• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 클라우드님의 글

인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 클라우드
안녕하세요.
저는 약정 만료된 일반 kt 광랜을 kt lte 폰 2대(각각 요금 순액기준 51) 및 kt 인터넷전화와 결합하여 사용중입니다.
핸드폰들은 아직 약정이 남아있어 인터넷을 kt로 유지하면서 기가인터넷으로 교체하고 싶은데요.
이런 경우 어떻게 교체하는 것이 가장 큰 혜택을 볼 수 있을 지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 클라우드님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 KT인터넷, 인터넷전화를 사용중이신데 곧 약정이 만료되시는 군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    약정이 만료된 후 말씀하신대로 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 거라면,
    안타까지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..

해서, KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    KT본사로 전화하셔서 재약정하시는 건 가능하나
    저희 백메가와 같은 영업점을 통한 재가입은 안되는거죠 ㅠㅠ

2. 재약정을 하실 경우
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요~!

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다.
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

기가인터넷으로 업그레이드를 시키기 위해서는
    우선, 클라우드님 거주하시는 곳에 설치가능여부를 확인해주셔야 해요
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;;

만약, 기가설치가 가능한 지역이라면,
    저는 기가인터넷(1000메가급)이 아닌,
    기가콤팩트(500메가급)으로 신청하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급 인터넷으로 사용중이랍니다~

500메가급으로도 충분히 차고 넘치는 속도를 만끽할 수 있기 때문이죠~!
    그러니 기가인터넷보다 요금이 저렴한 기가콤팩트 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려용~!

자~! 이제 재약정시 최상의 혜택은
    확실하진 않아요
    이부분은 클라우드님께서 재약정을 하면서
    상담원과 밀당을 잘해야 해요;;
    (목소리 큰사람이 이겨요 ㅎㅎ 조르기 하면 왠만하면 해주더라구요)

최근 저희 직원이 KT인터넷 재약정을 하였는데
    기가콤팩트 업그레이트 (기존비용에서 2,200원 추가)
    상품권 10만원의 혜택을 받아냈어요^ㅡ^

괜찮은 조건이죠?^ㅡ^

분명~! 클라우드님께서도 밀당잘하셔서
    이것보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거예요~!^ㅡ^

그럼~! 해지신공에 꼭 성공하셔서
    좋은혜택으로 KT인터넷을 계속 사용하길 응원합니다 호호

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다