• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 핫스퍼님의 글

인터넷 신청 하려하는데요

회원님의 사진
  • 핫스퍼

현재 KT 요금제 55 였나 59였나 그거 쓰고 있구요~ 인터넷 새로 신규가입 하려합니다~ 다른건 안하고요~

사은품 현금이랑 달달이 얼마씩 내면 되는지 ~ 알려주세용  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    핫스퍼님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

드디어 금요일이네요! 핫스퍼님도 오늘 불금을 상쾌하고 활기차게 시작하시기를 바라고요~

그럼 문의주신 내용에 바로! 답변을 드리도록 하겠습니다~ 히힛^^b

현재 KT 휴대폰을 사용중이셔서 인터넷도 KT로 가입하시고 폰결합으로 할인도 계획중이시군요~!

KT 인터넷 단독가입으로 요금, 사은품, 그리고 핸드폰 결합에 따른 할인을 안내드리자면 아래와 같답니다~

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 단독" 가입하실 경우

1) 월요금 : 인터넷 22,000원  --> 폰결합시 할인되는데요~ 자세한 건 아래에서 따로 안내드릴게요^^

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원 (수시 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 직접! 폰결합 요청해주시면 폰 요금제나 회선수에 따라 할인이 적용됩니다^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> TV를 아예 안보실거면 상관없지만, 혹시라도 도중에 따로 가입하실 생각이시라면,

꼭 처음부터 같이 TV까지 가입해주세요! 그래야 더 이득이거든요~ 사은품 규모가 달라서요^^;;

[ KT 폰결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

1회선 결합인 경우, 52요금제 이상이어야 할인이 시작되며, 요금은 19,250원이 됩니다. (2,750원 할인됨)

혹은 67이상~79요금제(순 49이상~순59미만) 미만이면 8,250원 할인되어 13,750원이 되고요~

만약 제일 높은 요금제인 79이상(순59이상) 요금제 구간에 속한다면 인터넷은 반값인 11,000원이 되지요!

이렇듯, 높은 요금제여야 그나마 할인이 되고요~^^;;;

만약 LTE폰이라면 67미만 요금제인 경우, "LTE뭉치면올레1"로 결합하시는 것이 더 이득입니다!

폰에서 할인받는 방식인데요~ 4만원 미만 요금제라면 1,650원 할인, 4만원 이상이면 2,750원 할인되고,

5만원 이상 (67미만) 요금제라면 4,400원 할인을 받으실 수 있거든요~^^b

** 즉, 사용하시는 요금제가 관건이 되므로,

지금 요금제가 일반요금제인지 데이터선택 요금제나 순 요금제인지 정확히 알아야 하는데요~

1) 만약 일반요금제면 "인뭉올" 결합시 인터넷에서 2,750원 할인 / "L뭉올1" 결합시 폰에서 4,400원 할인!

2) 만약 순요금제나 데이터선택 요금제라면, 59이상이면 인터넷은 11,000원 할인! (월요금 11,000원)

59미만 (49이상) 에 해당한다면 인터넷은 8,250원 할인이 적용될 것이에요~^^ (월요금 13,750원)

--> 즉, 이중 해당하는 요금제를 적용시켜서 봐주시면 되겠습니다~^^b

[ 주의사항 ]

참고로! KT의경우, 인터넷 개통후 KT본사 100번으로 직접! 폰결합을 요청해주셔야 결합되고요~

인터넷 단독가입이므로, 만약 폰결합이 전부다 해지되면 위약금이 발생한답니다..ㅠㅠ (KT만의 특징;;;)

그치만 핸드폰이 한대라도 결합에 남아있거나, 전화나 TV를 하나라도 같이 가입하여 묶으신 상태라면

위약금은 나오지 않아요~ (더불어 이전하셔도 이전비도 면제되지요^^)

마지막으로! 만약 이미 KT인터넷을 사용중이시면.. 3개월내 동일통신사 재가입(신규가입)은 불가하므로

이 부분도 꼭 참고해주시면 좋겠네요~^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~

꼭 인연이 닿아서 핫스퍼님과 앞으로 3년, 아니 그 이상도 함께할 수있으면 좋겠네요~^^b 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다