• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 꿈같은시절님의 글

인터넷 설치 완료 후 질문

회원님의 사진
  • 꿈같은시절

처음엔 막연히 인터넷 신청하는 것조차 어렵고 복잡할 것 같았는데(요즘 워낙 호객이 되는 경우가 많아서...)

백메가 상담원분들 안내받고 바로 신청해서 오늘 설치가 완료됐네요.

기사분도 원래 퇴근시간인데 제가 퇴근후 저녁시간 밖에 안될 것 같다고 하니까 오후 8시에 오셔서 설치해주셨어요.

저도 야근은 너무 싫어하는 편이라 역지사지로 생각했을때 고맙게 생각안할 수가 없습니다.

식사를 아직 못하신 것 같아서 댁에 갈때까지 허기는 면하시라고 약소하지만 두유하나 챙겨드렸네요..ㅋ

백메가 상담해주시는 분들도 그렇고 기사분도 그렇고 중간에 상담하신 SK 대전지역 상담원님들 그렇고

여러분들의 친절속에 설치까지 빨리 처리되서 기분이 좋네요. 감사합니다.

질문할 게 있는데요.~

1.요금이 어떻게 청구될건지 궁금해요.

문자온 내용으로 봐서 청구서는 스마트청구서라는 앱으로 날라올 것 같은데..

요금은 핸드폰 요금에 합산되서 청구되어 나가는지 아니면

일전에 현금 지급용 계좌로 백메가에 알려드렸던 은행계좌에서 나가는 건지요?

2.문자로 "부가서비스 신청내역:스마트온"이라고 왔는데 어떤 부가서비스인지는 모르지만 신청한 적이 없는데요.

자동가입되는 부가서비스인가요? 어떤 종류의 부가서비스인지하고 과금되는 부가서비스인지 좀 알려주세요.

보고 취소할건지 말건지 판단을 해야 할 것 같네요. 

답변부탁드립니다.~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿈같은시절님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿어주시고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

가입후 어제 22일 목요일 날짜로 개통까지 모두 마치셨군요! 인터넷 개통을 축하드려요~ 호호^^

이전에 같은 닉네임으로 남겨주신 글도 찾아봤는데요~ 수빈씨, 사라씨와 정다운(?) 대화도 많이 나누셨네요!

상담해드린 내용에 만족해주시고 또 친절하다고 칭찬도 듬뿍 해주셔서 너무나 감사합니다~ㅠㅠb

앗. 그리고 기사님께서도 꿈같은시절님 댁 사정에 맞춰서 밤 8시임에도 불구하고 설치를 해주셨군요!

보통 6시 반까지 근무하시지만, 퇴근후 설치받으셔야 하는 사정 말씀드리면 그 이후에도 해주시긴 하지만

8시라면 꽤 늦은시간인데 설치해주셔서 정말 다행이네요~ 저도 참 감사한 마음이 듭니다^^

통신사들의 기사님들에 대한 처우나 기사님들 근무 여건이 사실 좋지 않아서 마음이 쓰이고는 하는데

(그때문에 지난번 기사님들 파업문제도 있었지요..)

늘 친절하게 성실하게 설치해주시고 애써주시는 기사님들 뵈면 항상 고마운 마음 뿐이에요~ㅠㅠ

꿈같은 시절님께서도 딱 알아주시니까 저도 괜히 더 뿌듯하네요! 헤헷

참! 문의주신 내용에도 마저 안내드리자면,

1.
    인터넷 요금은, 처음 가입시 등록해주신 자동이체 은행계좌에서 매달 빠져나간답니다^^

만약 제휴카드 등으로 납부방식 변경 원하신다면 언제든지 본사로 전화하여 요청하시면 변경 가능하고요~

현금사은품 지급되는 계좌와 동일하다면, 차후 사은품도 그 계좌로 받게 되실 것이고요~^^b

현금사은품은 개통한 그 다음주 금요일에 입금되므로 다음주 금요일인 30일에 받게 되실 거에요~!

2.
    그리고 T스마트온은 SK 스마트 요금제 가입시 자동적으로 가입되는 부가서비스입니다~

매월 문자도 30건씩드리고 (거의 사용하시지 않겠지만;;;) 인터넷 쇼핑시 조금이지만 포인트도 쌓이죠.

신경안쓰시고 사용하시다 보면 언젠가는 포인트가 티끌모아 좀더 큰 티끌정도로는 쌓여있을 거에요~

(사실상 생색내기용 상품이지요...;;;)

무료서비스니 부담갖지 않으셔도 되는데요~

아무래도 불필요한 서비스를 추가한다면 고객님들께 심적으로 부담이 있을 거라 생각되네요ㅠㅠ

그러나 인터넷 절차상 필수적으로 들어가야 하는 것이라 처음부터 신청을 안하실 수는 없답니다.

개통하시고나서 추후에 아래 링크 페이지에 들어가시면 자세한 정보 확인하실 수 있고요~

- http://service.skbroadband.com/internet/add/free/smarton.asp

원하시지 않는다면 해지도 가능합니다~!^^b

백메가 측에서도 이 부분때문에 골치가 아파서 (쓸데없는 부가서비스로 고객님들께 부담이 심적부담이..)

본사로 민원처리 넣고 추적중인데 어떻게 될지는 차차 지켜봐야할 것 같습니다~ㅠㅠ

그럼 앞으로 인터넷 잘 사용하시기 바라고요!  혹시라도 사용중에 문제가 생기면 꼭 연락주세요~

저희가 최대한 해결 도와드리고, 본사로의 장애신고도 대신 해드릴 것이니까요! 호호^^

또한 문제가 없더라도 종종 놀러와주시고, 친구소개 혜택도 받으시고, 정보도 얻어가시기 바랄게요~♡

늘 하시는 모든 일들 원활히 잘 이루시고 항상 건강하시길 기원하겠습니다! 감사합니다~!^^ (쪽)
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다