• 문의게시판
  • 4264 페이지
  • 유니짱님의 글

이동통신 문의

회원님의 사진
  • 유니짱

안녕하세요 ^^ 오랜만에 들리네요~

문의 드릴게 있어서 왔어요~

LG u+ 인터넷 가족으로 묶여 있는데요

혹시 기존 핸드폰을 LG 이동통신사 에이징을 할 경우에는 묶인 약정이 꺠지는건가요?...

기변만 해야 기존 인터넷 약정에 해가 없는건지 문의 드려요~ 와이프랑 폰을 바꾸려는데 제약이 생겨버리네요 ㅠㅠ

도움 부탁드려요~ ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    유니짱님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

저희 백메가에서 LG인터넷을 가입해주신 분이시군요!!
    오랜만에 다시 뵙게 되어 저도 넘넘넘 반갑습니다~~>ㅂ<)/
    그동안 잘 지내셨지요~? 다시 들러주셔서 또한 감사드려용~~!!

현재 LG인터넷에 가족분들 폰결합까지 하신 상태인데요~~
    이번에 LG폰 에이징을 하게되면 결합에 문제가 없을까 문의주셨군요!!

------------------------------------------------------

오옷! 그런데... LG는 에이징 개념이 없다고 알고있는데...!!
    실제적으론 재가입이 되는 것일 거에요~ (재가입도 번호그대로 씁니당)
    조금 길지만 먼저 이 부분에 대해 안내드리자면,

1)
    흔히들 KT나 SK 에서 말하는 에이징이라는 것은...
    A의 번호를 SK에서 사용하고 있는 경우~!!
    그리고 새로 신규 B 를 가입해 A번호를 B로 맞바꾼다고 생각하면 될듯합니다..!!
    주의하실것은 A의 번호의 처음 신규번호가 SK에서 나온번호여야지
    가능한 부분이구요~~ KT도 동일합니다^ㅂ^

2)
    다만!! LG은 보통 재가입이라고 가입대리점만 변경되는 작업이기 때문에
    소비자 입장에서는 번호도 그대로고 사용하는것도 그대로입니다..ㅎㅎㅎ
    에이징이라는 부분으로 민원이 발생하여 재가입이라는 부분을 만든 듯해용;;;;
    보통 기변단가 올라오는 것보단 조금더 싸게 올라오죠~~
    이유는.. 판매자가 자기 가입대리점으로 폰 판매수입보다는
    월 이용 수수료로 먹고 살고자 하는거죠..ㅎㅎㅎ
    보통 기변고객은 계속 LG를 쓰니깐...
    그래서 보통 얼마이상 기간 사용자이상 이런것도 붙기도 합니다~~!! >ㅅ<;;;

3)
    정리하자면 신규가입 혹은 번호이동이 되시는 거구요~!!
    (기기변경이 젤 꾸짐 수수료 적음;;;)

재가입인데 -> 번호 그대로 살리는 거죵!!
    (LG는 에이징이라는 용어 자체가 없음^ㅁ^)

A번호 -> 해지 -> 바로 A번호로 재가입 이런개념이라서요~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------------

★★
    결론적으로!! 위와 같이 진행하시는 거야 유니짱님 마음이지만....
    변경하시려는 폰이 명의자 폰이면 절대 반대입니다...ㅠㅠㅠㅠ

왜냐면 명의자 폰을 건드리면 폰결합 자체가 전부 해지되므로
    다른 가족분들 폰까지 결합된 경우, 모든 폰들의 결합이 깨져버리니까요..ㄷㄷㄷ

즉, 폰결합이 해지되더라도 인터넷 약정과는 무관하므로
    그 부분에서야 상관없고 불이익 당하시는 일은 없지만~~
    대신 다시는 폰결합해서 할인받으실 수 없게 되므로 반대라는 거구요~ㅠㅅㅠ

★★
    명의자 폰이 아닌 다른 폰을 에이징하시는 거라면야 상관없어용!
    다시 또 결합 신청하시면 되니까요~~
    명의자폰 결합만 건드리지 않으면, 다른 가족들 폰은 언제든지
    결합에 넣었다가 뺐다가 하셔도 안전합니다^ㅇ^)/ (할인요금만 바뀌겠죵)

★★
    따라서...!!
    이왕이면 폰결합이 계속 유지될 수 있도록 명의자분 폰은 그냥 두셨으면..
    하는 것이 제 소망(?)입니다....^ㅂ^)//

--------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시구요, 꼭 좋은 결정 하셨음 좋겠습니당!!

(여러회선 결합된 경우 폰결합 깨지면 타격이 꽤 클테구요~~
    명의자 1회선만 결합된 거라도.. 최소 5,500원에서 최대 11,000원까지
    할인받고 계실텐데.. 놓치면 넘 아깝습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ)

이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시면 댓글주시기 바랄께요~!!

문의주셔서 다시한번 감사드립니다용~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다