• 문의게시판
  • 4263 페이지
  • 하은보은님의 글

sk인터넷 온가족무료로 가입 다시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 하은보은

어제도 게시판 남겼는데 답변주신내용을 보니 잘 의미 전달이 되지 않은것 같아서 다시 질문 올립니다.

어머니는 2013년 10월에 온가족프리로 본인1회선과 인터넷을 묶어서 가입을했습니다.

그리고 2014년 9월에 저와 와이프가 어머니가 묶은 온가족프리에 묶여 3회선이 묶였습니다.(약정만료는 내년 10월)

어머니 인터넷은 해지하지 않고 그대로 사용하시면서, 제가 인터넷을 신규로 신청하려고 하는데

그럴경우 어머니명의로 되어있는 온가족프리를 해지하고 제 명의로 sk인터넷+tv 를 신규로 온가족무료로 묶어서

가입하려고 하는데요 가능하지요?

가능할경우 절차를 알려주셨으면합니다.

같은 질문 몇번이고 드려서 죄송합니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하은보은님, 안녕하세요! 어제 안내드린 이현아입니다^^

꾸준히 백메가에 관심 가져주시고 또 어제 이어서 재문의 남겨주셔서 감사합니다!ㅠㅠb

앗. 제가 생각한 것과 달리, 3회선을 모조리 결합에서 빼는 것을 생각하셨군요~!

저는 어머니댁 결합도 살려두고 하은보은님 댁도 살리는(?) 것만 생각했어요~ 호호^^

제가 미처 생각하지 못한 파격적인(?) 방법을 고려중이셨네요~! 그럼 다시 안내드리겠습니다!!

(어머니댁 인터넷은 요금이 원복되고 할인혜택이 사라지는 점은 참고해주세요~^^;;)

말씀하신대로, 어머니 댁 인터넷을 약정만료일인 내년 10월까지 사용하신다는 전제라면!!!!

3회선 모두 결합에서 빼서, 명의자는 다른 분으로, 새로운 장소에 (SK인터넷을 사용하지 않던 곳에)

SKT "온가족무료" 3회선 결합으로 신규가입이 가능합니다~^^b

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 100메가 인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

--> 즉, 실 지출금액은 12,100원이 되는 셈이지요~^^

3) 사은품 : 서울 기준 현금 22만원 맥시멈이 모두 지원되고 있어요! (타지역은 18~22만원)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구되어 나옵니다..

[ 가입 및  설치안내 ]

** 온가족무료 3회선은 가입과 동시에 결합해드리므로, 폰들을 결합에서 먼저 빼놔주세요~!

신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~ (직접 전화로도 신청 가능)

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

- SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, SK의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능하고요~

설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게 며칠 미리 신청해주시면 더 좋아요!

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~ (개통일 전날 전화주심)

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

개통후에 기존 사용하시던 인터넷이 있다면 바로 해지해주시면 끝!

현금 사은품은 개통한 그 다음주 금요일에 입금되며, 상품권은 개통후 1주일 후부터 받으시게 됩니다~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요!

저야말로 처음부터 3회선을 다 빼서 온무 결합하시는 걸 같이 안내드리지 못해서 죄송해요~^^;;

그리고 계속해서 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4263 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다