• 문의게시판
  • 4261 페이지
  • 람드님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 람드

현재 KT 비대칭으로 1년여 정도 쓰고있는데

월 요금 나가는거 신경안썻는데 3만원 좀 넘게 나오는거 같드라구요

* 기존에 SK쓰다가 핑 너무 안좋아서 KT로 갈아탐

그전에 SK쓸땐 1.8만인가 나왔던거 같은데 갈아탈 테크좀 알려주세요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 람드님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

허걱... KT 인터넷 단독으로 사용 하시는데 월 3만원 정도 부과되나요!?
    그렇다면 굉장히 비싸게 사용하시는 것 같습니다 ^^;
    현재 인터넷 신규가입시 단독으로 22,000원 정도 밖에 되지 않거든요~!

그런데... 같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않기 때문에
    KT로 유지하시기 위해서는 KT 본사로 재약정만 가능합니다 ㅠㅠ

다른 통신사로는 문제없이 갈아타실 수는 있지만,
    SK에서 핑이 많이 발생하였다면 SK로 이동하시는 것은 비추천드립니다!!

따라서 백메가에서 도와드릴 수 있는 가입방법은 LG 신규가입인데요~
    아직까지 LG 인터넷을 사용해보신 적이 없으실텐데...
    주위 이웃분들께서 LG 인터넷을 사용하신다면,
    핑이 많이 발생하는지 여부를 한번 확인해보시면 좋겠습니다 ^^

LG 인터넷 신규가입시
    [월요금 : 인터넷 20,900원]
    [사은품 : 현금 17만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다~!

그리고 10월까지 가입하시는 고객님께 한해서,
    와이파이 공유기 임대료를 면제해드리고 있습니다!
    월 1,650원의 요금을 3년 약정 내내 무료로 사용하실 수 있는 것이죠 :D
    (필수는 아니니 선택해주시면 됩니다~)

한번 LG 인터넷 신규가입 VS KT 재약정 중에서 고려해보시고,
    더 나은 쪽으로 선택하시면 좋겠습니다 ^^
    궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요!!! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 람드
    @김사라kt로 약 1년여정도 사용중인데 상품이 비대칭 FTTH입니다. 그래서 비싼건가..
    아무튼 SK에서 다른거로 갈아타려고 LG도 불렀었습니다.
    설치 기사한테 내가 SK쓰다가 핑이 안좋아서 갈아 타는거니
    설치 후 핑 자신있으면 하고 없으면 없는걸로 하겠다고 했더니
    그냥 갔습니다-_-;

아무튼 KT에서 갈아타면 위약금 같은 문제나 다른곳으로 갈아 탔을때 핑이 안정적일지
    이게 제일 관건입니다. 좋은 의견 부탁드립니다.
    @람드답변드리겠습니다! 잠시만요 :)
  • 회원님의 사진 람드
    @김사라또한 집에서 무선 많이 사용합니다

공유기로 렌선 2개 더 뽑아서 PC1, PS4로 뽑기도 하고

핸드폰3, 아이패드, PS4등 와이파이연결 많이 해둡니다

예전 경험으로는 통신사 별로 제한을 두었던거 같은데

요즘은 어떨지 모르겠네요
    @람드앗... 이 또한 함께 답변드리겠습니다 ^^ 잠시만 기다려주세용!
    @람드앗! KT에서 비대칭 인터넷을 사용 중이셨군요~!

그런데 비대칭 인터넷과 대칭 인터넷은 다 같은 광랜이기 때문에
    요금은 동일하답니다~!
    따라서 저번에 가입하실때에 더 비싼 상품으로 가입하신 것이 아닌가 싶습니다 ^^;;홍홍...
    간혹가다 사은품을 많이 드리는 척하면서 더 비싼 상품으로 변경하는 곳이 있거든요! ㅠㅠ

혹은 인터넷 외에 다른 상품이나 부가서비스를
    함께 이용하고 계셨던 것은 아닌가 싶습니다 :D

그런데 지역에 따라서 인터넷 자체가 아예 불안정한 곳이 있을 수도 있습니다...
    아무래도 인터넷 인프라가 구축되어 있지 않은 곳이라면
    3사 인터넷 통신사 모두 비슷한 상태일 수도 있죵 ㅠㅠ

1기가급 기가인터넷의 시대가 도래한 한국입니다만...
    아직까지도 일부 지역에서는 50메가 급의 라이트 인터넷만 가능한 곳도 있답니다...

따라서 LG로 변경해보시는 것이
    마지막 희망(?)이 될 것 같습니다! ㅠㅠ

만약에 LG로 변경하신 다음에도 속도에 문제가 있다면..
    이것은 인터넷 각 통신사의 문제가 아니라,
    지역 자체의 인프라 문제입니다 ㅠㅠ
    이 경우 점차적으로 인프라가 확충되도록 기다리시는 수 밖에 없답니다!

(혹은 컴퓨터 랜카드나 하드디스크 사양에 따라서 속도가 좌우될 수도 있으니,
     빠른 처리가 가능한 랜카드나 SSD 디스크로 변경해보시는 것도 좋겠습니다! ^^)

=================================================

아하! 여러가지 게임/통신 기기에 연결해서 사용 중이시군요?!
    그런데 각 통신사에는 말씀하신 것처럼 "인증수제한"이라는 정책이 있습니다 ^^;

인증수 제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!
    인증수 제한 조치 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 됩니다~

SK와 KT는 예전부터 이 조치를 취고 있었고,
    반면에 LG는 인증수 제한조치를 따로 하지 않는 통신사로 유명했는데,
    올해 6월부터 갑자기 집중 단속과 요금 징수를 시작했습니다...ㅠ

즉, 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼 "요금을 더 지불하라"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D
    (물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
    추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;
    (조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ)

그런데 전 통신사 모두 안 걸리고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 인터넷을 신청하신 후,
    별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는 그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!

평화롭게(?) 사용하시다가....
    어느날 갑자기 인증수 제한 메세지가 나온다면.. 그냥 무시하시고 사용해주시겠어요?
    이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!

이렇게 밀당(?)의 싸움을 하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면  =좋을 거 같습니다!
    (물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
     추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^)

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다