• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 문의님의 글

문의

회원님의 사진
  • 문의

안녕하세요.

저는 지금 KT 모바일을 사용중이고 (요금제: 순광대역무한51) KT 가입한지는 5년 넘었네요)

LG U+ 집전화, 인터넷, TV를 사용중이다가 (3년넘게 썼어요)

이번에 이사를 가게 됐습니다.

인터넷이랑 집전화는 사실 필요도 없는데.. (평일에만 혼자 살고 주말에 부모님댁에 가기때문에 인터넷도 별로 안해요)

케이블티비만 신청하는거랑 가격 차이가 크게 안나는거 같아서 인터넷+TV상품을 알아보는 중이구요.

모바일을 KT쓰다보니 뭉치면 할인같은걸 알아보려고..

KT로 가입 예정이었습니다.

근데 LG에 해지 전화를 하니 월 24,000원에 35만원을 준다고 하네요 (집전화는 아예 빼달라고 했어요)

KT로 했을 경우는 얼마나 되고, 여기 통해서 했을때는 KT/LG 각 얼마가 되는지 알수있을까요 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    문의님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재는 LG인터넷과 TV, 집전화까지 모두 사용중이시며,
    약정이 만료된 상태이고!! 이번에 이사를 가시게 되었군요~~^ㅇ^)/./

해서 현재 사용중이신 KT핸드폰에 맞춰서 KT로 가입하실지,
    혹은 LG에서 제안한 재약정을 받아들이실지가 고민이신데용~~

(인터넷과 TV 두가지만 가입하실 예정이시구용~~ㅎㅎ)

------------------------------------------------------------

1. LG 재약정 조건

LG는 역시 해지방어 조건이 좋은 LG답게,
    요금할인도 팍팍해주고 사은품도 대박으로 제안했군요~~!!
    이 정도 조건이면 진짜 너무너무 좋은 거랍니다~^ㅇ^)//

타 통신사로 핸드폰 결합하고 사은품도 최대로 받는 것과 같거든요~!!

LG 신규가입을 하시더라도
    총요금 35,090원 (TVG UHD 가입 기준 / 그냥 TVG는 총33,990원)에
    와이파이는 무료임대되고 있구요~~ (추후 폰결합하실거면 받으셔야 함)
    사은품으로 총 35만원이 나오고 있으므로...!!

요금을 무려 1만원은 할인해주는 것이므로,
    제안받으신 조건은 정말 파격적일 정도로 좋은 것이 맞습니다^ㅇ^)//

--------------------------------------------------------

2. KT 신규가입

KT로 신규가입을 하실 경우,
    <인터넷뭉치면올레> 순 51요금제 결합, "인터넷 + OTV 10"가입!!

* 월요금
      인터넷 13,750원 + OTV 10 12,100원 = 총 25,850원이 되구용!!

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원이 나오고 있어용..ㅠㅅㅠ
      KT가 원래 가이드라인이 LG보다 낮기도 하지만,
      지금 월말이 되어가면서 점점 사은품이 떨어지고 있어서 이모양...
      ㅠㅠㅠㅠ

* 설치비
      22,000원은 무조건 나옵니당!! (첫달 요금에 합산청구됨)

즉, KT로 지금 1회선만 결합하시는 것보다 오히려 LG 재약정이
    조건이 더 좋은 것인데용~~ㅠㅠㅠㅠ

KT로 가입하신다면 최대한 어떻게 맞춰드린다고 해도
    LG의 맥시멈 35만원을 절대 따라갈 수는 없으니까용...>ㅅ<;;;

--------------------------------------------------------

★★
    단!! KT에도 한줄기(?) 희망이 있답니다~~!! (크흡)
    가족분들께서 KT핸드폰을 추가 결합하신다면 말이지용~~!!

총 3회선 결합시 인터넷이 무료가 되구요~~
    혹은 같은 순 51요금제 1대를 추가 결합하셔도 무료가 되구요!!
    아님 2회선까지만 결합하실 경우,
    순 51을 순 59요금제로 올리신다면, 순 59포함 2회선 결합도
    인터넷이 무료가 가능해지거든요~~ㅎㅎㅎ

(결합하는 핸드폰은 3G/LTE망 34요금제/순20 이상만 가능하구용)

이렇게 폰결합 추가 가능성이 있다면 KT로 가입하시구요~~

전혀 없다면 그냥 LG로 하시는 게 더 좋을 것 같습니다용~~>ㅅ<;;;

그럼 답변이 도움이 되었길 바랄께요~!! 감사합니다! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다