• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 메이데이님의 글

LG 문의드려요.

회원님의 사진
  • 메이데이

안녕하세요.

이번에 SK 약정이 끝나서요.

사은품도 받을 겸 인터넷을 바꾸려고 하는데요.

집에 TV는 따로 들어오고 있어서, 인터넷만 쓰려고 하는데요.

LG가 인터넷만 신청해도 사은품이 제일 많더라구요.

서울시 서초구 반포동 이구요.

LG설치 가능할까요?

그리고 받을 수 있는 현금 사은품은 얼마정도일까요?

아참, 그리고 LG 유플러스 휴대전화 34요금제 쓰고 있어요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 메이데이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 사용중인 SK인터넷 약정기간이 만료되었군요!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 갈아타는(?)것이 정답입니다!ㅎㅎ

지금 TV는 따로 들어오는(?)것이 있으니 인터넷만 신청하시면 되겠네용 :)
    마침 LG핸드폰을 사용중이시라면 LG인터넷으로 변경하시면 됩니다~!
    (고객님 말씀대로 LG통신사의 사은품이 가장 빵빵(?) 합니다ㅎㅎ
     그리고 인터넷 요금도 3사 중 가장 저렴하지요!)

고객님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 34요금제라면!
    핸드폰 결합상품 "한방에요!"를 이용해 주시면 됩니다^.^
    "한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 할인됩니다!
    34요금제를 이용중이시니 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인! 짝짝-!

자, 그럼 요금과 사은품을 안내 해 드릴게요!

LG인터넷 월요금은 20,900원입니다~!
    이와 별개로 고객님 핸드폰 1회선 결합으로 5,500원이 할인됩니다!
    이렇게 되면 실제 체감요금은 15,400원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 현금 16만원이 지급되고 있습니다 :)

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

마지막 요약!
    결합가능한 LG핸드폰이 있으니 => LG인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다!

고객님께서 거주하고 계신곳에 LG인터넷 설치가 가능한 곳인지 문의주셨는데요!
    가용지역 조회는 정확한 주소지가 있어야 확인이 가능합니다ㅠ
    거주하고 계신 지역, 번지수, 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주세요!
    댓글을 통해 남겨주시면 됩니다~! (주소지는 확인 후 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요!)

그럼 고객님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 메이데이
    @김가영*** *** *** ***-**번지 **** ***호입니다. 에..16만원 밖에 안되나요 ㅠㅠ?
    @메이데이메이데이님~! 빠르게 답변주셔서 정말 감사합니다~ㅎㅎ

지금 바로 가용지역을 조회해 보았는데요!
    다행히 일반인터넷(100메가) 설치가 가능한 곳으로 확인되었습니다!
    (기가인터넷은 사용이 불가능하네용!ㅎㅎ;;)

사은품 지급액이 많이 낮아 놀라셨군용?!
    방통위의 제제와 함께 사은품 지급액에 대한 가이드라인이 생기면서
    사은품 금액이 많이 하락하였습니다ㅠ;;
    불과 몇 달전만해도 20만원을 넘게 지급되었었는데..흑;;

여기서 사은품 혜택을 더 받고싶으시다면..!
    TV상품을 함께 이용하세요!
    TV추가시 최대 지급액인 35만원(상품권8만원 + 현금27만원)까지 받으실 수 있습니다^.^
    물론! TV가 필요없으시다면 함께 이용하지 않으셔도 됩니다!! ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 메이데이
    @김가영주소 좀 삭제 부탁드려요~ 글 삭제하려니 안되네요
    @메이데이앗! 고객님! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다~!
    (오전에 너무 정신없이 일하다보니 스쳐지나가 버렸네요ㅠ흑;;)
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리해 드렸습니다! ^.^
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다