• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • 김정민님의 글

똑같은 글 다시 올립니다.

회원님의 사진
  • 김정민

밑에 글 올렸는데 글에 있는 내용 질문하셔서 똑같은 질문 다시해요ㅠㅠ

저는 TV단독 문의드렸습니다.

인터넷 해지후 재가입은 불가능합니다.

위약금 걸린 상태이기도하고 보니까 이 지역은 SK인터넷 안들어옵니다.

혹시 백메가에는 인터넷만 질문할 수 있는 건가요?

전혀 엉뚱한 답이라.... 소통이 잘 안되는 것 같아서

다른 상담사님께 대답 듣고 싶습니다.

--- 올렸던 글 입니다.

SK2대 / KT 2대+인터넷(무료) 조합으로 쓰고 있는데요.

KT는 폰 한대 요금제가 높아서요.

여기서 TV만 추가할 때 가장 좋은 방법은 뭔가요?

그리고 가능은 한지??

유료TV안하고 부모님 드라마,뉴스만 보셔서 지상파방송만 봐도 되는데

안테나 문제 번거로워서ㅠ 그렇구요.

현재 다세대주택 거주하는데 전체가 지역유료방송사 시청을 하는데

그곳은 지상파채널까지도 가끔 끊겨서 항의하기 애매할 정도로...ㅋㅋ

돈 아깝더라고요. 그곳이 전혀 마음에 들지 않아서 SK나 KT로 하고 싶어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉!! 안녕하세요! 김정민님~
    아까 답변드렸던 김사라 상담원입니다!

에고고 ㅠㅠ 제가 답변드린 부분이 미흡한 부분이 많았습니다!
    SK2대 / KT 2대+인터넷(무료) 라고 적어주신 내용을
    SK 2대 + KT 2대 / 인터넷 무료 라고 잘못 이해하였네요!! ^^;
    혼란을 드리고 소중한 시간 사용하시게 하여서 정말 죄송합니다...! ㅠㅠ

미리 언급드리지 못한 사항을 말씀드리자면..
    TV 추가가입에 대해서는 KT를 제외한 나머지 통신사는 백메가에서는 권한이 없기 때문에
    현재 사용 중이신 통신사를 여쭤본 것입니다~

===========================================================

KT 인터넷을 사용 중이시라면
    SK와 LG의 경우에는 TV단독가입이 백메가에서 어렵지만
    다행히 KT만 TV단독 가입이 가능하답니다!! ^^

단, TV단독 가입시 사은품은 현금 3만원..으로 매우 낮아습니다 ^^;;
    그리고 TV약정이 3년 따로 시작된답니다 ㅠㅠ
    게다가 설치비도 따로 나오구요~!

===========================================================

보통 TV를 추가하시는 고객님께는
    사용 중이신 인터넷을 가입하신지 1년이 넘었다면
    가입하셨을때 받으셨던 사은품을 반납하시지 않아도 되기 때문에
    인터넷을 해지하시고 -> 새로운 통신사 "인터넷 + TV"로 가입하시길 추천드리고 있습니다!
    이럴 경우 사은품을 많이 받으실 수 있거든요 ^^

그런데 김정민님과 같은 경우에는...
    SKT를 2회선만 사용 중이시기 때문에 할인혜택이 그리 크지 않습니다 ^^;
    2회선 결합시 인터넷 요금을 11,000원으로 할인받으실 수 있죠!
    KT에서 인터넷 무료 혜택을 받으시는 것에 비한다면 혜택이 좋지 않습니다...
    게다가 현재 거주하시는 곳에는 SK 인터넷이 안된다는 단점이 있네요!

해서.... 사은품 면에서는 아쉽지만 KT로 TV만 추가하셔서 사용하시는 방법이
    가장 좋을 것 같습니다! ^^

KT에서 TV를 추가하실 때의 요금을 정리해드리자면
    [TV 요금 : 월 12,100원 (OTV 10 스마트 셋탑 기준)]
    [사은품 : 현금 3만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇습니다!

3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함됩니다~

*가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation
    는 이 쪽에 작성해주시면 됩니다!
    기재해주시는 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴텐데,
    지금은 주말 업무가 모두 끝났기 때문에 월요일 오전 중으로 연락드리겠습니다 ^^~!

위에서 말씀드린 것과 같이...
    인터넷 약정과는 따로 TV 약정이 3년 신규약정 채결되기 때문에
    약정 관리하시기가 조금 어려우실 수도 있습니다 ㅠㅠ
    이 부분 꼭 감안하시고 가입 선택하시면 좋겠습니다!!

처음부터 질문의 요지를 잘 파악하고 답변을 드렸어야 하는데,
    그러지 못해서 너무 죄송하고 부끄럽습니다 ^^;
    좀 더 나은 백메가 상담원이 되도록 분발하는 모습 보여드리겠습니다~!!! 진심입니다 ^_^~!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용~ ^^
    즐거운 주말 보내시길 바랍니다~ 감사합니다! ♡
  • 회원님의 사진 김정민
    @김사라채널이 많이 필요한건 아니라 고민이 되는데 역시 조건이 많이 안좋네요.ㅠ
    답답한 마음이 좀 해소되었고 저도 좀 더 명확하게 쓸 걸 죄송하고요.
    사라님도 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김정민허걱!! 김정민님께서 죄송하시다뇨~!
    전혀 그렇지 않습니다~ ㅠㅠ
    제가 조금더 꼼꼼히 살펴보았다면 가능했을 일인데 말입니다~
    에구.. 제가 또 괜히 마음에 불편함 드린 것 같아서 죄송하네용 ^^; ㅎㅎㅎ~~

채널이 많이 필요하신 것이 아니라면
    현재 조건이 그렇게 좋지는 않지요 ㅠㅠ
    그러나 케이블 TV보다는 확실히 화질이나 안정성, 컨텐츠, 채널변환 속도, 스마트 기능 등
    더 나은 부분들이 많기 때문에 가입하실만하다고 생각합니다 ^^
    특히나 IPTV로 변경하신다면 언제라도 "TV 다시보기"를 무료로 즐기실 수 있으니까요!
    (보통 지상파 기준으로 방송된지 2~3주가 지난다면 무료 변경 됩니다 ^^ )

답답한 마음이 조금이나마 해소가 되었다니 정말 다행입니다..!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니다~!
    꼭 꼼꼼히 살펴보고 정확한 답변 드릴 것을 약속드립니다 :)
    감사합니다!! ♡
  • 문의게시판
  • 4227 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다