• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 양산물금님의 글

sk인터넷 신청왜안되요!!!!!!

회원님의 사진
  • 양산물금

아니 요즘 시대가 어느시댄데

읍이라 하더라도 택지내에 원룸이랑 

아파트가 몇갠데 SK인터넷이 안되나요 ? 

정말 열받네요.

백메가 에서만 설치가 안되는거아닌가요 ?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 한심한놈
    참으로 한심한소리하네요 이사람ㅋㅋ
    안되는지역이니께 안대는거지 여기서만안되는게어딨남
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    양산물금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

헉;;; SK인터넷이 설치되지 않는 지역으로 조회되어서 당황하셨군요..! 에구에구..ㅠㅠ

KT 일반 100메가 인터넷이라면 전국 어디나 개통 가능한데요~!

LG나 SK는 아쉽게도 아직까지 전국적으로 전부 서비스가 되고 있지는 못하답니다.. 그럼 참 좋을텐데 말이죠;;

따라서 아마 조회하신 설치지역이 SK가 안된다고 나온 모양인데요..ㅠㅠ

우선! 읍/면/리 주소지의 경우는 거의 대부분 KT가 독식(?) 독점하고 있는 경우가 많답니다^^;;

(간혹가다 타 통신사가 가능한 경우도 있기는 하더라고요~)

아마 전산으로 조회해서 불가하다고 나와서 그렇게 안내드린 것 같은데요!ㅠㅠ

기본적으로 SK 홈페이지를 통해 설치가능여부를 조회하는 것이 완벽하진 않으나 거의 대부분은 일치하고요~

만약 불가하다고 나오면 혹시 모르므로 한 번 더 해당 설치센터에 직접 전화해서 개통가능 여부를 조회,

그 후에 불가하다고 확실히 답변이 오면 "설치 불가"라고 안내드리고 있거든요~;;;

그래도 혹시모르니 한 번 더 조회해드리겠습니다!

언제든 댓글로 주소지 끝까지 다 알려주시면 제가 전산 열리는대로 다시 설치센터 통해 알아보고 말씀드릴게요~

저도 꼭꼭! SK인터넷 개통이 가능하면 좋겠네요~ㅠㅠ

(저희도 설치해드리고 싶고, 가입진행 해드리고 싶죠~ 절대 백메가에서만 안된다고 하지는 않는답니다^^;;;)

그럼 답변 참고해주시고요~ 개통불가 판정으로 기분 많이 상하셨다면 부디 마음 푸셨으면 좋겠네요~

기분 푸시고 오늘도 즐겁고 웃음 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 양산물금
    @이현아양산물금읍범어리2680-6번지여
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @양산물금네, 양산물금님! 대댓글 주셔서 정말 감사드립니다~^^

말씀하신 주소지는 현재로서는 SK인터넷 미가용 지역이 확실히 맞는데요..ㅠㅠ

단! 만약 건물주가 SK인터넷회선 설치 동의를 해주신다면 설치가 가능하다고 하네요~!

다만 이 경우, 설치까지 최소 한달은 소요된다는 것이 함정입니다...^^;;;

공사 들어갈때 건물주 동의하에 들어가야 하고요~

외벽에 선 노출을 거부 하는 건물주라면 공사 진행 자체가 안되기 때문에 불가할 수도 있거든요ㅠㅠ

해서 만약 건물주이시거나! 혹은 건물주 동의를 미리 받으시게 된다면,

저희 백메가로 가입신청서 접수해주실 때, 건물주 동의 했다는 내용을 메모 남겨주시고요~!

건물주 분의 존함, 연락처도 같이 적어서 요청해주셔야 한답니다! (다소 번거롭고 오래 걸리지만 가능하긴 하죠!)

단, 먼저 안내드린 것처럼, 이렇게 새로 설치가 들어가게 되면 보통 한달 정도는 소요된다고 합니다~;;

해서 시일이 걸리더라도 괜찮으시다면,

건물주 동의 후 백메가로 신청서(건물주분에 대한 정보 메모해주시고) 접수해주시면 감사하겠습니다~^^b

그럼 답변 참고해주시고 좋은 결정 내리시면 좋겠습니다!

건물주님의 설치 동의가 이루어져셔서 SK 인터넷 설치가 꼭! 가능하게 되면 좋겠네요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다