• 문의게시판
  • 4229 페이지
  • 곰곰님의 글

인터넷 재가입 통신사

회원님의 사진
  • 곰곰

안녕하세요.

5월에 백메가 통해서 LG 인터넷 개통했는데요, 3년을 채우지 못할것 같아서 상담때 말씀해 주신 것처럼 1년후에 해지하고 다시 가입하려고 생각중입니다. 아버님 핸드폰이 SK이고 어머님은 KT, 저는 LG를 쓰고 있는데요, 제가 이번에 핸펀을 교환하면서 어느 통신사로 가야하는지 고민이 되네요. 내년에 인터넷을 바꿔야 하는것을 염두해 두고 어느 통신사로 핸드폰을 개통하는 것이 현명할지 도움 주시기 바랍니다. 현재 부모님 댁은 아버님 명의로 SK인터넷+TV를 쓰고 계십니다. 

좋은 주말 되세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 곰곰님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    5월에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 잊지않으시고 다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다 ♡

현재 LG 인터넷으로 사용 중이시군요!
    그런데 곰곰님께서 LG 휴대폰을 사용 중이시니,
    결합혜택을 받으실 수 있기 때문에 LG쪽으로 계속 유지하시는 것이 어떨까 싶어요~

작년까지만 하더라도 인터넷을 변경하실때
    인터넷 단독시 사은품이 적어도 20만원 가량이었습니다!
    해지하실때 위약금이 보통 15만원 가량인 것을 감안해보면,
    위약금 부담하시더라도 갈아타시는 편이 더 메리트가 있었죠!

그런데 작년 10월부터 방통위에서 인터넷 단통법
    "가이드라인"이 시행하기 시작했죠 ㅠㅠ
    인터넷 단독 사은품이 12~16만원 사이로 확 낮아졌기 때문에
    갈아타시는 쪽은 메리트가 전혀 없게 되었습니다...

만약에 기존 통신사 인터넷 품질이 마음에 드시지 않거나,
    혹은 사용하시는 휴대폰이 다른 통신사일 경우 (결합혜택을 받지 못하시는 경우)
    를 제외하고는 계속 유지하시는 편을 추천드리고 싶어요!

그리고 1년이 지난뒤 "해지신공"을 사용하시는 것이죠!
    해지할 것처럼 밀당을 하면서 요금할인과 상품권을 받아내는(?) 스킬을 말합니다 :D

*휴대폰을 변경하시면서 통신사를 교체하신다면 -> 인터넷 또한 해당 통신사로 넘어가시구요!
    *통신사를 교체하시지 않는다면 -> 인터넷도 계속 유지하시는 것이 좋습니다 ^^

그럼 우선 세분께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 중요합니다!
    통신사마다 결합이 불가능한 요금제 구간이 있거든요!
    사용하시는 요금제를 말씀해주신다면 어떤 통신사로 변경하시면 좋을지 여부를
    꼼꼼히 판단해서 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글로 정확한 요금제를 말씀해주시길 바랍니다!
    (LG 음성무한 비디오 50.9 요금제 / SK 밴드 36 요금제 등 이런식으루요!)
    부탁드립니다 :D
  • 문의게시판
  • 4229 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다