• 문의게시판
  • 4228 페이지
  • 정글북님의 글

1년 약정 가입 상품문의

회원님의 사진
  • 정글북

반갑습니다.

인터넷 회선을 하나 개통하려 합니다. 아래 조건으로 가장 저렴하게 하는 방법이 없을까요?

기간 : 1년

지역 : 부천

상품 : 인터넷 1회선

조건 : 느려도 좋으니 가장 저렴한것.

이젠 대부분 무조건 3년약정이니..ㅜ.ㅜ 만약 1년 약정 없으면 3년으로 가야죠 머..

회사는 어디든 상관없습니다. 저렴한곳이면 만족입니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정글북님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

인터넷을 아예 신규로 하나 개통하려 하시는 것이지요?

혹시라도 이미 인터넷 사용중이신 곳에 다른 인터넷으로 변경하여 가입하시는 것이라면,

기존 사용중인 인터넷과든 다른 통신사로만 가입이 가능하므로 (동일통신사 3개월간 재가입 불가;;;)

이 점만 참고해주시면 좋을 것 같습니다~^^

그리고 가장 저렴하고 약정기간도 짧은 것을 원하시는데요~

저도 1년 약정이면 정말 좋겠는데 말이죠..ㅠㅠ 아쉽게도 약정은 3년으로만 진행된답니다^^;;

1년 약정은 본사로 가입 가능하지만 너무 비싼 요금에, 사은품도 없고, 폰결합도 못하는 조건이고요~

차라리 해지하고 위약금을 내더라도 3년 약정으로 사은품 받고 3년 약정할인 요금으로 이용하는 것이

오히려 더 이득이라는 계산이 나오거든요~ 해서 단기약정은 완전 비추천드려요~! 호호

또한 느려도 좋으니 저렴한 것을 찾으셨는데요~^^

인터넷은 3사 전부 품질이 같다고 보셔도 무방합니다! (상향평준화 되었기 때문이죠~)

다만 설치지역 망 상태에 따라 체감속도 및 품질에 차이는 생기게 마련이죠~

아무튼! 결론적으로~^^ 가장 요금이 저렴하고, 반대로 사은품은 가장 높은 LG를 추천딉니다!

[ LG 인터넷 단독 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 20,900원

2) 사은품 : 현금 17만원 지원되고 있습니다

3) 설치비 : 22,000원 --> 이는 첫달 요금에 같이 청구될텐데요~ 이젠 3사 모두 무조건 받아요ㅠㅠ

4) 와이파이가 무료로 임대되어서 같이 따라갑니다! --> 10월중 가입시 프로모션 적용을 받지요^^b

안내드린 내용은 전부 부가세 포함된 요금이고 3년 약정으로 진행되고요~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 가입 원하시면 아래 링크로 신청서 접수해주세요~^^

--> LG 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

설치까지 최소 2~3일이 소요되므로, 여유있게 며칠 전에 신청해주시는 것이 가장 좋답니다~!

개통은 월요일부터 일요일까지 모두 가능하며,

가입 후 기사님께 전화가 오면 스케줄 조율하셔서 설치일정 잡으시고 개통받으시면 됩니다~^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 바랄게요~ 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주세요!

그리고 오늘도 뜨겁고 화끈한(?) 불금 보내시기 바랍니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 정글북
    답변감사합니다.
    그럼 1년 사용하고 해지하면 위약금이 얼마나 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @정글북앗, 네! 정글북님~^^

인터넷 개통하신 후! 만 1년은 꼭! 해지하지 마시고 사용해주셔야 하고요~

(만 1년 미만 해지시 사은품 반납의무가 적용되므로, 이때 해지하시면 타격이 너무 크고 손해거든요)

보통 인터넷 단독 가입후 만 1년이 막 지난 시점, 즉 13개월차에 해지하시면~

위약금도 가장 낮은 시기가 되며, 사은품 반납의무에서도 벗어나서 해지하기 적당한 시기랍니다!

만약 해지 원하시면 이때 해주시면 좋고요~^^

해지시 위약금은 정확히 지금 측정할 수는 없지만, 보통은 적게는 15만원~ 20만원대까지 나옵니다.

(가입당시 받으시는 사은품보다는 좀 높은 수준으로 나오는 게 일반적이지요ㅠㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다