• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • i쿠님의 글

셋탑교체

회원님의 사진
  • i쿠
이번달에 가입해서 올레 티비 스마트셋탑 사용중인데요. 채널변경이 너무 느려서 그런데 Uhd로 교체시 얼마나 더 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? i쿠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 지난번에 문의주셨을 때 답변드린것으로 기억하는데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    이렇게 매번 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 KT통신사를 이용중이신데 스마트셋탑 채널전환 속도가
    느려 UHD 셋탑으로 변경하려고 하시는군요?!ㅠ

우선, UHD 셋탑으로 변경하시는경우 2,200원의 셋탑비용이 추가됩니다ㅠ
    지금 사용중인 스마트 셋탑은 프로모션이 적용되어 1,100원(원래 3,300원)으로
    UHD의 셋탑비용이 3,300원이라 +2,200원이 추가되는것이죠!
    그리고 셋탑 변경으로 설치비 11,000원이 발생합니다ㅠ
    (아참! 셋탑변경은 본사를 통해 직접 신청해 주시면 됩니다^.^)

그런데 채널반응속도가 많이 느리신가요?
    혹시.. 셋탑 자체의 문제가 아니라 메모리 부족이나 기타
    다른 문제일 가능성도 있으니 장애점검을 먼저 받아보시는 것은 어떨까요~?
    왜냐하면 KT의 스마트셋탑이라면, 반응속도면에서 그리 심각한 수준이 아니기 때문입니다 ㅠ

해서, 장애신고를 통한 해소
    -> 그래도 안되면 UHD 교체 수순으로 하시는 것이 좋을 거 같습니다!

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다