• 문의게시판
  • 4226 페이지
  • 몽이님의 글

SK인터넷티비 이용중인데요

회원님의 사진
  • 몽이

SK인터넷이랑 티비 결합으로 이용하고 있는데용

곧 약정이 만료될거같아요 내년 여름쯤 약정이 만료될거같으넫용

이번에 올레KT로 인터넷이랑 티비를 바꾸고 사은품을 받으려 생각중인데

지금 바로 해지한다면 위약금이 얼마정도 나올까요?ㅠㅠ

많이나오겠져?

그리고 올레KT는 핸드폰이랑 결합하면 얼마정도 할인받을 수 잇을까여?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    몽이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 몽이님 댁에서는 SK로 인터넷과 TV를 사용중이시며, 내년 여름쯤 약정이 만료되는군요~!

즉, 아직 약정기간이 반년 이상 남아있는 상태인데요~!

1.
    만약 KT핸드폰을 아주 높은 요금제를 사용중이시거나, 여러회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용하실 정도의

그런 조건이 되신다면야, 지금 위약금을 내고 KT로 갈아타시는 편이 더 이득일 수 있는데요~!

갈아타시는 것이 그다지 메리트가 없는 경우라면, 차라리 남은 SK약정을 마저 채우시는 편이 유리하답니다^^;;

즉, KT로 어떤요금제를 몇회선 이용중이신지가 핵심이 되겠지요~! 호호^^

2.
    위약금은 SK 본사로 언제든지 조회하여 정확히 알아보실 수가 있답니다!

어떤 상품으로 어떤 조건으로 가입하셔서 사용중이신지 만기가 정확히 언제인지 아무 정보가 없어서 애매하지만..

(위약금이란 것은 본사로 조회하시는 것만이 정확히 알 수 있는 방법이거든요~ 산정기준이 너무 많고 다양해서요ㅠㅠ)

지금 그냥 대략적으로 말씀드리자면, 최소로 따져도 30만원~ 40만원 이상은 충분히! 나오고도 남지 않을까 싶어요!

3.
    위약금은 해지 시기에 따라서 위약금이 달라지므로 꼭 본사로 먼저 조회해주시고요~!

아직 해지신공 걸기 전이시라면, 위약금 조회하시면 해지신공 시전도 동시에 가능할테니 (해지할듯 밀당 걸기)

만약 해지하지 않고 유지한다면 요금할인을 얼마 해주겠다 (혹은 사은품을 얼마 주겠다)~ 라고 하는 본사의

해지방어 내용도 꼭 들어보시기 바랄게요!^^

그렇다고 진짜 해지하시거나, 아님 3년 재약정을 덜컥 체결해버리시면 안되고요~^^;;;

조건만 들어보시고, 생각해보겠다고 하시고 끊으시면 된답니다! 헤헷

4.
    이렇게 SK에서 제안한 할인요금 조건과 / 해지시 위약금과 / KT로 폰결합하여 옮길 경우 정확한 요금+사은품

이 모든 조건을 비교해서 옮길지 말지를 결정해주세요~!

즉, 몽이님께서 먼저 SK로 조회한 내용들과 함께 KT 핸드폰에 대한 정보를 주시면 감사하겠고요~!

그럼 정확하게 착착 비교하여서 몽이님 댁에 더 이득이 되는 쪽으로 결론을 팍팍!! 내려드리겠습니다~ 헤헷

5.
    앗. 내용이 좀 길어졌는데요.. 정작 KT 요금과 사은품안내는 못드렸네요~!

기본적으로 인터넷 + OTV 10 총요금은 (11월 말까지 진행되는 스마트셋탑 프로모션 적용하여) 34,100원!

사은품은 수시 변동되는데 월말이라 다소 떨어진 상태라 총 24만원

설치비는 22,000원을 이제 무조건 별도로 내시게 되고요~ (첫달 요금에 같이 청구되어 나감)

이제 여기에 폰결합을 어떤걸 하느냐에 따라 요금할인이 다양하게 나올 수 있는 것이랍니다~^^;;

(백메가에서 안내드리는 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세가 몽땅 포함된 최종납부요금입니다)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~!

SK의 위약금 및 해지방어 조건이 저도 매우 궁금하네요! 꼭 알려주시고 KT 폰구성도 같이 알려주세요~

다시 뵙기를 기다리겠습니다~! 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다