 통해서 인터넷을 이용중입니다.

SKB인터넷도 내부 단자함 통해서 인터넷 이용가능한지

만약 전신주에서 선을 따와서 옥상이나 창문 등으로 인입되어야 한다면 그렇게는 사용불가합니다ㅠㅠ

오로지 내부 단자함으로만 선이 들어와야 합니다ㅠㅠ

그래서 인터넷 가입신청후에 설치기사님이 오셨는데

외부 인입으로 설치해야 한다고 하면 바로 가입취소가 가능한지 취소시 불이익은 없는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신규가입님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

저희 백메가를 딱 살쳐보시고 믿음이 가는 업체라고 생각해주셔서 감사합니다! (정말 뿌듯하네요~^^b)

언제나 제 자신이 가입한다는 생각으로 정직, 정확, 친절하게 안내드리고 있으니 믿고 맡겨주세요~! 헤헷

(심지어, 백메가 가입이 정답이 아니라면! 솔직하게 고객님께 더 이득이 되는 쪽으로 안내드리고요~^^)

신규가입님 댁에서는 현재 KT인터넷을 사용중이시며, 아마도 약정이 만료가 되었거나 거의 되어가는 모양이군요!

이번에 타사로 신규가입을 알아보고 계신데요~!

말씀하신대로라면 SKB 온가족할인으로 인터넷까지 가입하여 결합하시면 완전 최고의 조건이 됩니다!

인터넷에서도 50% 할인을 받으실테고, 또한 사은품도 (스마트TV 포함 가잆) 3사중 최고로 받으시게 되거든요~!^^b

그럼 모두 3년 약정, 부가세 포함된 요금으로 해서 요금 및 사은품을 안내드리겠습니다!^^

1.
    SKB "온가족할인" 가입년수 30년이상, "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 11,000원

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 8만원 = 총 15만원

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫번째 요금명세서에 같이 청구되어 부과하시게 됩니다ㅠㅠ

4) 온가족할인 결합 : 개통후 본사로 직접 결합을 요청해주셔야 결합할인이 적용됩니다^^ (가입년수도 + 됨)

2.
    SKB "온가족할인" 가입년수 30년이상, "인터넷 + 스마트TV" 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,300원 = 총 25,300원

2) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫번째 요금명세서에 같이 청구되어 부과하시게 됩니다ㅠㅠ

4) 온가족할인 결합 : 개통후 본사로 직접 결합을 요청해주셔야 합니다^^

5) 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

3.
    이렇듯 온가족할인은 인터넷에만 이 가입년수에 따른 할인이 적용되므로, TV까지 가입하신다고 해도

TV엔 할인이 적용되지 않기 때문에 스마트TV 14,300원의 요금이 오롯이 나간다는 게 흠인데요~ㅠㅠ

대신! SK에는 "TB끼리 TV플러스"라는 -다소 이름이 괴상망측한- 제도가 있습니다!

즉, TV까지 함께 가입한 경우, 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는 제도죠!

하지만 이 TV플러스 옵션을 신청하는 순간, 온가족할인 가입년수 합산이 멈추는 단점이 있습지요~^^;;

허나! 신규가입님 댁은 이미 30년차 이상을 달성하셨기 때문에 이 옵션을 선택하시는 것이 좋을 거 같습니다.

왜냐하면... 더 이상 올라갈 곳이 없기 때문이죠...이미 정점이니까요...(두둥!)

4.
    명의자는 물론 온가족할인 구성원 중 한분이 되셔야 하고요!

만약 이미 온가족할인에 결합된 인터넷이 한회선 있다면 이번에는 명의자를 달리해서 가입해주셔야 합니다!

(온가족할인 결합은.. 인터넷은 총 2회선까지, 핸드폰은 총 5회선까지 결합 가능하공쇼~^^)

5.
    만약 기사님 내방시 단자함을 통한 인터넷설치가 어렵다고 판단되는 경우라면, 취소해주셔도 됩니다!^^

개통 전 취소가 되면 아무런 불이익도 없고, 위약금을 내실 일도 업지요~ 호호 (꼭 개통전에 확인해주세요~!)

외부 인입 말고 꼭 내부 단자함을 통한 개통이 가능하면 좋겠네요~^^;;

만약 안된다고 하면, LG로 가입진행하시면 마찬가지로 사은품 총 35만원 지원되고 TVG UHD도 훌륭하므로

SK취소후 다시 LG로 진행해주셔도 상관없답니다~!

6.
    그럼 안내드린 내용 먼저 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 또 생기면 언제든지 문의주시고요~

가입신청은 아래 링크로 신청서 접수해주시면 잠시후 담당자 통해 연락드려서 진행 바로 도와드릴게요~^^

--> SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

가입후 개통까지는 보통 2~3일이 소요되는 점도 참고해주세요~! (미리 신청후 개통일 지정해주시면 더 좋습니다)

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 화이팅하시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 신규가입
    우와 친절한 답변 감사드립니다. 궁금했던 게 다 해결되었어요~ 정말 상담사님 짱짱 대박입니다^^
    그런데 알려주신 것 중에 스마트TV 살펴보니까 저희집 텔레비전은 예전거라 풀HD는 안되는것 같아요. 그냥 HD만 나오는듯해요.
    그래서 베이직(?) 이 상품이 요금도 싸고 저희집에 맞는것 같은데 이걸로 하면 사은품이 줄어드나요?
    전체 편익을 고려하면 그래도 스마트TV로 하는게 좋을지 베이직TV로 하는게 좋을지 좀더 알려주시면 감사하겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @신규가입헉;;; 제가 대댓글을 놓쳤었네요...ㄷㄷㄷ 너무너무 죄송합니다ㅠㅠ

다시 따로 문의주시고 답변 들으셨다면 다행인데, 혹시 아니시면 더더욱 죄송하고요..

늦었지만 안내드리자면,

그냥 HD화질까지만 지원되는 TV라면 FHD화질은 못보시는 것이 맞지만,

더 많은 채널에다가 또한 성능좋은 셋탑 사용을 원하신다면 (일반셋탑이 좀 문제가 많아서요;) 스마트TV로 해주시는 게 좋고요!

특히나 베이직TV로 하시면 사은품이 6만원 차감되기 때문에...ㄷㄷㄷ

더더욱 사은품차액을 봤을 때 (그럼 3년간 요금차액과 별반 차이가 없죠) 스마트TV를 선택하심이 마땅하답니다^^
  • 문의게시판
  • 4230 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다