• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 흰둥이님의 글

아래 문의글남겼던 흰둥이입니다

회원님의 사진
  • 흰둥이

방금 KT에 해지 신청전화를 했는데 KT쪽 해지 상담사가말하길 SK온가족무료로 전환하면 부모님과 저의 핸드폰 요금 할인혜택이없어진다고하네요... 부모님과 따로 살아서 굳이 부모님께 피해주고싶지않은데...

요금제 51쓰고있구요 .. 폰요금은 할인 혜택적용가능한걸로 3회선연결가능하구요 아니면 제꺼만 1회선..

원래 인터넷만 바꾸려고했는데..

집에 티비는 사용하고있지않지만 밑에 상담해주신분 말로는 집에 모니터로 IPTV볼수있다고하셨는데..

그러면 인터넷 단품아닌 IPTV같이도 가능하구요...  아 진짜 머리아프네여..ㅜㅜ

진짜 전문가분으로써 저에게 맞는 요금제좀 추천해주세요..

요약하자면

1. KT에서 SK로 인터넷 이동을하고싶음..

2.핸드폰 가족들 모두 SK사용중  그러나 혼자 독립해서 살고있음

3.온가족무료 부모님꺼3회선연결해서 인터넷달려고했는데 부모님 핸드폰 할인적용없어짐(나혼자 인터넷쓰는데 부모님께피해드릴순없음)

4. 집에 티비를 잘안봐서 티비가없으나 37인형 대형모니터가있음(IPTV가능)

5. 머리가 아픔..ㅜㅜ

6.저에게 맞는 상품좀 추천해주세요..한달에 나가는 요금과 상품까지 포함해서요 ㅜㅜ 죄송합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 흰둥이님 ^^ 안녕하세요~♡
    아까 안내드렸던 상담원 김사라입니다~
    문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!

KT측에 해지 문의를 해보셨군요 ^^
    헛.. 그런데 KT측에서 어떻게.....
    SKT 온가족무료 결합시 SK 휴대폰 요금 할인이 없어지는지 여부를 아는 것인지 모르겠네용 ^^;;
    KT 측에서는 SKT 전산을 전혀 확인할 수가 없습니다!

혹시 현재 부모님과 흰둥이님께서
    "SKB 온가족할인"으로 가입년수에 따른 휴대폰 결합을 사용 중이신가요?
    그렇다면 온가족무료와는 중복이 되지는 않습니다만,
    온가족할인으로 인터넷을 결합하시면 됩니다 :)

혹은 휴대폰 약정 할인을 말씀하시는 것이라면,
    온가족무료와 약정할인은 중복이 가능하기 때문에
    문제없이 가입이 가능합니다!!
    (온가족할인만 약정할인과 중복이 안되지요~)

정확히 휴대폰 요금 할인 혜택이라는 부분이
    어떤 부분을 말씀하시는 것인지 애매해서 바로 안내드리기가 어렵네용 ^^;

따라서
    "KT쪽 해지 상담사가말하길 SK온가족무료로 전환하면 부모님과 저의 핸드폰 요금 할인혜택이없어진다고하네요..."
    라고 말씀하신 부분에서 '핸드폰 요금 할인 혜택'이
    정확히 어떤 할인혜택인지 말씀 부탁드립니당~ ^^

번거로우시겠지만 다시 댓글 부탁드려요!
    감사합니다 ^▽^~
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다