• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • 임돌이님의 글

얼마전 엘지 설치완료했는데요

회원님의 사진
  • 임돌이
얼마전 부모님댁 엘지 인터넷, tv, 신청해서 쓰고있는데요
기존에는 케이블 tv두대 설치해서 안방에도 나왔는데
엘지로 바꾸니 한대만신청 안방 tv추가설치 하자니 9천원정도 추가비용이 들어 안했는데
강동케이블에서 3천원만 내면 60채널인가 tv만 안방에 설치해준다고 합니다
아파트인데 강일리버파크
설치가능 한지요 ? 안방만. 강동케이블 tv 배선 연결하면 되겠지만 3천원에 가능한지 알고싶네요
유공자이십니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    임돌이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

루다씨와 길고 재미난 대화를 나누셨던 분이시군요! 호호^^ 다시 뵙게 되어 반갑습니다~!

그런데 부모님댁에 LG로 TV1대 포함하여 가입하셨는데요~

여기에 지역케이블(강동케이블) 3천원만 내면 TV 1대만 별도로 설치하여 시청 가능하단 말씀이시군요!

그런데 저희는 3사 통신사와 C&M만 취급하고 있어서 강동케이블 가입은 도와드릴 수가 없답니다ㅠㅠ

또한 3천원대로는 TV만 별도 가입가능한 상품이 없고요.. 에구에구..

LG로 TV를 추가하시면 TVG로 월 7,645원 (130개 채널)이 될테니, 비용면에서 불만족하실 것 같네요...;;

따라서 1대만 따로 지역케이블로 보시는 것도 상관없다면 그쪽(강동케이블) 본사로 하시는 게

나을 것 같습니다~ㅠㅠ

만약 LG IPTV 추가로 하고자 하시면 LG 본사로 추가 셋탑 요청하시면 되는 것이고요~^^

(이 경우는 설치비가 따로 나올 수 있으나 사은품 역시 2~3만원 나올테니 잘 딜을 해보시는 게 좋겠죠!)

그럼 답변이 참고가 되었기를 바라고요~! 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요^^b

또다시 한 주의 시작이네요! 활기차고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바라겠습니다~ 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 임돌이
    Utv밖에  없지 않아요?
    9천원대
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @임돌이네, 임돌이님!^^

LG의 경우 TV를 추가설치하실 경우, 기존 사용하시는 것과 동일한 상품으로만 진행 가능하답니다ㅠㅠ

따라서 TVG 사용중이시면 TVG (7,645원)가 설치 가능하고요~

TVG UHD를 사용중이시면 TVG UHD (8,745원)이 설치 가능하지요..ㅠㅠ

(UHD로 하시게 되면 아이러니하게도 요금은 TVG UHD요금이지만 UHD셋탑은 2개 설치 불가하죠)

이렇듯 LG가 TVG를 이렇게나 잘 만들어놓고도..

이런 요상스런 정책과 기술력부족(?)때문에 여전히 만년 2위를 벗어나지 못하는게 아닌가싶네요..;;;

TV만 별도 신청하시는 것은, 

1) 동일통신사로 IPTV 셋탑 추가하여 보시거나

2) 혹은 그냥 설치엾이 지상파만 보시거나  3) 아님 지역케이블을 따로 신청해서 보시거나

3) 아님 KT로 신청하셔서 접시형 위성안테나 달아서 TV만 따로 시청하시거나..(요건 하시나마나.. 비싸니까)

하는 정도의 방법밖에는 없답니다ㅠㅠ

저라면 TVG로 한대 더 신청할 것 같지만, 역시 비용이 만만치가 않네요...에구에구...ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 4227 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다