• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 너구리님의 글

가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 너구리
현재 cj 헬로비전 사용중이며 약정이 끝나 바꾸려합니다.

1.가족 2명 lg 휴대폰 사용
2.tv
3.일반전화
4.인터넷 100메가

글을 몇개 읽어봤는데 문의드리는게 빠를거 같아 글 남깁니다.
다소 생소한 용어들이 많아 복잡하네요 부탁합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 너구리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 cj헬로비전 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰 2대 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 LG핸드폰과 결합하여 핸드폰요금에서
    할인을 받을 수 있는 "한방에요"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 가장 유리합니다^ㅡ^

할인금액은 사용중인 핸드폰요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!

휴대폰 요금 62요금제 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인 X 2 = 11,000원
    휴대폰 요금 62요금제 이상 : 핸드폰 월 8,800원 할인 X 2
                              / GTV가입시 월 2,200원 추가 할인 = 총 19,800원 할인을 받을 수 있답니다 ^ㅡ^

2. LG인터넷 + GTV + 일반전화 가입시
    월요금은 33,990원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 18,700원 + (GTV) 13,090원 + (일반전화) 2,200원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    휴대폰 요금 62요금제 미만 : 33,990원 - 11,000원 = 총월요금 22,990원
    휴대폰 요금 62요금제 이상 : 33,990원 - 19,800원 = 총월요금 14,190원이 되는 것이죠~!

사은품은 35만원이 지급되구요~
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

첫달에만 설치비 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다;;)

3. 아참~! GTV관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!

GTV는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

GTV셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요 ^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 GTV업그레이 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 10월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2회선 결합 -> LG"한방에요"결합상품으로 가입하는 것을 추천드려요~!

2) 와이파이 무료 임대 프로모션 진행중이니 혜택 꼭 받으세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV + 일반전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    너구리 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 너구리
    감사합니다.
    그럼 저희가 사용하는 lg폰 요금제가 62요금제미만이니까 22,990원에서 UDH 셋탑 1,100원 포함하면
    총 24,090원이 되는건가요??
    010-5054-**** 이군석입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @너구리너구리님~!
    추가 문의 답변 드릴께요^ㅡ^

LG핸드폰 2대 모두 62요금제 미만을 사용중이군요~!
    그렇다면 각각 핸드폰에서 매월 5,500원이 할인되기에
    총 할인받는 요금은 11,000원이 되어요~!

즉, 인터넷+GTV(UHD)+일반전화로 가입시
    월요금은 35,090원이지만
    결합혜택을 적용하면 11,000원이 할인되기에
    실제 지갑에서 24,090원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

알려주신 연락처로 너구리님 상황 모두 숙지하고
    전화로 접수신청 도와드리겠습니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    게시판으로 문의주세요~!
    바로 달려와 도와드릴께용>O<

감사합니다~! 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4220 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다