• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 세라비님의 글

다시 문의드립니다

회원님의 사진
  • 세라비

답변 잘 받았습니다.

다시 문의 드립니다.

SK 인터넷+전화는 약정기간이 만료되어서

새롭게 LG로 옮기려고 합니다.

TV+인터넷+인터넷전화+공유기 하려고 하는데

요금제, 할인율 기타 등등 궁금합니다.

그리고 지역이 부산인데

신청하면 언제 설치가 가능한지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 세라비님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이루다 상담원에 이어 제가 답변 드리겠습니다~!

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

1. 앞전 문의주신 내용을 확인해 보니
    SK온가족할인 상품으로 이용중이셨군요

그렇다면 가족모두 SK핸드폰을 사용중이기에
    LG인터넷으로 신규가입시 핸드폰 결합없이 가입을 하셔야해요 ㅠㅠ

SK온가족할인으로 묶인 핸드폰 외
    타통신사 핸드폰을 사용중인 가족이 있다면
    꼭 말씀해주세요^ㅡ^

그럼 핸드폰 결합없이 가입하였을때 요금과 사은품을 안내해드릴께요~

2. LG인터넷 + GTV + 일반전화(CPG) 가입시
    월요금은 33,990원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 18,700원 + (GTV) 13,090원 + (일반전화) 2,200원입니다

사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

3. 아참~! GTV관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!

GTV는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

GTV셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요 ^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 GTV업그레이 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

4. 인터넷전화 VS 일반전화

위에 안내해드린 CPG전화는 LG의 일반전화입니다.
    인터넷전화를 문의주셨는데 일반전화로 안내해드린 이유는
    LG일반전화는 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 "CPG"이기에
    굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 되어요~!

일반전화로 가입시 전화기는 직접 구매하셔야 하지만
    시중에서 15,000원 ~ 3만원 정도면 괜찮은 것을 구매하실 수 있으니
    사용하시는 전화기가 없다면 직접 구매하셔서 일반전화로 가입하는 것이 더 나을 것입니다

인터넷전화는 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~

그러니, 인터넷전화로 가입하지 마시고 LG의 CPG(일반)전화로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : 일반전화 VS 인터넷전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 10월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

6. 오늘 접수 신청해주시면
    설치는 1~3일안에 받으실거예요~!

해당 지역 설치기사님 스케쥴에 따라
    다음날 바로 설치가 될 수도 있고 변동이 심해요 ㅠㅠ

하지만 3일안에는 무조건 설치가 가능하답니다^ㅡ^

최대한 빨리 설치받으실 수 있게
    긴급요청을 해드리겠습니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입을 원하신다면 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!
      요금도 저렴한 편이고 사은품혜택도 좋답니다^ㅡ^

2) 와이파이무료 임대 프로모션이 진행중이니
      LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 이용가능해요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    세라비님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다