• 문의게시판
  • 4261 페이지
  • KSJ님의 글

lg 신규 가입 전 문의

회원님의 사진
  • KSJ

다름이 아니구

lg 인터넷을 새로 이용하려고 하는 데요.. 물어보고 싶은 게 많습니다.

지금 LG 통신사로 폰 사용중이고 낮은 요금제 써서 5500원 할인 받을 거 같은데요.

lg 인터넷 신청하려고 하니 tv랑 같이 하면 돈을 더 받을 수 있어서 그게 낫다고 하더라구요..

그래서 지금 tv는 없는데 미리 신청하고 설치 후 tv를 사서 연결(HDMI)만 하면 되는 건지.. 궁금해요..

그리고 지역이 수원시 권선구 권선동 1054-12번지 인데 여기가 FTTH? 이게 가능 한가요?

그리고 공유기 임대가 공짜로 된다고 하는 데 임대라면 어차피 반납해야 하는 거잖아요? 이미 공유기가 있어서 불필요할 거 같은데 혹시 임대해주는 공유기가 어떤건지 알 수 있을까요? 사양이 그게 좋으면 임대해주는 걸로 써도 좋을 거 같아서요..

통신사 변경한다고 했을때 반납할께 공유기 말고 또 있나요?(셋톱박스?)

사용중인 핸드폰이 액정이 약간 깨져서 이미 약정도 없는 폰이여서 나중에 핸드폰 바꿀려고 하는 데요.. 그런데 번호이동하면 더 싸게 팔잖아요 그래서 핸드폰 통신사를 나중에 바꿀 거 같은데요.. 3년 약정의 인터넷과 결합 중에 핸드폰 회사를 바꾸면 할인만 사라지는 거죠? 그리고 핸드폰 바꿀때 통신사도 차라리 바꾸는 게 나을 거 같은데(KT가 좋다고 들었는 데 결합때문에 지금은 LG쓰려구요) 1년 지났을 때의 위약금이 가장 낫다고 본거 같애요.. 그럼 5월 5일날 신규개통하면은 5월 6일 ~ 5월 30 정도에 해지하면 가장 위약금이 낮은거죠? 그리고 위약금이 얼마인지 궁금합니다.

질문이 너무 많아서 죄송합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    KSJ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심은 맛있게 드셨나요? 전 오늘 점심을 늦게 먹기로 해서 아직 게시판을 지키고 있답니다~ 호호^^

이번에 LG로 인터넷 가입을, 명의자 폰결합까지 모두 고려하여 계획중이신데요~!

그럼 여러가지 문의주신 내용에 찬찬히 하나씩 답변드리겠습니다!^^b

(앗, 우선 혹시라도 LG인터넷을 이미 사용중이시면 같은 통신사로 재가입이 안되는 점 참고해주세요)

1.
    우선! LG가 개통 가능한 주소지는 맞는데요, 주택이시면 거의 비대칭이라고 보시는 게 좋습니다ㅠㅠ

그리고 비대칭이라고 다 느리고 나쁜 것은 아니에요! 대칭이라고 다 쾌적한 것만도 아니고요~

각 설치지역의 해당 망 상태에 따라서 천차만별로 품질 및 체감 속도 차이가 벌어지게 되는 것이거든요!

따라서 인근 주민분들께서 LG인터넷을 잘 사용중이시라면 걱정하시지 않으셔도 될 듯합니다^^b

2.
    당장 TV가 없더라도 설치받으시는 데는 문제가 없고요! (모니터에도 설치 된답니다~)

나중에 TV 구매후 셋탑박스에 연결만 하시면 되니까 그 부분도 문제 없으실 거에요^^

HDMI단자가 있는 TV라면 물론 TVG는 물론 TVG UHD셋탑 모두 연결 가능하고요~^^b

TV는 어차피 시청하실거라면 같이 가입하시는 것이 더 이득이므로 적극 추천드립니다~

또한 LG TVG는 3사 통틀어 소비자만족도 1위에 빛나는 상품인만큼 사용하시면 만족하실 거에요~ 호호

3.
    지금은 LG 프로모션으로 와이파이 공유기가 공짜로 임대되어 따라가고 있는데요~

원하지 않으시면 거절하시는 것도 가능하지만, KSJ님은 받으시는 것이 이득입니다!^^

왜냐면 이 공유기가 성능이 좋아서가 아니고, (오히려 중국산 저가 제품이라, 보유하신게 더 좋을듯;;)

LG로 폰결합도 고려중이시기 때문인데요~!

LG는 폰결합시 무조건 "와이파이 임대" (1,650원)가 필수인데다, 임대시 3년 약정이 시작되므로...

어차피 폰결합하실 분이라면 오히려 이 프로모션이 더더욱 고마운 존재일 수밖에 없거든요~

따라서 무료임대는 받으시고요! 와이파이는 바꿔서설치하셔도 되고 LG걸로 그냥 쓰셔도 됩니다~

다만! 안쓰시더라도 잘 보관해두셨다가 나중에 해지시 반납은 같이 해주셔야 하지요~^^

4.
    지금 결합가능하신 LG폰이 (=LG 인터넷 명의자 폰) 중도에 결합에서 빠질 경우!

만약 여러회선 결합된 상태라면 명의자 폰이 빠지면 모든 결합도 다 깨져버리고요..ㅠㅠ

폰결합이 깨진다고 위약금이 나오거나 불이익이 생기지는 않고, 다만 할인혜택이 사라지게 됩니다.

그리고 말씀하신대로 명의자 폰에 변동이 생기면 결합은 깨지고요!

만약 명의자가 다시 또 LG폰을 쓰게 되더라도 한번 깨진 결합은 되돌릴 수 없는 점도 참고해주세요~;;

5.
    위약금은 개통후 만 1년이 지난 직후, 즉 13개월차에 가장 낮은 것이 사실이고,

또한 만 1년이 지났으므로 사은품 반납 의무에서도 벗어나게 되므로 해지하신다면 이때가 좋습니다.

대신, 해지하고 타 통신사로 이동하시는 것이 그만한 메리트가 있는 경우에 이동하시고요~

만약 지금처럼 1회선만 (낮은요금제로) KT로 이동하신다면 사실 별 메리트는 없을거에요..

KT는 1회선 결합시 할인이 너무나도 짜거든요.. 사은품도 LG보다 낮고요..ㅠㅠ

오히려 LG를 유지하시면서 (폰결합도 유지하면 제일 좋고) 해지신공으로 한번더 할인받으시는 것이

더 이득이 될 가능성이 높아보입니다~^^;; (물론 그때가서 정확히 비교해봐야겠지만요~호호)

6.
    위약금은 미리 알수가 없는 부분이지만, 평균적으로 보면 총 35만원 ~40만원 이상으로 나올 듯합니다.

위약금은 언제나 참 부담스럽지요..ㅠㅠ (내주기 정말 아깝기도 하고요!)

때문에 한 번 인터넷 가입하시면 최대한 3년간 유지하시면서 최대한 할인을 뽑아내시는 게 제일이고요~

만약 중간에 부득이하게 폰들이 다 다른 통신사로 이동하는 경우라면야,

그에 맞춰서 또 타사로 이동하셔서 다시 인터넷을 저렴하게 (거의 무료 정도?^^) 이요하실 수 있다면

바로 갈아타시는 것이 물론 이득이고요~^^b

그럼 답변드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

오늘 남은 하루도 힘내셔서 활기차게 보내시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다