• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 먹보님의 글

kt인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 먹보

제가 천안에서 lg인터넷을 1년 쓰다가 고향으로 내려왔는데요

여기는 lg회선이 안들어와서 설치가 안되더군요

그래서 위약금 없이 해지를 하려는데 전입신고서 또는 타통신사 계약확인서가 있어야 된다는데

제가 천안에 갔을때 전입신고를 안해서 전입신고서 제출은 불가능하고

고향집에서 쓰던 kt인터넷을 아버지 명의에서 제 명의로 재가입을 하려고 해요

일단 오늘 아버지 명의로 된 인터넷은 해지시켰구요(위약금은 나오지 않았어요)

제 이름으로 kt 기본 인터넷만 가입하려고 합니다

그래서 문의 드리고 싶은것들은

1. kt인터넷 한달요금

2. 사은품(상품권, 현금)

3. 기존에 이미 설치된 인터넷 기계가 있는데 다시 기사가 방문해서 설치해야하나요?(그렇지않다면 설치비는 어떻게 되는지)

4. 가입을 하게된다면 계약서(게약확인서?)를 받을수 있나요?

5. 저희 집에서 30m쯤 떨어진 곳에 창고가 있는데 회선하나로 선을 끌어와서 창고에서도 인터넷을 쓸수있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    먹보님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 먹보님께서 천안에서 사용하시는 LG인터넷을 고향으로 이전하려 하셨는데,

이전 불가 지역이었고, 그런데 전입신고 문제로 인정되지 않아 위면해지를 못받으시는 상황이 되었군요!

그런데 이미 KT를 해지해버리신 것이라 조금 문제가됩니다.. 에구에구...ㅠㅠ

왜냐면 동일통신사로는 재가입이 3개월간 불가하기 때문인데요~

명의자를 바꾸시더라도 이건 엄연한 편법 가입이 되므로 저희가 가입진행을 해드릴 수가 없는 건이거든요..ㅠㅠ

어떻게든 방법이 없을까 한 번 더 알아보느라 답변이 늦어졌는데요, 역시나 어렵다고 합니다..(흑흑)

따라서 KT로 다시 가입하시는 것은 KT 본사를 통해서 가입하시는 것 외에는 방법이 없습니다..ㅠㅠ

(사은품이 매우 적겠지만, 조금이라도 받으시면서 가입하실 수 있을 것이라고 생각하고요~^^;;)

해서 안내드린대로 KT 가입하시거나 SK 가입하시는 방법도 있는데요~

고향집은 LG는 안들어오는 곳이라 하셨는데 혹시 SK는 설치 가능한지 혹시 조회해보셨나요?

만약 SK가 가능하다면, 또한 먹보님이나 가족분들 중에 SK핸드폰을 사용하시는 분이 있다면 더더욱 SK가

아주 조건이 좋아지거든요!

SKB 온가족프리 1회선 결합하여 가입하시면 월 지출액은 총 15,400원 / 사은품 총 15만원에 /

5,000원짜리 부가서비스도 무상 제공받으실 수 있는 조건인데~! 폰결합 및 개통이 되면 정말 좋겠습니다~!

(단! SK는 가입과 동시에 폰결합하거나, 혹은 인터넷 개통후 만 1개월 내에만 명의자 폰결합이 가능해요ㅠㅠ)

그럼 일단 답변 참고해주시고요~ SK쪽으로 진행 가능하시다면 저희가 도와드릴 수 있겠지만.

아예 KT만 들어오는 곳이라면 너무너무 안타깝지만 도움드릴 수 없는 점.. 양해 부탁드립니다..

(저희도 이 "동일통신사 3개월간 재가입 불가" 정책이 좀 없어졌으면 하고 빌고있습니다...휴...ㅠㅠ)

그럼 오늘 남은 하루도 즐거운 시간 보내시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 먹보
    답변 감사드립니다~ 그럼 동일통신사 3개월간 재가입 불가 라는게 같은 주소지에 같은 통신사로 재가입하는게 안된다는 건가요? 명의를 다른사람으로 해도여?ㅠㅠ 그럼 본사를 통해서 가입하는건 가능한건가요?
    @먹보네, 먹보님! 대댓문의 주셔서 감사합니다^^

동일통신사로 3개월간 재가입(신규가입) 진행은 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 아예 불가하고요~ㅠㅠ

명의자를 바꾸시더라도 마찬가지랍니다.. 예전엔 이런 꼼수(편법)이 통했지만 지금은 절대 안되거든요;;;

단! 본사를 통한 가입이시라면 가능할 수도 있어요~! 본사는 자사에 유리하게 정책을 적용시키곤 하니까요^^;;

어떻게 될지 확답은 못드리겠지만, 본사로 직접 신청하시면 아마 웬만하면 해주지 않을까 싶습니다!

본사로 직접 문의하시는 수밖에 없어요..ㅠㅠ

원하시는 답변, 더 자세한 안내를 드리지 못해서 죄송합니다. 여기부터는 본사 소관이라서요..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 먹보
    답변 감사합니다 그렇게 시골도 아닌데 sk도 선이 안들어오는거같구 본사로 전화해봐야겠네요ㅠ
    @먹보앗, 네~! 그렇군요~ㅠㅠ

KT처럼 다른 통신사도 얼른 전국적으로 다 개통이 가능한 날이 오면 참 좋을텐데 말입니다~ㅠㅠ

부디 본사로 좋은 조건으로 잘 가입하시고 인터넷도 잘 사용하시면 좋겠네요^^

그리고 다음에 기회가 되면 꼭 저희 백메가와 인연을 맺게되기를 소망하겠습니다! 헤헷^^

귀중한 시간내서 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 행복한 오후시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다