• 문의게시판
  • 4225 페이지
  • 궁그미님의 글

명의변경이요

회원님의 사진
  • 궁그미

케이티 티비랑 인터넷 원래쓰던것 해지하고 다시 가입한지 한달 넘었는데요

명의변경신청 원래꺼로 다시 하려고 하는데 언제 할 수 있나요?바로해도 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁그미님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗 KT 인터넷과 TV를 사용하시다가 다시 KT로 가입하신지 한달이 넘었다고 하셨는데요~

혹시 저희 백메가에서 가입해주신 분이신가요?

오 그렇다면 이사하시면서 명의까지 달리해서 KT인터넷을 재가입 하신 것이겠지요~?^^;;

(왜냐하면 이게 아닌 경우..  최근 1~2개월사이 동일통신사로 재가입이 됐을리가 없어서...말이죠..ㅠㅠ)

그런데 이 명의를 다시 원래 명의로 되돌리려고 하시는 것이라면 좀 위험성이 커보입니다...!

이건 사실, 본사차원에서 편법가입을 체크하고 있는 것이라 어떻게 알 방도가 없습니다 ㅠㅠ

해서 안전하려면 (사은품 환수당하지않으려면...ㄷㄷㄷㄷ) 개통후 만 6개월 / 요금납부 7회 이상이 지난 후에

명의 변경하시는 것은 문제가 없을 것이므로, 6개월 후 명의변경을 해주십사 안내드리고 있어요~

동일통신사 재가입 편법에 해당하는 것이라 (통신사들마다 정책이 그러합니다...ㄷㄷㄷ)

지금 당장 명의변경하시는 것은 정말 말리고 싶어요.. 당장이 아닌 몇개월 후라도 환수가 나올 수 있거든요ㅠㅠ

그리고 명의자를 굳이 지금 바꾸실 필요도 없다고 생각되어서요~ (폰결합 수시 변경할 일도 별로 없을테고요~)

해서! 명의자 및 납부자는 원래 기존 명의자로 바꾸시는 것은 최대한 6개월 뒤로 해주시면 좋을 듯합니다ㅠㅠ

(통신사들 정책이 강화되면서 이래저래 불편해지고 가입제한도 더 많아져서 참 안타깝습니다...에구에구...ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요~! 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 궁그미
    답변 빠르게 달아주셔서 감사합니다.
    네 한달전에 백메가에서 가입했구요
    아무생각없이 신규 가입 했는데 ...
    케이티 vip였는데 명의 변경해서 이 혜택이 내년에 사라질 것 같아서요 혹시나 해서 문의 드렸어요
    한달후에 명의변경 가능 한 줄 알았어요 ㅠㅠ 아니었군요.........또르르.......
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @궁그미앗 그러셨군요~! 지금 통신사들 규제가 너무 엄격해져서 참 여러모로 볼편하기 짝이 없습니다ㅠㅠ

통신사들에게도 고객님들께도 하등 좋을 게 없는 (일견 쓸모없어 보이는) 정책들이 아직도 많아요;;

좀더 유연하게, 서로에게 윈윈이 되는 쪽으로 좀 변경되면 좋을텐데 말이죠...(또르르...)

에구에구..좋은 소식을 드리지 못해서 안타깝습니다.. 기대하셨을텐데..ㅠㅠ

그래도 괜히 통신사 정책에 뒤늦게 뒷통수 맞느니 안정을 지향하는 게 좋으니 꼭꼭  참고해주세요~!ㅠㅠ

그럼 오늘도 저녁식사 맛있게 즐겁게 하시고,

남은 하루는 편안하게 하루 피로를 푸시면서 휴식 취하시기 바랄게요~ 오늘도 고생하셨습니다!^^b

감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4225 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다