• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 궁그미님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 궁그미

집에 어머니께서 SK 모바일을 사용하시는 중이고,

LG 집전화/TV/인터넷전화가 약정이 끝나서

SK에 직접 문의해보니

집전화/TV/인터넷전화 월 30,500원에

어머니 전화요금에서 5,000원 할인해준다고 하더라구요.

공식이라 그런지 상품권등의 혜택은 말해주지 않아서

여기에 문의드립니다.

위에 말씀드린 사항이 맞고, 백메가 통하면 추가 혜택 받을 수 있는지 확인 부탁드려요.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 궁그미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입하셔야 해요~

음.. 그런데 적어주신 내용이
    집전화, TV, 인터넷전화라고 적어주셨는데;;
    잘못 적으신거죠? ^ㅡ^

인터넷을 포함하지 않고 IPTV는 설치가 되지 않거든요 ㅠㅠ

그리고 본사에서 알려준 금액은
    부가세 제외된 금액인것 같은데..
    부가세를 포함하여도 금액이 조금 이상해요 ㅠㅠ

우선, 인터넷+일반전화+TV 가입시 요금으로 알려드릴테니
    제가 오해한것이라면 다시 한번 댓글로 알려주세용~

SK핸드폰 1회선 결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트 TV요금은 14,300원 그리고 일반전화기본료 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^
    (물론 부가세 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다~!)

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

이번에 본사에서 문의를 하면서 느끼셨겠지만
    본사는 영업점 대리점과 달리 사은품 혜택은 많이적어요~!
    사은품혜택이 많다고 요금이 더 비싸거나 그렇진 않습니다 헤헤
    요금은 본사와 동일하나 혜택은 영업점이 더 많다는 것이죵 ^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요

2) 요금부분과 가입을 희망하는 상품이 조금 헷갈리는 부분이 있는데
    제가 안내드린 요금과 사은품이 잘못 되었다면 꼭 댓글로 알려주세용 ^<^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

P.S : SK인터넷 + TV + 전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    궁그미님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 궁그미
    안녕하세요
    빠른 답변 감사드립니다

아 우선 제가 잘못 썼네요
    인터넷이랑 티비 그리고 인터넷 전화예요
    저도 부모님댁에 인터넷 전화를 쓰는지 몰랐는데
    엘지 유플러스에서 말하기를
    지역번호(070안라 032로 시작하게) 그대로 쓰는 인터넷 전화를 쓰고 계신대요

그래서 세개 모두를 말씀드린것이고
    032 번호 그대로 쓰게 하는 전화상품이 에스케이에더 있는지 모르겠네요ㅠ

본사에서 말한건 저도 이상하다 생각은 했는데
    정확히 삼만 사백원에 폰요금에서 오천원 빠진다고 하네요

좀 헷갈리는데 정리해주신 걸로 이해해도 될까요?

엘지에 전화하니 또 신세계상품권 35만원 주면서 26,400원으로 해준다해서 헷갈리네요 ㅠㅠ

그리고 지금 아빠랑 동생이 다 외국에 있어서
    둘다 에스케이 정지상태인데 들어와서 풀면 추가 할인 혜택이 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @궁그미답변주셔서 감사합니다^ㅡ^

1. 인터넷전화 관련

본사에서도 인터넷전화가 아닌 일반전화 금액으로 알려주었네요~!
    기존 LG인터넷전화를 사용하였다 하여도
    전화번호가 070이 아닌 지역번호 032로 시작한다면
    일반전화로 가입이 가능하니
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

그리고 번호이동으로 가입하는 것이기에
    기존에 사용하시던 번호 그대로 사용가능하니 걱정하지 않으셔두 되구용^ㅡ^

즉, 온가족프리 상품으로
    인터넷+일반전화+스마트TV 가입시
    월요금은 34,100원이지만
    이와 별개로 휴대폰요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원/ 현금 22만원)

2. 추후 결합

아버님과 동생분이 돌아오면
    추가결합은 당연히 가능합니다^ㅡ^

하지만 문제가 SK핸드폰 2회선 이상일때는
    SKT 상품인 온가족무료 상품으로 가입하여야 하는데
    온가족프리는 SK브로드밴드 상품이기에 온가족무료로 이동이 불가하죠 ㅠㅠ

그냥 2회선 결합이면 온가족프리 2회선 결합도 있으니 상관없다고 말씀드리지만
    3회선 결합예정이라면
    어머니 핸드폰요금을 62요금제 이상으로 변경하여
    SK텔레콤 상품인 한가족할인 결합상품으로 가입하여 사용하시다가
    아버님과 동생분이 돌아오면 온가족무료 상품으로 이동하는 것을 추천드려요^ㅡ^

추가 2회선을 결합하면 총 3회선이 되어
    온가족무료로 이동하면 인터넷을 무료로 사용하실 수 있거든요^ㅡ^

헷갈리실 것 같아 추가 설명드리자면
    SKB 온가족프리와 SKT 온가족무료는 같은 SK인터넷 동일회선을 사용하지만,
    결합하시는 상품에 따라 회사가 엄연히 다르게 가입되는 것이고요! 서로 이동이 안된답니다^^;;
    따라서 둘 중 하나로 선택하여 3년간 쭉~~ 가게 되시므로 잘 생각하셔서 결정하시면 좋겠어요~

(예를 들어 온가족무료는 필수로 2회선 결합이 유지되어야만 결합도 유지가 되는 반면,
    온프리는 1회선 명의자만 남아도 기본할인을 다 받으시지요~ 물론! 명의자는 어느쪽이든 빠지면 안되고요)

답변이 도움이 되셨나요? ^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다