• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • 라그님의 글

skt 결합 문의

회원님의 사진
  • 라그

안녕하세요

답변 감사드립니다.

온가족무료 2회선(1회선 band59), 인터넷 + uhd tv + 일반전화 신청했었구요.1

uhd tv 를 구매해서 skb uhd 사용해보려고 했는데 비추하시는군요 ㅠㅠ..

일단 스마트로 신청하고 추후 uhd 로 교체하는 형태가 낫겠네요.(그때 가서추가 요금 1100원만 내면 된다는 말씀이죠?)

그런데 uhd 가 스마트를 지원 안한다는 게 무슨 말인지 알 수 있을까요

다시 보기나 실시간인기채널..이런 기능이 다 없다는 말씀인지..

그렇다면 무조건 스마트로 가고, 아니면 좀 더 고민해보게요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라그님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

지난번에 이어 또 문의게시판 통해서 만나뵙게 되어 반갑고 감사합니다~!

라그님 댁은 온가족무료 2회선 결합으로 인터넷 공짜로 사용하실 수 있는 조건이시고요~!

TV 셋탑 결정만 하시면 되겠군요!

이번에 아예  UHD TV로 한대 구매하실 거라면, UHD셋탑으로 하시는 것도 괜찮습니다~^^

스마트기능이 빠진 것은 아쉽지만.. 사실 스마트기능은 가입후 잠깐 쓰시다가 안쓰시는 경우도 많고요~

스마트 기능이라 함은,  IPTV로 앱 마켓을 이용하시거나, PC없이 TV로 웹 검색을 하신다거나

TV로 유튜브 동영상을 감상하시거나, 핸드폰이나 디카로 찍은 사진을 TV로 볼 수 있다거나 하는 기능이므로,

굳이 이런 기능까지는 필요가 없다면야 아예 TV에 맞춰서 UHD셋탑으로 하시는 좋은 것이죠~^^b

지상파 다시보기, 실시간 인기채널 이런것은 IPTV의 고유(?) 기능이므로 두 셋탑 모두 다 적용되니까요!

따라서 1,100원을 추가하여 처음부터 UHD 셋탑으로 가입하시거나 (도중에 바꾸시면 설치비 또 나오거든요)

처음부터 그냥 스마트셋탑으로 하시거나 둘 중 하나로 하시는 걸 추천드리고 싶고요~!

참고로..! 전에는 UHD셋탑이 스마트기능이 빠진대신 요금이 동일했는데요~

이번에는 UHD셋탑이 약간 업그레이드 되면서 스마트셋탑에 비해 1,100원이 더 비싸진 것이고요~^^

아래 링크를 통해 보다 좋아진 UHD셋탑에 대한 안내도 확인해주시면 좋겠습니다!

- UHD 셋톱 특장점 (클릭! 해주세요~)

: http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/PlanUhd

(간단히 말해 LG처럼 4분할 화면에 리모콘에 이어폰 장착 기능이 생겼더라고요~! 호호)

그럼 내용 참고하셔서 가족분들과 잘 상의해보시기 바라고요~

둘중에 선택하여 가입진행시 어떤 셋탑으로 하실 것인지를 말씀해주시면 감사하겠습니다^^b

재문의주셔서 감사합니다! 즐겁고 편안한 주말연휴 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다