• 문의게시판
  • 4225 페이지
  • RYU님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • RYU
지금 kt인터넷 약정만료되어 갈아타려 하구요, 가족들 모두 핸드폰 sk를 쓰고있어서 무료인터넷 제공에 해당하는데, 인터넷 설치가 안되는 지역이라 사용이어렵다구해서 새로 가입하려구 합니다!!
답변부탁드립니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 RYU님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

엇~! 가족구성원 모두 SK핸드폰을 사용중이셔서
    결합하여 가입하려니 SK망이 들어오지 않는 지역이라는 것이지요 ;;;
    그렇다면 KT로 재약정을 하시거나
    LG로 갈아타셔야 하는데 LG인터넷 설치여부도 확인 해보셔야 해요 ㅠㅠ

우선, RYU님께 가장 적합한 상품과 설계를 도와드리기위해
    현재 거주하시는 주소지를 번지수 정확하게 알려주시겠어요?

3사 모두 설치여부를 다시 조회해 본 후
    가장 RYU님께 득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요~!

번거로우시겠지만 주소를 댓글로 알려주세요~
    답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^

P.S : 제 개인적인 바람(?)으로는 SK인터넷이 들어왔으면 좋겠습니다... ㅠ

이거 근데 어디에서 조회해보셨나요? 저희가 직접 조회할테니
          (SK 해당 지역센터에 직접 바로 조회할께요)
          너무 걱정마세요. 혹시 들어올 가능성도 있어요^^;;
  • 회원님의 사진 RYU
    서울시 강남구 역삼동 756-2 번지 입니다 ㅠㅠ SK쪽에 무료인터넷 확인했으나 설치어렵다고 했습니다 ㅠㅠ~
    아 그리구 SK 인터넷 무료혜택을 본가나 오빠의 거주지에 사용해보려했으나 다 설치가어렵다고했습니다 ㅠㅠ~~ 아파트 아니면 잘 안된다구 설명들었어요
    본가 인터넷은 KT쓰고 있습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @RYU안녕하세요 RYU님~!
    아쿠~ 혹시 몰라 다시한번 확인해 본 결과
    설치가 되지 않는 곳으로 나오네요 ㅠㅠ

안타깝지만 SK인터넷 설치는 포기하셔야 할 것 같습니다

그렇기에 가장 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있는 방법을
    생각하고 또 생각해본 결과~!

1. 본가에서 KT인터넷을 사용중이니
    RYU님댁에도 KT인터넷으로 설치하는 것이 가장 최선의 방법입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

물론, 사는 곳이 달라도 상관없어요^ㅡ^

패밀리 상품으로 가입시 인터넷요금이 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원에서 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품은 7만원이 제공되구요;;
    (상품권 3만원 / 현금 4만원)

2. 혹시, TV상품은 함께 가입을 하지 않으시는지요?
    현재 KT OTV 10(스마트셋탑) 프로모션이 진행중이여서
    일반셋탑보다 저렴한 요금으로 이용가능하답니다~!

만약 TV상품과 함께 가입한다면
    패밀리상품으로 바로 가입시 사은품이 너무 적어
    메리트가 없어요 ;;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"로 전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있답니다

이렇게 하는 것이 해법입니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품에서(TV와 함께 가입시) 24만원 - 66,000원을 하여도 17만원이상을 받게 되는 것이니
    안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠 ^ㅡ^

KT인터넷 + OTV10 (스마트셋탑) 가입시
    월요금은 34,100원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(스마트셋탑)) 12,100원이구요
    물론 부과세 포함된 요금이랍니다~!

사은품은 24만원이 지급되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 18만원)

[1년 뒤 패밀리 전환 후]
    * 월요금 : (인터넷) 16,500원 + (OTV10) 12,100원 = 28,600원이 되는 것이죠^ㅡ^

3. 사용중인 SK핸드폰 3회선 중 약정이 만료된 핸드폰이 있다면
    LG로 핸드폰과 인터넷을 모두 갈아타는 것도 하나의 방법입니다^ㅡ^

LG가 핸드폰결합혜택도 좋으며
    사은품혜택도 좋거든요^ㅡ^

만약 3회선 모두 LG핸드폰으로 이동 후
    결합하여 인터넷을 가입한다면,
    SK와 동일하게 인터넷을 무료로 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

즉, LG핸드폰 3회선 결합시 인터넷단독으로 가입시
    낮은 요금제를 사용하시더라도
    한방에홈 결합상품으로 가입시 요금제 상관없이
    인터넷을 무료로 사용가능해요~!

약정이 만료된 핸드폰이 있다면
    LG로 핸드폰 + 인터넷 모두 옮기는 것이
    가장 최고의 방법일 것입니다
    (물론, LG인터넷 설치여부는 미리 확인해 보니 설치 가능지역이더라구요^ㅡ^)

종합하자면,
    1) 안타깝게도 SK인터넷은 설치가 되지 않는 지역이라 포기하셔야 합니다 ㅠㅠ

2) 플랜A : 본가에서 KT인터넷을 사용중이니 인터넷 한회선을 추가해 패밀리 상품으로 가입하는 방법

3) 플랜B : SK핸드폰 3회선 중 약정이 만료된 핸드폰이 있다면 핸드폰 + 인터넷 함께 LG로 갈아타는 방법

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    RYU님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 류가람
    010-8380-****
    가입신청하려구 합니다 연락부탁드려요~
  • 문의게시판
  • 4225 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다