• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 유능제강님의 글

sk브로드밴드 이용중(인터넷+인터넷전화) 약정만료

회원님의 사진
  • 유능제강

안녕하세요

저는 이번에 에듀센텀으로 이사하는데요 기존 집(경북)에서 인터넷 + 인터넷전화 이용하고 있습니다.

가족결합으로 장기이용혜택보고 있어서 월 사용료가 12,100원을 내고 있어요(skt 가족5회선 30년 이상사용)

이사때문에 이전때문에 물어보니 올 5월달에 약정이 만료되었더군요

이전설치하지말고 해지하고 다시 가입하는게 좋을까요?

아님 그대로 재약정을 하는 방법이 있는지?  아님 다른 통신사로 옮기는게 좋은건지?

앞으로는 인터넷tv + 전화 + tv까지 하려고 고민중인데 인터넷+ 전화  월사용료 견적과 tv 포함 견적 구분부탁드리며

사은품도 문의드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 유능제강님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 현재 SK장기이용으로 가입년수가 30년이상이라
    기존의 인터넷 요금을 50%할인받아 이용중이시군요?!
    50%할인이라니.. 정말 부럽습니다 흑ㅠ;

지금 고객님께서 고민중이신 부분은 이사를 가면서 새로
    SK인터넷을 신규가입(재가입) 하느냐~인데요!

결론부터 말씀드리자면..
    원칙상 SK인터넷을 사용하시다가 ▶ SK인터넷으로 신규가입(재가입) 하는것은 불가능 합니다ㅠ
    물론, 주소지와 명의가 다르다면 가입이 가능할 수 있으나 그냥 신규가입을 해버리면
    고객님께서 이전에 사용하였던 내역이(온가족할인) SK전산에 남아있기 때문에
    편법가입으로 취급되어 반송처리를 해버리는 상황이 발생 할 수 있습니다ㅠ;;
    (반송처리가 되면 SK인터넷 가입이 불가능하게 되는것이죠;;)

이렇게 되면 고객님께서 쌓아올린 30년이상의 가입년수가 모두 공중에 날아가게됩니다ㅠ
    해서, 이러한 위험을 무릎쓰고 신규가입을 하시는것보다는 그냥 이전설치하여
    "온가족할인"을 계속 사용하는것이 좋습니다~!
    (인터넷 요금과 핸드폰 기본료 모두 50%할인이 적용되니 버릴 수 없는 혜택입니다ㅠ)

지금 이미 약정기간이 만료된 상황이셔서 본사를 통해 재약정을 하시면 되는데용!
    재약정하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인 해 주세요~!

TV는 해지신공을 발휘하면서 함께 신청 해 주세요~! :) 
    SK통신사의 TV상품을 추천 해 드리자면..! 단언컨대 스마트TV를 이용하시길 바랍니다!
    지금 SK TV상품이 베이직, 스마트, 프라임으로 간소화 되었는데요!
    이 중 고객님들께서 스마트TV를 가장 많이 이용하십니다~!
    스마트 셋탑으로 똑똑한(?)성능에 FullHD(1080P) 화질을 지원하며
    채널 갯수가 약 158개로 다양한 TV채널을 즐기실 수 있습니다~!   
    (스마트TV 월요금은 14,300원 입니다!)

그리고 TV를 추가한다는 명목으로 사은품을 더 받으시길 바랍니다!
    "TV도 가입하고 재약정까지 하는데 요금할인이나 혜택은 더 없어요?!"라고 하시면 됩니다!ㅎㅎ

마지막 요약!
    지금 고객님 상황에서는 SK인터넷을 유지하는것이 정답!
    즉, 이사하실 때 이전설치 신청을 하시면 됩니다^.^ (해지신공도 꼭 발휘하세요~!)

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다~! 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다