• 문의게시판
  • 4262 페이지
  • 청풍명월님의 글

KT 인터넷 , TV 가입이후 휴대폰 결합

회원님의 사진
  • 청풍명월

문의 게시판을 통해 이런저런 좋은 정보 많이 배우고 갑니다.

다름이 아니라

이사를 하게되어 KT 인터넷 , TV  결합상품을 신청할 예정인데

현재 휴대전화 KT 2회선을 사용하고 있습니다.

결합상품 이후 휴대전화 2회선에 대해 결합신청을 하게 되면

1. 결합시부터 휴대폰 사용도 3년 약정이 시작되는지?

2. 사용도중 중간에 기기변경(KT유지), 번호이동(타통신이동)시 위약금이 발생하는지?

3. 휴대전화 2회선을 사용시 어느 결합상품(2개 모두 요금제 4만원대) 이 좋은지?

여쭙고자 합니다.

이부분만 확인되면 바로 신청들어갑니다.  

고객들의 홈페이지 평과 백메가 대표님의 미소만 보고 믿고 따라갈 볼 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    청풍명월님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

(그나저나 청풍명월님 닉네임이 무척 운치있네요!)

이번에 이사하시면서 KT로 인터넷과 TV를 가입하시고 폰도 2회선 결합하실 예정이신데요~

1) 먼저, 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시라면 이번에는 명의를 바꿔서 가입해주셔야 하는 점

꼭 유의해주시기 바랍니다!

2) 그 외에는, KT는 전국 어디든 개통되므로, 설치에는 문제가 전혀 없을 것이고요~^^

3) 핸드폰도 둘 다 3G/LTE망 34요금제 이상..! 조건에 해당하므로 결합도 문제가 없어요~ 호호

그럼 바로 이어서 문의주신 부분에 대해 차례로 답변드릴게요!^^b

[ 1. 폰결합시 약정에 대하여 ]

말씀하신 요금제 2회선 결합은 KT의 "인터넷뭉치면올레"라는 결합상품으로 결합하시게 될 것입니다.

폰에서 각각 할인받는 방식인 "LTE뭉치면올레1" 보다 인뭉올 할인이 더 유리하기 때문인데요~!

이렇게 인터넷과 결합하는 것과 핸드폰 약정은 별도!입니다^^b

핸드폰 결합이 중간에 빠지게 되면 그에 따라 할인되던 부분도 맞춰서 달라질 뿐이지요~ 호호

[ 2. 폰결합 해지시 위약금에 대하여 ]

만약 KT로 인터넷 단독 가입이셨다면 폰결합이 전부다 빠져나갈 경우 위약금이 나오는데요~

TV까지 같이 가입하여 결합되기 때문에, 폰이 전부 빠져나가더라도 상관 없답니다!^^b

심지어 이사하시더라도 인터넷 단독이 아니라 TV든 폰이든 하나라도 결합된 상태면,

이전비 11,000원도 면제가 되지요~!

KT는 폰결합시 명의자 폰결합이 필수 전제조건이 아니니 때문에, 또한 명의자 폰이 빠져나가더라도

불이익 당하실 일일 없다는 것이 장점이기도 합니다~^^

[ 3. 2회선 결합시 결합상품 ]

1번에서 먼저 안내드린대로 "인터넷뭉치면올레"라는 상품 결합이 최고입니다^^

인터넷 요금 22,000원에서 8,250원이 할인되어, 인터넷요금이 월 13,750원이 청구될 것이고요~

만약 1회선만 더 결합하시면 인터넷이 아예 무료가 되므로, 꼭 1회선 더 모으시면 좋겠네요!

(만약 1회선만! 결합할 경우, 요금제가 67미만이면 L뭉올이 유리하므로 참고해주세요~)

[ 4. 폰결합에 대한 추가 안내 ]

KT는 폰결합 하는 순서가, 인터넷 개통후! KT본사로 직접 폰결합 신청하시는 것이 된답니다.

따라서 안타깝지만 저희가 폰결합을 대신 해드릴 수는 없고요~ㅠㅠ

인터넷 개통후에, 그것도 상품간 결합이 끝난 후 (개통후 약 3일~7일 후) 결합을 직접 해주시고요~

KT본사 100번으로 전화하셔서 폰결합 요청하시면 사실 상담사님들이 알아서

더 할인이 큰 쪽으로 알아서 결합해주시기는 할 거에요!^^b

하지만, 폰결합에 대해 여러모로 자세히 잘 알고 계시는 편이 더 유익하겠지요~! 호호^^

저희 백메가를 살펴보시고 정보도 많이 얻으시고, 고객님들의 좋은 평가로 좋은 인상도 받으시고

또 대표님의 미소에서도 믿음을 얻으셨다니 참 기쁘고 감사한 일입니다!

언제든 저희 백메가를 친히 간택, 아니 선택해주시고 함께해주신다면 후회없으실 거에요~!

이렇게 문의주신 것만으로도 감사하지만 꼭 인연이 계속 이어지면 더 좋겠네요~♡

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요!  감사합니다!^^ (쪽)
  • 회원님의 사진 청풍명월
    급한성격에 전화문의도 신청하여 문의받고 접수하였습니다.

전화상 설명해주신 내용 댓글로 다시 확인하니 정확하게 이해가 되네요

이해력이 좋지 않아서.... ㅎㅎㅎ

친절한 상담과 답변 감사드립니다.

아침부터 기분좋아지네요. 좋은 하루 되세요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @청풍명월앗, 벌써 전화문의를 먼저 끝내시고(?) 접수까지 마치셨군요~! 호호^^

믿어주시고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~ㅠㅠb

결과적으로 제 답변도 도움이 되었다니까 기쁘기도 하고요~ 저야말로 청풍명월님 덕에 힘이 솟네요^^b

개통까지 평균 2~3일이 소요될텐데요, 간혹 운좋으면 좀더 빨리 개통되기도,

혹은 해당 설치지역 기사님 스케줄이 빵빵하면 개통이 늦어지는 일도 생기고는 한답니다~

이 부분 참고해주시고 양해해주시면 정말 감사하겠고요~ 최대한 빠르고 원활한 개통이 되길 바랄게요!^^

그럼 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 게시판 찾아주세요~ 제가 바로 뛰어(?) 와서 마저 안내드릴게요~

저야말로 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘 하루도 즐거운 일만 가득하시기를 기원합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다