• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 답답님의 글

sk와 lg 인터넷

회원님의 사진
  • 답답

지난번에 문의드리고 답변해주신대로 sk로 가려고 지금 사용중인 lg를 해지하려다가

lg에서 여러가지 조건으로 붙잡길래(?) 또 문의드려요!!

일단 lg에서 인터넷과 인터넷전화를 사용하고 있었고,

lg에서는 해지 안하고 계속 이용시 월 18700원에 사은품을 22만원까지 준다고 하는데...

저는 추천해주신대로 sk로 가서 온가족프리로 핸드폰 2회선 결합을 하려고 했거든요....

제가 잘 몰라서 전문가의 도움이 필요해요ㅠㅠ

lg와 sk의 중 어디로 가는게 더 좋을까요...?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 답답님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

LG인터넷 약정이 만료되어
    SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 갈아타실려는 계획이군요~!

아쿠~! 그런데 LG해지방어팀에서
    재약정 조건으로 인터넷 + 인터넷전화 월이용료 18,700원에
    사은품 22만원을 제시하였군요? ㄷㄷㄷ;;

이경우에 현재 사용중인 인터넷전화번호가 070으로 시작한다면
    LG로 재약정하는 것이 더 이득이예요

요즘 LG에서 재약정 혜택 조건이 아주 좋네요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그런데 혹시 현재 사용중인 전화번호가
    070이 아닌 지역번호로 시작한다면!!

SK인터넷으로 갈아타는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

그 이유는 일반전화로 가입이 가능하거든요~!
    인터넷전화는 단말기와 와이파이공유기 값이 포함되어
    요금이 일반전화보다 비싸요 ㅠㅠ

SK인터넷 + 인터넷전화 가입시 (SK핸드폰 2회선 결합 / 온가족프리)
    월요금이 18,700원에 매월 대표자 휴대폰요금에서 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원이며 사은품이 16만원이 지급되기에
    요금편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 편익이 크답니다

즉, 두가지의 경우의 수가 있습니다
    1) 인터넷전화번호가 070으로 시작한다면 -> LG재약정

2) 지역번호로 시작한다면 -> SK신규가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 답답
    @강은하정말 감사합니다~ 솔직히 제 문의사항이 백메가와는 별개인 개인적인 질문일 수도 있었는데, 정말 친절하신 답변에 감동입니다ㅠㅠ 지금 사용중인 전화번호가 070으로 시작하기 때문에 결과적으로는 백메가와 인연이 안 되었지만, 다음번에는 꼭 이용하도록 할게요!! 그 때까지 좋은 일만 가득하세요~!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @답답답답님~!
    아쿠 ~! 감동이라고 말씀해주셔서
    제가 더 감동받았습니다 ^ㅡ^

히히 불금인데 기분이 업업되었네요 >o<

이번엔 백메가와 인연을 맺지 못했지만
    좋은 조건으로 가입하시는 것만으로 기쁩니다~!

다음번에 인터넷가입하실 기회가 있다면
    꼭 백메가 다시 찾아주세용~~

좋은하루되세용 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다